powered by simpleCommunicator - 2.0.27     © 2024 Programmizd 02
Map
Форумы / Microsoft SQL Server [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Разностная копия привязанная к несуществующей полной
25 сообщений из 65, страница 1 из 3
Разностная копия привязанная к несуществующей полной
    #40130466
D.NeeZ_K
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Ребята, всем привет. SQL не давно изучаю, так что буду тупить. Упёрся Я в такое дело: полетела база, стал восстанавливать полную берёт, разностную нет, решил дать сначала полную, потом разностную не берёт. Выдаёт: невозможно восстановить журнал или разностную резервную копию, так как нет файлов, готовых к накату. Заметил такую интересную историю, когда делаю восстановление из источника - база в базу: SQL выдаёт две базы полную(которая не делалась) и разностную(делается каждый день, кроме пятницы), которая должна идти к полной базе, которая делается раз в неделю(в пятницу). До этого была у меня проблема SQL на виртуалке стоит, виртуалка бэкапируется ms ом, и в это же время запускался SQL бэкап. Виртуалка в это время почему то зависает. Бэкап SQL не писался из-за архивации виртуалки, когда разобрался, сменил время бэкапирования на sql е. Теперь бэкап полный есть, разностный есть, но привязывается разностный к каким-то непонятным якобы полным раз в день делающимся бэкапам, которых физически нет. Как поправить не пойму. На форуме нашёл статью о правке путей в файле msdb.dbo.backupmediafamily, но как его поправить не разобрался и вообще его ли править надо. Подскажите в какую сторону смотреть?
SQL 2014 на 2008 win
...
Рейтинг: 0 / 0
Разностная копия привязанная к несуществующей полной
    #40130471
Фотография Relic Hunter
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
D.NeeZ_K
Подскажите в какую сторону смотреть?
В стороны родной документации.
...
Рейтинг: 0 / 0
Разностная копия привязанная к несуществующей полной
    #40130480
Фотография SQL2008
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
D.NeeZ_K
Подскажите в какую сторону смотреть?

Проверьте не делается ли еще какой-то полный бекап между вашими бекапами?
...
Рейтинг: 0 / 0
Разностная копия привязанная к несуществующей полной
    #40130482
D.NeeZ_K
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
SQL2008
D.NeeZ_K
Подскажите в какую сторону смотреть?

Проверьте не делается ли еще какой-то полный бекап между вашими бекапами?

Нет конечно, первым делом проверил.
...
Рейтинг: 0 / 0
Разностная копия привязанная к несуществующей полной
    #40130483
D.NeeZ_K
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Relic Hunter
D.NeeZ_K
Подскажите в какую сторону смотреть?
В стороны родной документации.

На какой странице подскажите? Или подскажите, что конкретно искать.
...
Рейтинг: 0 / 0
Разностная копия привязанная к несуществующей полной
    #40130487
Фотография alexeyvg
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
D.NeeZ_K
SQL2008
Проверьте не делается ли еще какой-то полный бекап между вашими бекапами?

Нет конечно, первым делом проверил.
Каким запросом?
...
Рейтинг: 0 / 0
Разностная копия привязанная к несуществующей полной
    #40130489
D.NeeZ_K
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
alexeyvg
D.NeeZ_K
пропущено...

Нет конечно, первым делом проверил.
Каким запросом?

В заданиях смотрел. Без запросов. Хотите сказать, что SQL не понимает оболочку?
...
Рейтинг: 0 / 0
Разностная копия привязанная к несуществующей полной
    #40130516
D.NeeZ_K
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
alexeyvg
D.NeeZ_K
пропущено...

Нет конечно, первым делом проверил.
Каким запросом?

И если не трудно, подскажите каким запросом можно посмотреть.
...
Рейтинг: 0 / 0
Разностная копия привязанная к несуществующей полной
    #40130524
SERG1257
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
D.NeeZ_KПодскажите в какую сторону смотреть?Ваша архивация виртуалки вставляет запись в msdb базу и путает дифф.
Что делать:
настраивать ее на предмет не трогать SQL или внесения записи о бакапе как COPY_ONLY
отключить (disable) сервис SQLWriter (SQL Server VSS Writer)
https://docs.microsoft.com/en-us/sql/relational-databases/backup-restore/sql-server-vss-writer-backup-guide?view=sql-server-ver15
...
Рейтинг: 0 / 0
Разностная копия привязанная к несуществующей полной
    #40130552
Владислав Колосов
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
SERG1257,

+1
D.NeeZ_K, отключите резервное копирование базы при архивации данных виртуалки. Да это касается и обычных машин.
...
Рейтинг: 0 / 0
Разностная копия привязанная к несуществующей полной
    #40130593
Фотография alexeyvg
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
D.NeeZ_K
alexeyvg
пропущено...
Каким запросом?
В заданиях смотрел. Без запросов. Хотите сказать, что SQL не понимает оболочку?
Запрос покажет все бакапы, а не только из задания.

Смотреть надо в таблицах msdb.dbo.backupset и msdb.dbo.backupmediafamily
Поле device_type показывает тип бакапа

Из документации:
Код: sql
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
16.
17.
18.
19.
20.
21.
22.
23.
24.
25.
26.
27.
28.
29.
30.
31.
32.
33.
34.
35.
36.
37.
38.
SELECT bs.database_name,
    backuptype = CASE
            WHEN bs.type = 'D'
            AND bs.is_copy_only = 0 THEN 'Full Database'
            WHEN bs.type = 'D'
            AND bs.is_copy_only = 1 THEN 'Full Copy-Only Database'
            WHEN bs.type = 'I' THEN 'Differential database backup'
            WHEN bs.type = 'L' THEN 'Transaction Log'
            WHEN bs.type = 'F' THEN 'File or filegroup'
            WHEN bs.type = 'G' THEN 'Differential file'
            WHEN bs.type = 'P' THEN 'Partial'
            WHEN bs.type = 'Q' THEN 'Differential partial'
        END + ' Backup',
    CASE bf.device_type
            WHEN 2 THEN 'Disk'
            WHEN 5 THEN 'Tape'
            WHEN 7 THEN 'Virtual device'
            WHEN 9 THEN 'Azure Storage'
            WHEN 105 THEN 'A permanent backup device'
            ELSE 'Other Device'
        END AS DeviceType,
    bms.software_name AS backup_software,
    bs.recovery_model,
    bs.compatibility_level,
    BackupStartDate = bs.Backup_Start_Date,
    BackupFinishDate = bs.Backup_Finish_Date,
    LatestBackupLocation = bf.physical_device_name,
    backup_size_mb = CONVERT(decimal(10, 2), bs.backup_size/1024./1024.),
    compressed_backup_size_mb = CONVERT(decimal(10, 2), bs.compressed_backup_size/1024./1024.),
    database_backup_lsn, -- For tlog and differential backups, this is the checkpoint_lsn of the FULL backup it is based on.
    checkpoint_lsn,
    begins_log_chain,
    bms.is_password_protected
FROM msdb.dbo.backupset bs
LEFT OUTER JOIN msdb.dbo.backupmediafamily bf ON bs.[media_set_id] = bf.[media_set_id]
JOIN msdb.dbo.backupmediaset bms ON bs.[media_set_id] = bms.[media_set_id]
--WHERE bs.backup_start_date > DATEADD(MONTH, -2, sysdatetime()) --only look at last two months
ORDER BY bs.database_name ASC, bs.Backup_Start_Date DESC;

...
Рейтинг: 0 / 0
Разностная копия привязанная к несуществующей полной
    #40130594
Фотография alexeyvg
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Владислав Колосов
SERG1257,

+1
D.NeeZ_K, отключите резервное копирование базы при архивации данных виртуалки. Да это касается и обычных машин.
Или надо переключить бакап в copy only (не знаю, как это сделать ,при бакапе виртуалок, но наверняка как то можно...)
...
Рейтинг: 0 / 0
Разностная копия привязанная к несуществующей полной
    #40130631
D.NeeZ_K
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
alexeyvg
D.NeeZ_K
пропущено...
В заданиях смотрел. Без запросов. Хотите сказать, что SQL не понимает оболочку?
Запрос покажет все бакапы, а не только из задания.

Смотреть надо в таблицах msdb.dbo.backupset и msdb.dbo.backupmediafamily
Поле device_type показывает тип бакапа

Из документации:
Код: sql
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
16.
17.
18.
19.
20.
21.
22.
23.
24.
25.
26.
27.
28.
29.
30.
31.
32.
33.
34.
35.
36.
37.
38.
SELECT bs.database_name,
    backuptype = CASE
            WHEN bs.type = 'D'
            AND bs.is_copy_only = 0 THEN 'Full Database'
            WHEN bs.type = 'D'
            AND bs.is_copy_only = 1 THEN 'Full Copy-Only Database'
            WHEN bs.type = 'I' THEN 'Differential database backup'
            WHEN bs.type = 'L' THEN 'Transaction Log'
            WHEN bs.type = 'F' THEN 'File or filegroup'
            WHEN bs.type = 'G' THEN 'Differential file'
            WHEN bs.type = 'P' THEN 'Partial'
            WHEN bs.type = 'Q' THEN 'Differential partial'
        END + ' Backup',
    CASE bf.device_type
            WHEN 2 THEN 'Disk'
            WHEN 5 THEN 'Tape'
            WHEN 7 THEN 'Virtual device'
            WHEN 9 THEN 'Azure Storage'
            WHEN 105 THEN 'A permanent backup device'
            ELSE 'Other Device'
        END AS DeviceType,
    bms.software_name AS backup_software,
    bs.recovery_model,
    bs.compatibility_level,
    BackupStartDate = bs.Backup_Start_Date,
    BackupFinishDate = bs.Backup_Finish_Date,
    LatestBackupLocation = bf.physical_device_name,
    backup_size_mb = CONVERT(decimal(10, 2), bs.backup_size/1024./1024.),
    compressed_backup_size_mb = CONVERT(decimal(10, 2), bs.compressed_backup_size/1024./1024.),
    database_backup_lsn, -- For tlog and differential backups, this is the checkpoint_lsn of the FULL backup it is based on.
    checkpoint_lsn,
    begins_log_chain,
    bms.is_password_protected
FROM msdb.dbo.backupset bs
LEFT OUTER JOIN msdb.dbo.backupmediafamily bf ON bs.[media_set_id] = bf.[media_set_id]
JOIN msdb.dbo.backupmediaset bms ON bs.[media_set_id] = bms.[media_set_id]
--WHERE bs.backup_start_date > DATEADD(MONTH, -2, sysdatetime()) --only look at last two months
ORDER BY bs.database_name ASC, bs.Backup_Start_Date DESC;



Зачем мне архивы смотреть? Архивов нет, которые типо делаются. Видимо ребята выше правильно пишут из-за архивации виртулаки. Потому что архивация начинается в 21:00. Как раз по времени появляется якобы полная копия sql.
...
Рейтинг: 0 / 0
Разностная копия привязанная к несуществующей полной
    #40130632
D.NeeZ_K
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
SERG1257
D.NeeZ_KПодскажите в какую сторону смотреть?
Ваша архивация виртуалки вставляет запись в msdb базу и путает дифф.
Что делать:
настраивать ее на предмет не трогать SQL или внесения записи о бакапе как COPY_ONLY
отключить (disable) сервис SQLWriter (SQL Server VSS Writer)
https://docs.microsoft.com/en-us/sql/relational-databases/backup-restore/sql-server-vss-writer-backup-guide?view=sql-server-ver15
Из архивации убрал бэкапирование sql сервера. Но это не помогло. Видимо придется хорошо изучить инструкцию, для того что бы и то и другое работало.
...
Рейтинг: 0 / 0
Разностная копия привязанная к несуществующей полной
    #40130647
Фотография alexeyvg
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
D.NeeZ_K
Видимо ребята выше правильно пишут
Почему бы просто не выполнить запрос, который покажет место проблемы? Чего гадать?
...
Рейтинг: 0 / 0
Разностная копия привязанная к несуществующей полной
    #40130648
D.NeeZ_K
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
alexeyvg
D.NeeZ_K
Видимо ребята выше правильно пишут
Почему бы просто не выполнить запрос, который покажет место проблемы? Чего гадать?

Я у Вас и спрашиваю: какой запрос выполнить, что бы он показал. Почему копия архивации виртуалки привязывается к разностной копии sql на этой виртуалке. Ну или хотя бы с чего начать.

Кстати copy_only не включается на разностной копии.

copy_only - Этот тип резервного копирования не является базовым для дальнейших операций дифференциального резервного копирования, а также не нарушает историю предыдущих дифференциальных резервных копий.
...
Рейтинг: 0 / 0
Разностная копия привязанная к несуществующей полной
    #40130650
D.NeeZ_K
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
D.NeeZ_K
alexeyvg
пропущено...
Почему бы просто не выполнить запрос, который покажет место проблемы? Чего гадать?

Я у Вас и спрашиваю: какой запрос выполнить, что бы он показал. Почему копия архивации виртуалки привязывается к разностной копии sql на этой виртуалке. Ну или хотя бы с чего начать.

Кстати copy_only не включается на разностной копии.

copy_only - Этот тип резервного копирования не является базовым для дальнейших операций дифференциального резервного копирования, а также не нарушает историю предыдущих дифференциальных резервных копий.

Можно было бы выставить copy_only на сервере архивации это бы решило проблему.
...
Рейтинг: 0 / 0
Разностная копия привязанная к несуществующей полной
    #40130652
Фотография alexeyvg
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
D.NeeZ_K
alexeyvgПочему бы просто не выполнить запрос, который покажет место проблемы? Чего гадать?
Я у Вас и спрашиваю: какой запрос выполнить, что бы он показал. ... Ну или хотя бы с чего начать.Я же вам дал запрос, сообщение 18:05.
D.NeeZ_K
Почему копия архивации виртуалки привязывается к разностной копии sql на этой виртуалке.
Потому что так задумали авторы программы создания резервной копии виртуалки.
Там в запросе прямо показывается последовательность LSN, и типы бакапа MSSQL, которые делает программа бакапирования виртуалки, и запрос позволяет убедиться, что причина именно в этом.
D.NeeZ_K
Можно было бы выставить copy_only на сервере архивации это бы решило проблему.
Да, именно так. Если там есть такая опция.
D.NeeZ_K
Кстати copy_only не включается на разностной копии.
Разумеется, по причине, которую вы процитировали.
...
Рейтинг: 0 / 0
Разностная копия привязанная к несуществующей полной
    #40130654
D.NeeZ_K
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
alexeyvg
D.NeeZ_K
пропущено...
Я у Вас и спрашиваю: какой запрос выполнить, что бы он показал. ... Ну или хотя бы с чего начать.
Я же вам дал запрос, сообщение 18:05.
D.NeeZ_K
Почему копия архивации виртуалки привязывается к разностной копии sql на этой виртуалке.
Потому что так задумали авторы программы создания резервной копии виртуалки.
Там в запросе прямо показывается последовательность LSN, и типы бакапа MSSQL, которые делает программа бакапирования виртуалки, и запрос позволяет убедиться, что причина именно в этом.
D.NeeZ_K
Можно было бы выставить copy_only на сервере архивации это бы решило проблему.
Да, именно так. Если там есть такая опция.
D.NeeZ_K
Кстати copy_only не включается на разностной копии.
Разумеется, по причине, которую вы процитировали.


Немного перенервничал с запросом. Извиняйте. Один из ответов, прикладываю.

авторbuh3|Full Database Backup|Virtual device|Microsoft SQL Server|SIMPLE|120|2022-01-08 21:00:26.000|2022-01-08|21:00:37.000|{BC9D4BCE-CF75-43F0-A037-FEAC3BB8B95C}9|1790.61|1790.61|13629000003149600219|13632000000800000219|0|0
...
Рейтинг: 0 / 0
Разностная копия привязанная к несуществующей полной
    #40130848
Фотография alexeyvg
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
D.NeeZ_K
Один из ответов, прикладываю.

авторbuh3|Full Database Backup|Virtual device|Microsoft SQL Server|SIMPLE|120|2022-01-08 21:00:26.000|2022-01-08|21:00:37.000|{BC9D4BCE-CF75-43F0-A037-FEAC3BB8B95C}9|1790.61|1790.61|13629000003149600219|13632000000800000219|0|0
Ну вот, тип "Full Database Backup"

Значит, все дифф-бакапы, сделанные после этого бакапа, будут основываться на нём.
И восстановить их можно, восстановив сначала этот бакап, а потом накатив дифф.
Но как восстановить бакап, сделанный в процессе бакапа виртуалки, притом в режиме norecovery, я не знаю (может, какие то гуру знают такой способ?)
Поэтому я вижу рабочий вариант заставить бакап виртуалки бакапировать сиквел в режиме copy-only

Выставлять расписание, как вы хотите, штука ненадёжная - у вас наличие бакапов будет зависеть от действий третьих лиц.

Ещё очень хорошая практика - восстанавливать все полученные бакапы, по мере их изготовления, и считать, что есть корректный бакап, только когда вы его восстановили ,и проверили полученную базу.
...
Рейтинг: 0 / 0
Разностная копия привязанная к несуществующей полной
    #40130886
D.NeeZ_K
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
alexeyvg
D.NeeZ_K
Один из ответов, прикладываю.

пропущено...
Ну вот, тип "Full Database Backup"

Значит, все дифф-бакапы, сделанные после этого бакапа, будут основываться на нём.
И восстановить их можно, восстановив сначала этот бакап, а потом накатив дифф.
Но как восстановить бакап, сделанный в процессе бакапа виртуалки, притом в режиме norecovery, я не знаю (может, какие то гуру знают такой способ?)
Поэтому я вижу рабочий вариант заставить бакап виртуалки бакапировать сиквел в режиме copy-only

Выставлять расписание, как вы хотите, штука ненадёжная - у вас наличие бакапов будет зависеть от действий третьих лиц.

Ещё очень хорошая практика - восстанавливать все полученные бакапы, по мере их изготовления, и считать, что есть корректный бакап, только когда вы его восстановили ,и проверили полученную базу.


Знать бы как выставить copy-only на сервере.
...
Рейтинг: 0 / 0
Разностная копия привязанная к несуществующей полной
    #40130914
SERG1257
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
D.NeeZ_KЗнать бы как выставить copy-only на сервере.
Начните с отключения сервиса SQL Server VSS Writer.
Мне помогло. Записей в msdb не стало.
...
Рейтинг: 0 / 0
Разностная копия привязанная к несуществующей полной
    #40130927
aleks222
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
SERG1257
D.NeeZ_KЗнать бы как выставить copy-only на сервере.

Начните с отключения сервиса SQL Server VSS Writer.
Мне помогло. Записей в msdb не стало.
Позиция страуса не украшает настоящего ДБА.

1. SQL Server VSS Writer и записи которые он генерит НИКАКОГО отношения к православному бякапу MS SQL не имеют и цепочку бякапов не рвут.
2. Это бякап средствами файловой системы - т.е. просто консистентная копия файлов базы данных средствами архивации файловой системы.
3. В журнал пишется, чтобы "в случае чаво" вспомнили, что есть и такая заначка про черный день.
...
Рейтинг: 0 / 0
Разностная копия привязанная к несуществующей полной
    #40130930
SERG1257
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
aleks222 и цепочку бякапов не рвут.А ТС утверждает что рвут. И мой опыт это подтверждает
aleks222 т.е. просто консистентная копия файлов базы данных средствами архивации файловой системыКабы она в msdb заносилась как дополнительный COPY_ONLY бакап вопросов бы не было.
Приаттачить то ее (копию базы) можно, но вот накатить уже больше ничего нельзя.
...
Рейтинг: 0 / 0
Разностная копия привязанная к несуществующей полной
    #40130942
aleks222
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
SERG1257
aleks222 и цепочку бякапов не рвут.
А ТС утверждает что рвут. И мой опыт это подтверждает
aleks222 т.е. просто консистентная копия файлов базы данных средствами архивации файловой системыКабы она в msdb заносилась как дополнительный COPY_ONLY бакап вопросов бы не было.
Приаттачить то ее (копию базы) можно, но вот накатить уже больше ничего нельзя.

Это не опыт - это суеверие.
Мракобесие, я бы сказал.
Кто тебе обещал "чего-то" накатить на копию файлов базы?

ЗЫ. Учите матчасть настоящим образом.
...
Рейтинг: 0 / 0
25 сообщений из 65, страница 1 из 3
Форумы / Microsoft SQL Server [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Разностная копия привязанная к несуществующей полной
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Цитировать
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали тему (0):
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть


Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]