powered by simpleCommunicator - 2.0.18     © 2024 Programmizd 02
Map
Форумы / Microsoft Access [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Вопрос по самодельному Календарю...
14 сообщений из 14, страница 1 из 1
Вопрос по самодельному Календарю...
    #32486794
tim2
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
для А97, который не помню где скачал, но такой же(для А2000) есть на сайте г.Козина:
При размещении его на главной форме, работает без проблем, но в подчиненной работать не хочет. Там есть такая строка:
Код: plaintext
Screen.ActiveForm.Controls(Screen.ActiveControl.Tag).SetFocus
, так вот получается, что активная форма - главная, а процедура пытается найти в ней контрол из подч.формы... Как быть?
...
Рейтинг: 0 / 0
Вопрос по самодельному Календарю...
    #32486918
tim2
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Сегодня так ответа и не дождался, может завтра повезет....
...
Рейтинг: 0 / 0
Вопрос по самодельному Календарю...
    #32486920
Фотография Владимир Саныч
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Модератор форума
Можно направить вопрос самому А.Козину. Например, через его сайт...
...
Рейтинг: 0 / 0
Вопрос по самодельному Календарю...
    #32486922
Фотография АлексейК
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
мой календарь не работает в 97

прототип - календарь сергея гаврилова .

сейчас не врублюсь в суть проблемы... под рукой нет 97 аксесса
...
Рейтинг: 0 / 0
Вопрос по самодельному Календарю...
    #32486928
Фотография АлексейК
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
не знаю в каком контексте вызывается эта фишка и для чего ...
попробуй так

Screen.ActiveControl.setfocus
...
Рейтинг: 0 / 0
Вопрос по самодельному Календарю...
    #32487192
Hummer
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Просто при обращении к подчинённой форме нужно писать по-другому. Вот поэтому и не работает. Т.е. по идее в календаре надо предусмотреть различные обработки для главной и подчинённой формы.

Для главной формы: Screen.ActiveForm.
Для подчинённой: Screen.ActiveForm.ActiveControl.Form.
...
Рейтинг: 0 / 0
Вопрос по самодельному Календарю...
    #32487354
tim2
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
там при нажатии кнопки вызывается общая функция:
Код: plaintext
1.
2.
3.
Public Function OpenCalendar()
  Screen.ActiveForm.Controls(Screen.ActiveControl.Tag).SetFocus
  DoCmd.OpenForm  "DatePicker" 
End Function

не соображу как и что сделать при разном способе вызова(из главной, из подчиненной)?
...
Рейтинг: 0 / 0
Вопрос по самодельному Календарю...
    #32487361
Hummer
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Ну в OpenCalendar нужны парметры входные передавать, в зависимости от того, где находишься.
...
Рейтинг: 0 / 0
Вопрос по самодельному Календарю...
    #32487416
tim2
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Ага... на открытие календаря есть такие строки:
Код: plaintext
1.
2.
3.
With Application.Screen
        Set mCallingControl = .ActiveControl
        Set mCallingForm = .ActiveForm
    End With

Значит надо добавить ф-ции OpenCalendar два аргумента: myControl As Control и myForm As Form, присваивать ссылки на "нужные" форму и поле и тогда приведенные строки будут выглядеть:
Код: plaintext
1.
Set mCallingControl = myControl 
Set mCallingForm = myForm
, так?
А почему нельзя объявить
Код: plaintext
1.
Global mCallingControl As Control
Global mCallingForm As Form
и сразу присваивать им значения из "вызывающей" формы?
...
Рейтинг: 0 / 0
Вопрос по самодельному Календарю...
    #32487444
Фотография АлексейК
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
вообще в универсальном случае если нужно добраться от активного контрола до его формы нужно в цикле присваивать переменной parent - объект и проверять что это форма (как предлагал GEO в топике про серверный фильтр формы ADP) - ибо варианов много вкладки всякие итд.
...
Рейтинг: 0 / 0
Вопрос по самодельному Календарю...
    #32487448
Фотография # Darth Vader #
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Автору
А моему календарю пофиг где работать, если нужен мыльни и вышлю.
...
Рейтинг: 0 / 0
Вопрос по самодельному Календарю...
    #32488956
Фотография Gyslik.
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
2 АлексейК:
IMHO Вам надо было бы перевести календарик под Ac97, т.к. с регулярностью примерно раз в неделю появляется топик с темой, что Ваш календарик не работает под Ac97.
2 Eternal:
Вышлите мне, пожалуйста
primer_access@rambler.ru
и все смогут взять Ваш календарик
код: 12345.
...
Рейтинг: 0 / 0
Вопрос по самодельному Календарю...
    #32488965
Фотография Senin Viktor
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Для того, что бы перевести календарик в 97 акес - нужен 97 акес, например, его у меня уже давно нет (к счастью), только справка осталась :)
Ничего сложного в переводе кроме создания собственной функции AdressOf нет. Любой из вас может присоединиться к проекту АлексеяК - думаю он против не будет.
...
Рейтинг: 0 / 0
Вопрос по самодельному Календарю...
    #32489068
Фотография АлексейК
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
авторНичего сложного в переводе кроме создания собственной функции AdressOf нет. Любой из вас может присоединиться к проекту АлексеяК - думаю он против не будет

я бы даже не сказал что это мой проект...
скорее всего это проект НАШЕГО ФОРУМА
многие из нас внесли в него свою лепту

я лишь занимаюсь администраторской работой - отклоняю предложения
которые на мой взгляд несут ущерб универсализации

непроверенный, глючный, неотлаженный код

так что если кто что может предложить - добро пожаловать.

вот ссылка на всякий случай Всплывающий календарь
...
Рейтинг: 0 / 0
14 сообщений из 14, страница 1 из 1
Форумы / Microsoft Access [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Вопрос по самодельному Календарю...
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Цитировать
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали тему (1): Анонимы (1)
Читали форум (1): Анонимы (1)
Пользователи онлайн (8): Анонимы (5), Bing Bot, Yandex Bot 2 мин., CerebroSQL 3 мин.
x
x
Закрыть


Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]