|
|
|
MS SQK Server как активировать и потом ....
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Понимаю, что раньше задавал этот вопрос, но не смог найти сразу, так что простите кто может за дубль топика,но вопрос жизни и ... Люди!!! Помогите добрым и понятным словом… Установил у себя MS SQL 2000 Enterprise Edition как локальное приложение. Основная задача – преобразовать мой эмдэбешный (.mdb) файл в формат эскьюэля (SQL Server). Объясните если можно по-подробнее последовательность действий. Даже не знаю как мне сделать (зарегистрировать этот сервер у себя. При форматировании в SQL Server формат говорит, что нет соединения и т.д. Понимаю, что нужно сделать нечто необычное и волшебное на SQL Server 2000, но даже не знаю как подступиться. Пытался по книгам, но у меня какая-то обрывочная информация или пишет так как будто я уже все подключил. Вообщем помогите кто чем могет. С миру по нитке голому рубашка… Последовательность действий …? Жизнь не перестает меня удивлять!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.08.2004, 21:17:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Может вопрос помягче задам. В учебных целях к Акцессу прилагается Борей.adp Как мне можно его запустить. Требуется регистрация на сервере. Нашел много примеров, но там ссылаются, что сервер уже зарегистрирован, т.е. усиленно избегают вопроса активации этого сервера Или возможно я некорректно задаю вопрос.... Жизнь не перестает меня удивлять!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.08.2004, 22:21:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
обычно при установке спрашивает пароль для сервера при установке ... если не спрашивает то логин sa пароль пустой. если при установке задан смешанный резим аутентификации... имя сервера по умолчанию - имя машины в сети на клиенте надо установить клиентские драйвера или драйвера + утилиты из дистрибутива подробнее есть у меня на сайте. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.08.2004, 09:14:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Итак, продолжаем разговор… Не знаю, что я сделал со своим SQL Server, но он типа высветился. Получилось преобразование в ADP файл. В связи с этим есть ряд вопросов: 1. Правдивы ли мои предположения, что в связи с тем, что у меня WinXP, то SQL Server установился исключительно как локальный? 2. Правда ли, что для того, чтобы SQL Server заработал как сервер, то нужно установить Win2000 or WinNT? 3. После преобразования в ADP файл в MS SQL 2000 Enterprise Manager появилась соответствующая запись в (Local) (Windows NT)\Databases – AviaSQL (цилиндрик такой), там я увидел свои таблицы… Могу ли я использовать теперь эти таблицы для создания другой базы на основе этих таблиц (в MS SQL 2000)? Если так, то как к этим таблицам обратиться? Правда ли, что использование этих таблиц невозможно из-за локальности моего MS SQL 2000? 4. Предположим (если мои более верхние предположения верны), я установил Win2000 Server, теперь тогда MS SQL 2000 установиться нормально(?), то что мне сделать с пользовательскими машинами, нужно ли на пользовательских машинах устанавливать MS SQL 2000 и как потом обратиться к этим таблицам? Жизнь не перестает меня удивлять!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.08.2004, 20:19:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1 - нет - он сетевой 2 - нет - см.п1 + NT4.0 - не надо совсем древняя 3 - (local) - в названии сервера - для обращения к самому себе ,если заменить на IP или доменное имя будет работать 4 - юзерам надо ставить из этого-же дистрибутива клиентскую часть,сервер достаточно иметь в сети один(а лучше 2 для гор.резерва) обращаться к этим табличкам так-же как на локальной машине,т.е. в ADP привязанный к IP-адресу/имени сервера при наличии резолвинга переносится на любую станцию в ЛВС. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.08.2004, 20:28:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Shuhard1 - нет - он сетевой 2 - нет - см.п1 + NT4.0 - не надо совсем древняя 3 - (local) - в названии сервера - для обращения к самому себе ,если заменить на IP или доменное имя будет работать 4 - юзерам надо ставить из этого-же дистрибутива клиентскую часть,сервер достаточно иметь в сети один(а лучше 2 для гор.резерва) обращаться к этим табличкам так-же как на локальной машине,т.е. в ADP привязанный к IP-адресу/имени сервера при наличии резолвинга переносится на любую станцию в ЛВС. 1. Я не понял на счет IP, где его можно просмотреть (если вообще нужно) на Сервере? 2. А почему при установке Сервера мне был задан вопрос типа "данная версия виндоуз не предназначена... будет установлена локальная версия сервера" ну или что-то в этом роде. А в самом визарде были ограничения по установке (там было три варианта установки два из которых были не активны) 3. Давайте добьем еще раз вопрос: так как я могу теперь создать новую базу акцесса на основе таблиц на сервере (если это возможно) 4. А что такое резолвинг? АлексейК!!! Отдушу сайт! Ничего, что я скачал его TelePro? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.08.2004, 20:56:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1.IP - в Shell ipconfig /all 2.что поставилось с тем и начинай работать 3. как я могу теперь создать новую базу акцесса на основе таблиц на сервере - если ты имеешь в виду ADP то конечно можешь - проект - существующие данные 4. А что такое резолвинг - распознование имен,т.е. любой процесс сопоставления Name-->IP(DNS,WINS,Hosts..) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.08.2004, 21:54:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Так, открываю акцесс, нажимаю "Проект(существующие данные)", выходит окно "Свойство связи с данными", требуется выбрать сервер "Выберете или введите имя сервера", нажимаю поле со списком - мой вагон пустой - вообще нет никаких серверов(?!), пробую игнорировать или пишу "local", а он мне во ответ "SQL server не существует или отсутствует доступ" (ошибка связи с данными). Не могу понять: почему не существует, когда он даже в трее висит, менеджер показывает наличие этих таблиц, при конверте mdb-файлов в формат MS SQL Server загоняет эти таблицы (?!) Не ужели я когда-нибудь перестану задавать глупые вопросы - помоему цитата дня(?!) Жизнь не перестает меня удивлять!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.08.2004, 22:52:21 |
|
||
|
|