|
|
|
Собственное меню: активация "Печати" при открытом отчете, а не форме
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Господа! Создал свое меню. Тама имеется меню "Файл", где есть ссылка "Печать". Естественно ее нужно использовать когда выведен отчет. Задача: необходимо, чтобы эта "Печать" была активной, только тогда, когда выводиться отчет, а не форма. А то мои пользователи нажимают "Печать". забывая, что еще не вывели отчет и им распечатывается форма. Жалуются - говорят, что плохая прога. Можно ли как нибудь в собственном меню активировать "Печать" только тогда, когда активной является отчет, а не форма Благодарствую Жизнь не перестает меня удивлять!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.10.2004, 17:36:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Либо при открытии каждого отчёта вызывать функцию, которая активирует данную кнопку, либо под кнопкой свой собственный код - он проверяет, что открыто в данный момент на экране - отчёт - вызов печати, форма - до свидания. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.10.2004, 17:39:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Так я тоже так же думаю, вопрос как это сделать!!! Пробувал DoCmd.SetMenuItem х, х, , acMenuGray но тама постоянно говорит о стандартном меню Прочитал в ХЕЛПе об имении Enabled в меню, но не смог применить его. Ну подскажьте.... Жизнь не перестает меня удивлять!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.10.2004, 20:26:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну дык так бы сразу и говорили:) Commandbars("MyCommandBar").Controls("MyButtonPrint").Enabled = False На сайте Алексея Козина есть пример для работы с меню и тулбарами - код открыт - можно смотреть. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.10.2004, 09:14:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
HummerНу дык так бы сразу и говорили:) Commandbars("MyCommandBar").Controls("MyButtonPrint").Enabled = False На сайте Алексея Козина есть пример для работы с меню и тулбарами - код открыт - можно смотреть. Спасибо помогло, но вот возник другой вопрос: Commandbars("НазваниеМоегоМеню").Controls("ОдноИзМеню").Enabled = False работает и отключает, а вот что делать если "ОдноИзМеню" является ПодМеню, в котором расположено то что мне и надо отключить? Пример: Общее название меню "База", есть меню "Файл", внутри него есть подменю "Параметры страницы", "Предварительный просмотр", "Печать". Мне нужно отключить только "Печать" Если пишу Commandbars("База").Controls("Файл").Enabled = False то отключает всю меню "Файл", а если пишу Commandbars("База").Controls("Печать").Enabled = False - дает ошибку... Чаго нужно добавить после ...Controls("Файл")......Enabled = False, чтобы отключило только одну "внутреннюю" меню? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.10.2004, 01:51:11 |
|
||
|
|