|
|
|
програмно сменить тип поля в таблице
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
нужно програмно в таблице сменить формат полей... например сделать их все текстовыми и некоторые заменить на числовые да , таблица заполнена данными у которых соответственно должен измениться формат КАК ЭТО СДЕЛАТЬ !?? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.11.2004, 15:42:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всем привет Поднимаю этот вопрос ,т.к. не нашёл еще на него ответа. кто чем поможет- буду рад.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.11.2004, 17:34:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
если писать правильно, то програмно сменить тип поля с "текстового" на "числовой" например ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.11.2004, 17:36:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Проще всего создать новую таблицу с нужными типами полей, запросом налить в неё данные(с конвертацией), старую таблицу грохнуть, а новую обозвать старым именем... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.11.2004, 17:45:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vlad_707Всем привет Поднимаю этот вопрос ,т.к. не нашёл еще на него ответа. кто чем поможет- буду рад.... Странно. А я сразу нашел. http://www.sql.ru/forum/actualtopics.aspx?search=%E8%E7%EC%E5%ED%E8%F2%FC+%F2%E8%EF+%EF%EE%EB%FF&submit=%CD%E0%E9%F2%E8&bid=4 , а именно, например: http://www.sql.ru/forum/actualthread.aspx?tid=51745 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.11.2004, 17:46:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Формат поля распространяется на все (абсолютно все) записи. И как Вы себе представляете, чтобы изменить несколько записей как текстовой, а другие как текстовой Представьте себе любую ведомость, например зарплатная Как бы она выглядела, если бы в Разделе "ФИО" стоят зарплаты, а в разделе месяц - фамилии, а в разделе Сумма - месяц. Причем все в перемешку. Вы разберетесь? Если нужно все таки подобное, то для последующих вычислений рекомендую использовать CDbl(Me![Строка]) переводит строку в числовое значение, только предварительно нужно сделать все равно проверку на реальность применения этой функции Жизнь не перестает меня удивлять!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.11.2004, 17:50:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
UkrainaФормат поля распространяется на все (абсолютно все) записи. И как Вы себе представляете, чтобы изменить несколько записей как текстовой, а другие как текстовой Вроде об этом речь не шла... Где в вопросе слово запись? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.11.2004, 17:51:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ukraina...изменить несколько записей как текстовой, а другие как текстовой...А вот эта посылка откуда? поток сознания... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.11.2004, 17:52:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Это всего лишь опечатка. Поспешишь, а когда напомнят, себя расмешишь... Замечание верное А вот вопрос моего топика для меня сейчас имеет гигантское значение, может его обсудим "Посоветуйте организовать... Жизнь не перестает меня удивлять!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.11.2004, 17:58:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
я ещё раз извиняюсь за не точность, но слово "записей " у меня в посте не было Спасибо за ответы Меня заинтересовало предложение "Проще всего создать новую таблицу с нужными типами полей, запросом налить в неё данные(с конвертацией), старую таблицу грохнуть, а новую обозвать старым именем..." Как сделать запрос с конвертацией !??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.11.2004, 18:13:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vlad_707Как сделать запрос с конвертацией !??? val(XXX) as YYY format(YYY, ...) as XXX ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.11.2004, 18:19:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В.С. спасибо, как всегда выручаешь... наглею, Можешь прислать полный запрос ,что б досоображать- что куда подсовывать... спасибо... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.11.2004, 18:23:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vlad_707В.С. спасибо, как всегда выручаешь... наглею, Можешь прислать полный запрос ,что б досоображать- что куда подсовывать... спасибо... Приведи структуру таблицы (название полей, тип и размер) и структуру новой таблицы. Если имена полей в новой таблице предполагается изменить, то описать соответствия полей ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.11.2004, 18:36:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vlad_707Можешь прислать полный запрос ,что б досоображать- что куда подсовывать... INSERT INTO таблица ( поле, поле ) SELECT поле, поле FROM таблица ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.11.2004, 19:34:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Проблема на самом деле такова: Мне нужно сделать запрос на изменение одной таблице по данным из другой таблицы. Типы ячеек в изменяемом поле и поле из которого будут браться данные не совпадают. При изменениии пишется ошибка и запрос не добавляется. поэтому а) нужно написать запрос на изменение с конвертацией (что я не умею делать(конвертацию)) или в таблице из которой я буду брать данные нужно изменить тип полей. например нужно сделать апдейт табл test1 по данным test в таблице test поля денежные , а в test1 числовые UPDATE test INNER JOIN test1 ON test.Код = test1.Код SET WHERE (((test1.t1)=[test].[t1]) AND ((test1.t2)=[test].[t2])); как лучше решить эту проблему ?? П.С. вчера быстро пришлось уйти..не дождался ваших ответов..-( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.11.2004, 15:24:02 |
|
||
|
|