|
|
|
Как подбить сумму на странице?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Надо подбить сумму на странице в отчете(не итого по отчету, не по группе). При попытке вставить =Sum(Qty) в нижний колонтитул выдает #Ошибка. Надо подбить сумму на каждой странице, без накопления. Например на 3-й странице должна быть сумма только тех записей которые на ней присутствут. Эксперименты для поля с накоплением результатов не дали... Может есть простой способ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.01.2005, 12:58:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
есть способы ищи тут или лезь на microsoft в примеры ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.01.2005, 13:01:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ссылку забыл поставить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.01.2005, 13:06:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Уставляете нижний и верхний колонтитул В нижнем колонтитуле ставите свободное поле например с именем [С]… Предположим, что Ваши значения, которые нужно просуммировать в нижнем колонтитуле, расположены в поле с именем [Сумма]… Заходите в свойства «Верхнего колонтитула», раздел «События»-«Печать» и пишите следующий код: Private Sub ВерхнийКолонтитул_Print(Cancel As Integer, PrintCount As Integer) Me![С] = 0 End Sub Не знаю для чего, но могу предположить, чтобы обнулить сумму на странице… Потом… Заходите в свойства «Область данных», раздел «События»-«Печать» и пишите следующий код: Private Sub ОбластьДанных_Print(Cancel As Integer, PrintCount As Integer) Me![С] = Me![С] + Me![Сумма] End Sub Должно сработать, у меня работает… [Сумма] поле которое нужно просуммировать в отчете на каждой странице…[С]-поле где нужно вывести результат в нижнем колонтитуле... Удачи Жизнь не перестает меня удивлять!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.01.2005, 13:49:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
осторожно: Access может неоднократно печатать отчет (см справку) важно понять, не стоит ли обратить внимание на событие _retreat! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.01.2005, 14:02:55 |
|
||
|