|
Как назначить формат числа при вызове процедуры?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Есть у меня величина, номер операции, который в SQL - integer, в access - Long. При попытке выполнения Код: plaintext 1. 2. 3. 4.
Код: plaintext
adInteger, adLong дают такой же результат. Собственно, попробованы все варианты существующих форматов. На сервере Код: plaintext
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.04.2005, 17:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
а зачем его double обзывать. если он - int? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.04.2005, 17:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Если этот параметр на сервере имеет тип int, то почему вы его пытаетесь передать как adDouble? Если вы его в аксесе описали As Double, то почему вы говорите, что оно у вас в аксесе - Long? И зачем вы размер параметра указываете adEmpty? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.04.2005, 17:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
У меня вот так всё работает Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.04.2005, 17:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
а если параметр отсылать как integer, сервер его как tinyint интерпретирует. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.04.2005, 17:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
а можно полюбоваться на заголовок ХП? а то я чудеса не верю ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.04.2005, 18:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.04.2005, 18:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ольга, вы adEmpty пробовали убирать или нет? Нехорошо заставлять сервер думать, что integer занимает 0 байт ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.04.2005, 18:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А провайдер ODBC почему? SQLOLEDB как-то привычнее при использовании ADO ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.04.2005, 18:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Завтра я подумаю. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.04.2005, 18:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ольга_Та если параметр отсылать как integer, сервер его как tinyint интерпретирует. вроде интерпретация происходи в СП....и получаеться приведение типов. лучше через метод refresh отдать параметры СП в ADO.если их конечно не 100 штук. ну и правда , че тут коллекцию параметров создавать, каждый параметр описывать......тут заснуть можно :) и насчет ошибки этой: надо указать ADO какого типа этот параметр в той СП которая вызоветься после cmd.execute. то есть АДО получает из клиента описание параметра который на сервере в СП . ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.04.2005, 18:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
токо хотел ответ .....опубликовать....а пока писал уже 4 успело:) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.04.2005, 18:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Long(vba) adInteger(ADO Data Type property constants) Integer(vba) adSmallInt (ADO Data Type property constants) Double(vba) adDouble (ADO Data Type property constants) Not supported (vba) adBinary (ADO Data Type property constants) даже есть которые из vba передать нельзя. как я понял тут этот вариант....тогда и в сп должен быть double или float.vba имеет токо 3 этих а smallint tinyint это уже серверные... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.04.2005, 18:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
adEmpty да и такого вообще нету:) вот для этого параметра : Attrib Optional. A FieldAttributeEnum value, whose default value is adFldDefault, that specifies attributes for the new field. If this value is not specified, the field will contain attributes derived from Type такой константы в ADo нету, она от VBA видимо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.04.2005, 18:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AlexeiKadEmpty да и такого вообще нету:) ... такой константы в ADo нету, она от VBA видимо. Вот ведь блин... а мужики то и не знают... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.04.2005, 18:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
:)) скажем по другому....для параметра attrib нету такой константы. извини, что я не уточнил.я же из хелпа глянул просто...и не надо так тыкать...че уж совсем чтоли всех тут за новичков держишь. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.04.2005, 18:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
[quot AlexeiK]adEmpty да и такого вообще нету:) вот для этого параметра : Attrib quot] вот для тебя специально и для всех , кто тоже не уловил смысла.надо же....я ведьдаже написал все правильно. что ты меня путать то начал. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.04.2005, 19:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
это ты специально для меня вот это вот написал? такой константы в ADo нету, она от VBA видимо. и утверждаешь, что это правильно? ------------------------ P.S. Пардон, но по-моему из пяти Ваших сообщений в этой теме - ни одного в тему. Внимательнее надо быть. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.04.2005, 19:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Лох Позорныйэто ты специально для меня вот это вот написал? такой константы в ADo нету, она от VBA видимо. и утверждаешь, что это правильно? ------------------------ P.S. не тебе тут расценивать , че в тему , а че нет. если ты таков , что откусываешь от предложения , что тебе надо ...а общий смысл тебя не волнует , то я писал специально для тебя....так как я смотрю тебе в этой ветке вообще не начто просто ответить...и для тебя придумал вот такой ход.. никто не утверждает....ты глазки разуй на 180 градусов и глянь что я поправился сразу после того ,как ты откусил от моего предложения и выложил глупый скриншот.ты даже троеточие поставил чтобы твой скриншот был не таким глупым...как он стал сейчас. то что ты object browser юзать для проверки таких высказываний можешь это хорошо. промолчу...... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.04.2005, 19:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
промолчу...... правильно. иногда лучше жевать, чем говорить. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.04.2005, 19:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alexey ShА провайдер ODBC почему? SQLOLEDB как-то привычнее при использовании ADO SQLOLEDB требует явно объявлять провайдера, поэтому я как та королева, которая подписывала приговоры, использую более короткие синтаксические конструкции. На большее разумения не хватает. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.04.2005, 12:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ольга_Т Alexey ShА провайдер ODBC почему? SQLOLEDB как-то привычнее при использовании ADO SQLOLEDB требует явно объявлять провайдера, поэтому я как та королева, которая подписывала приговоры, использую более короткие синтаксические конструкции. На большее разумения не хватает. Работа через лишний слой не добавлляет ни надёжности. ни призводительности строку подключения можно просто взять из Код: plaintext
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.04.2005, 12:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AlexeiKдаже есть которые из vba передать нельзя. как я понял тут этот вариант... Дату, например, я никак не могу через параметр передать, не получается никакими силами. Просто не пишу ХП, которые должны что-то возвращать, с параметрами даты, а если уж никак не обойти, два варианта, либо передаю как текст, либо создаю #ХП cо склееным в VBA текстом, с одним выходным параметром. Если сабж не разрешу, придется и тут клепать временную вызывающую процедуру((( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.04.2005, 12:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alexey Sh Код: plaintext
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.04.2005, 12:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ольга_Т AlexeiKдаже есть которые из vba передать нельзя. как я понял тут этот вариант... Дату, например, я никак не могу через параметр передать, не получается никакими силами. Просто не пишу ХП, которые должны что-то возвращать, с параметрами даты, а если уж никак не обойти, два варианта, либо передаю как текст, либо создаю #ХП cо склееным в VBA текстом, с одним выходным параметром. Если сабж не разрешу, придется и тут клепать временную вызывающую процедуру((( Ай яй-яй. Что-то в консерватории не так. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.04.2005, 12:34 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=45&tid=1667123]: |
0ms |
get settings: |