powered by simpleCommunicator - 2.0.52     © 2025 Programmizd 02
Форумы / Microsoft Access [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Опять отчет
17 сообщений из 17, страница 1 из 1
Опять отчет
Serg197311
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Можно ли сделать отчет, который будет выглядеть примерно так, как во вложенном файле?
Как сделать это в самом Excell - знаю, но что-то хочется отказаться от этой процедуры.... если это возможно конечно....
...
Рейтинг: 0 / 0
Опять отчет
Прогер_самоучка
Участник
Serg197311Можно ли сделать отчет, который будет выглядеть примерно так, как во вложенном файле?
Как сделать это в самом Excell - знаю, но что-то хочется отказаться от этой процедуры.... если это возможно конечно....да
...
Опять отчет
Serg197311
Участник
Прогер_самоучкада
Как???? Пока даже идей нет никаких....
Хоть кратко словами направьте в какую сторону рыть....
...
Опять отчет
Прогер_самоучка
Участник
Serg197311Прогер_самоучкада
Как???? Пока даже идей нет никаких....
Хоть кратко словами направьте в какую сторону рыть....как минимум заюзав оле-объект Эксель прямо в отчёт
...
Опять отчет
alecko
Участник
Serg197311,не совсем понятно что вызывает сложности-поставить строки одна над другой?
...
Опять отчет
Serg197311
Участник
alecko,
там может быть разное количество строк(подстрок что ли как еще сказать...) в каждом пункте.... может быть 1 строка вообще, может быть 5 подстрочек...
...
Опять отчет
Serg197311
Участник
Прогер_самоучка,

Ну ИМХО, конечно, но если действовать через EXCell - то есть создавать или открывать файл, вносить в него данные по определенному алгоритму, то тут уж лучше без отчета совсем обойтись... Взять этот самый файл и сохранить куда надо или распечатать... Так собственно сейчас и есть
Алгоритм заполнения тока у меня получился слишком громоздкий и глючный. Вот и думаю - а нет ли возможности решить проблему принципиально по другому...
...
Опять отчет
Фотография ПЕНСИОНЕРКА
Участник
Serg197311,

многое зависит от того, сколько строк по вертикали вы объединяете
...
Опять отчет
Serg197311
Участник
ПЕНСИОНЕРКА,

Да вот в том то и проблема - не знаю заранее, сколько строк придется обьединить в каждом пункте....
...
Опять отчет
alecko
Участник
Serg197311, в примере во всех строках одинаковое количество подстрок.если разное, то в событии detail_Format каждый раз расставлять строки.
...
Опять отчет
Serg197311alecko,
там может быть разное количество строк(подстрок что ли как еще сказать...) в каждом пункте.... может быть 1 строка вообще, может быть 5 подстрочек... Ну, если речь идет о разном кол-ве строк только в одной колонке, то можно попробовать отчет на запросе с основными полями с подчиненным отчетом в качестве многосточного поля. Плюс прорисовка границ.
Но я бы вываливал в Ёксель. Может лучше обсудим "Алгоритм заполнения"? Код покажете?
Если, допустим, у вас в запросе 5 строк во 2-й колонке, то в остальных колонках значение повторяется 5 раз?
...
Опять отчет
alecko
Участник
Кривцов Анатолий, что-то была у меня какая-то проблема при попытке использовать подчиненный отчет в зоне области данных (акс завешивался напрочь-может из-за большого количества строк-в результате решал задачу по другому)
...
Опять отчет
Serg197311
Участник
Кривцов Анатолий Ну, если речь идет о разном кол-ве строк только в одной колонке, то можно попробовать отчет на запросе с основными полями с подчиненным отчетом в качестве многосточного поля.
Ну на самом деле хотелось бы в двух колонках.... Попробую завтра этот путь...может асилю....

Может лучше обсудим "Алгоритм заполнения"? Код покажете?
Там такой ужас нарисован....кодил впервые после 15 летнего перерыва.... наколбасил такого,что непонятно как он вообще работает...
Если, допустим, у вас в запросе 5 строк во 2-й колонке, то в остальных колонках значение повторяется 5 раз? не..... в остальных колонках по одному значению.... или цифры или текст.....
...
Опять отчет
Serg197311
Участник
Предварительно: Использовав 2 подчиненных отчета со своими источниками данных( параметр для них берется из запроса на котором основан общий отчет,и располагается в скрытом виде в области данных основного отчета) я получил ту структуру данных , которую хотел. Теперь попробую все прорисовать и подогнать, чтоб красиво получилось.
...
Опять отчет
Serg197311
Участник
Строк у меня немного - до 20 в основном отчете и 1-10 в подчиненных, завешивания пока не происходило.....
...
Опять отчет
Фотография Joss
Участник
А границы Вам выделять обязательно?
Как-то у меня попался похожий отчёт, который начальство хотело получить в похожем виде.
Как я выходил из положения.
Сначала создал таблицу, по структуре соответствующую отчёту и со служебными полями, которые не выводились на печать.
Затем при помощи циклов и рекордсетов заполнил её, оставляя пустыми повторяющиеся значения.
Потом вывел таблицу в обычном отчёте. Получилось так, как нарисовано.
...
Опять отчет
Serg197311
Участник
JossА границы Вам выделять обязательно?

Это маршрутная карта изготовления детали.... Должна соответствовать утвержденному стандарту предприятия.... выделять обязательно...
Ps - нарисовал и получилось именно то что и добивался:) Спасибо всем, а особенно Кривцову Анатолию за подсказку про подчиненные отчеты!
...
17 сообщений из 17, страница 1 из 1
Форумы / Microsoft Access [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Опять отчет
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):