|
Сколько записей после фильтрации?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Добрый день. Есть форма на хранимке в табл виде в ADP. По правой кнопке применены какие-то фильтры. Как узнать - количество записей в форме после фильтрации (внизу формы пишется - запись такая-то из N (фильтр), нужно значение N) и как получить этот набор записей без наложения фильтров на recordset формы? PS: me.recordset.recordcount и me.recordsetclone.recordcount дают количество до фильтрации. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.10.2018, 12:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
NVTPS: me.recordset.recordcount и me.recordsetclone.recordcount дают количество до фильтрации А если прямо в форме в footer сделать поле и прописать count ? Только в Адп в табличной форме не прокатит , если я не ошибаюсь . ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.10.2018, 15:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DarkMan, вы правы, не прокатит... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.10.2018, 16:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
NVTDarkMan, вы правы, не прокатит... Если честно , я никогда не фильтровал данные такими способами. Мне всегда нравилась фильтрация изменением Recordset или Recordsource формы. Поэтому таким вопросов не возникало. А данном варианте даже и не знаю что посоветовать. А Вы не пробовали в RecordsetClone перейти на первую запись , а потом на последнюю и потом пробежать циклом и подсчитать? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.10.2018, 17:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DarkMan, это ADP. См. выше: Me.RecordsetClone показывает все записи, а не только отфильтрованные. Идея была в том, что юзер отбирает (фильтрами) нужный набор записей, нажимает кнопку и с этим набором проводятся какие-то действия. Перед этим его спрашивают - хотите изменить N записей. Пока на ум приходит решение через DoCmd.GoToRecord , Me.Name, acFirst и потом в цикле DoCmd.GoToRecord , Me.Name, acNext до конца, пока не вывалится ошибка при достижении конца записей. Первый прогон - узнаем N и второй - сама обработка записей... Но это как-то кривовато выглядит... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.10.2018, 09:30 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=45&tid=1611140]: |
0ms |
get settings: |