|
Инструментарий (MZ_Tools). Может сделать такой форум или веточку?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
У меня предложение. Может стоит создать ветку или форум, где размещать ссылки на инструментальное программное обеспечение. Всякие надстройки, дополнительные модули, генераторы отчетов для БД, программы администрирования... Например, я встретил в и-нете сайт MZ-Tools . На нем я обнаружил add-in MZ-Tools 3.0 для Visual Basic 6.0, 5.0 и VBA. Попробовал её, и она мне понравилась. Она значительно облегчает программирование на VBA. Например, она позволяет добавлять в процедуры заголовки и обработчики ошибок, добавлять заголовки в модули, При добавлении процедур позволяет сразу определить их тип и аргументы. Вести список фаворитов, делить и объединять строки, нумеровать строки и удалять нумерацию (интересно, кому это пригодится?), создавать MsgBox и многое другое. Всё это можно получить совершенно бесплатно! Примочка работает только под Win32 операционными системами (server or workstation): Windows 95, Windows 98, Windows 98 SE, Windows Me, Windows NT 4.0, Windows 2000, Windows XP, ... На сайте есть версии для VB 5.0, VB 6.0 и VBA. (Не перепутайте с версиями для VS 2003 и VS 2005, они платные). Работает в MS Office 2000, 2002, 2003. Хотелось бы поделиться этой новостью с другими, но... Если разместить эту новость в форуме, то через неделю её можно будет найти только целенаправленным поиском, а хотелось бы, чтобы к таким сообщениям был легкий доступ. Как на это смотрите? Хотелось бы знать и мнение других поситителей сайта. Я обратился с этим предложением в форум "Обсуждение сайта", а мне посоветовали обратиться к модераторам форума. Может действительно стоит сделать такую непотопляемую веточку? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.06.2006, 14:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Таких надстроек , которые действительно хорошие, 2-3 всего есть..смысл в ветке? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.06.2006, 16:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
авторКак на это смотрите? Хотелось бы знать и мнение других поситителей сайта. Нафиг. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.06.2006, 16:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Интересно... Спасибо Joss, хорошая идея сделать отдельную ветку "инструментарий"... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.06.2006, 17:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
bubucha авторКак на это смотрите? Хотелось бы знать и мнение других поситителей сайта. Нафиг. Нафиг предложение, или нафиг эту надстройку? Ты, кстати, её пробовал? Думающий Таких надстроек , которые действительно хорошие, 2-3 всего есть..смысл в ветке? Знаешь 2-3, поделись с товарищами. Я лично считаю, что нужно. Иначе бы не поднимал вопрос. Примерное содержание: название примочки, назначение, краткая характеристика. Кто пробовал, пусть выскажут мнение, стоит-не стоит. Зашел в ветку, глянул что есть, подобрал что тебе нужно. Нашел что-то новое, выложил в ветку на всеобщее обозрение и суд. Например, тот же всплывающий календарик. Нет-нет, а кто-нибудь и задает вопрос "где взять?".... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.06.2006, 18:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
авторНафиг предложение, или нафиг эту надстройку? Ты, кстати, её пробовал? предложение ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.06.2006, 18:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ну вот высказалось четыре человека. 2 - за, 2 - против. Просмотрело ветку человек 100. Остальным наверное по барабану. Сейчас Владимир Саныч создает ФАК по отладочным средствам, может тогда сделать ФАК и по инструментариям? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.06.2006, 11:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
джос, твою идею спи*дили и все потому что ты не конкретизировал свою мысль инструментарий для чего? очень расплывчато. ВС предложил ветку для дебуга на стопроцентов только потому что ты запостил свою мыслю ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.06.2006, 11:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
а инструментарий замечательный.. уже давненько пользуюсь.... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.06.2006, 18:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ну, модераторы форума ещё не высказались. Может им направить запрос? Пусть скажут своё веское слово. Ведь вести то им. А лично я считаю, что такая ветка нужна. Пусть даже в виде ФАК. В ней должны содержаться ссылки на add-in, сторонние программы генерации отчетов (например Fast Report Server), ну и прочие средства, облегчающие жизнь программиста. Может кто-нибудь, что-нибудь ещё подкинет? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.07.2006, 10:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Мне тема интересна, даешь. Однако же инициатива наказуема. В смысле - как насчет открыть новую тему "FAQ по сабжу" и начать ее собирать? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.07.2006, 10:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Тут меня обвинили, что я посты положил не в ту ветку. Исправляюсь. И постараюсь больше так не делать! :) Может пригодиться. Как часто Вам приходилось терять исходники своих программ, написанных на Visual Basic'е и скомпилированных в P-Code? Порой хочется не столько восстановить полный код, сколько напомнить хотя бы идею, принцип, по которому этот код писался. То же самое касается и разработок в native коде. В таких непростых ситуациях не поможет ни дизассемблер, ни отладчик, так как P-Code им непонятен вообще, а в native коде очень сложно понять какой код к какой форме или объекту относится. Во всех этих случаях наиболее эффективно решит задачу только VB Decompiler. Он и формы восстановит и частично исходный код. Работать с программой одно удовольствие - ничего лишнего. Декомпилировать программу можно прямо после запуска декомпилятора, не делая никаких настроек. Поподробнее о данной разработке можно узнать [щелкнув сюда]. Тут Вы можете скачать как бесплатную облегченную версию программы, так и ознакомиться с возможностями профессиональной версии. Кстати программа стоит не так дорого, как может показаться на первый взгляд и ее цена оправдывает на 100% возможности программы. Если у Вас возникнет желание приобрести полную версию программы, обращайтесь на admin@dotfix.net. Оплатить программу можно как через WebMoney, так и через E-Gold сайт разработчиков - http://www.dotfix.net/ сайт программы - http://www.vb-decompiler.net/ Документация: - http://www.vb-decompiler.org/index.php?p=Products〈=rus Страница загрузки - http://www.vb-decompiler.org/index.php?p=Download ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.07.2006, 17:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MelkiadesУгу, очень красивый частично восстановленный код. На ассемблере. Добавляю один из комментариев с той ветки. Программа действительно декомпилируется в ассемблер. Насчет частичности, не проверял. На сайте есть версия Full , но она платная. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.07.2006, 17:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
автордекомпилируется в ассемблер опять же, вы пробовали? ок, создайте на vb проект А=Б+С и декомпилируйте. сколько у вас времени уйдет не то, чот бы понять, что делает программа? тока честно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.07.2006, 17:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
2bubucha при желании (необходимости) понять можно хоть китайские иероглифы вопрос в том что это дает хоть какуто возможность на коррекцию исходного кода ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.07.2006, 17:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
bubucha , была когда-то такая система PDP-11 , фирмы DEC (светлая ей память, может кто-нибудь помнит её Alfa-Chip?) И был для неё ассемблер Macro-11. Так один мой друг спокойно читал эти распечатки и отлично в них разбирался. Я не говорю, что это верный путь, и не утверждаю, что разберусь в тексте на ассемблере (хотя небольшой опыт есть). А вот такой вопрос: Декомпилировать задачу, добавить в форму новую кнопочку, поле, посадить на неё свой обработчик и заново откомпилировать. Такое возможно? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.07.2006, 17:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вот это врядли ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.07.2006, 17:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
самое полезное для чего это может служить (по моему разумению) обойти защиты или совсем несерьезная задача - смена текста сообщений ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.07.2006, 17:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ну, тексты сообщений я менял через Restorator ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.07.2006, 17:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Jossбыла когда-то такая система PDP-11 , фирмы DEC (светлая ей память, может кто-нибудь помнит её Alfa-Chip?) И был для неё ассемблер Macro-11. Так один мой друг спокойно читал эти распечатки и отлично в них разбиралсятам и писали на ассемблере зачастую ... а тут вопрос другой - исходник написан на языке высого уровня а разбираться надо в ассемблере ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.07.2006, 17:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Jossну, тексты сообщений я менял через Restorator в MDE'шнике? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.07.2006, 17:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ILL HEAD Jossбыла когда-то такая система PDP-11 , фирмы DEC (светлая ей память, может кто-нибудь помнит её Alfa-Chip?) И был для неё ассемблер Macro-11. Так один мой друг спокойно читал эти распечатки и отлично в них разбиралсятам и писали на ассемблере зачастую ... а тут вопрос другой - исходник написан на языке высого уровня а разбираться надо в ассемблере Ничего подобного. Лично я писал на FORTRAN'е , а на ассемблере делал связь с переферией. Другие писали на Pascal'e. Был даже С . И был дизассемблер DEASM Довольно-таки неплохой. BULK INSERT Jossну, тексты сообщений я менял через Restoratorтв MDE'шнике? Нет , в екзешнике. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.07.2006, 18:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вот нашел неплохую статью по декомпилерам (в том числе и VB). Обзор декомпиляторов ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.07.2006, 12:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ну, вот, наткнулсяна ещё один сайт http://www.softbcom.ru/ где выложены продукты фирмы Embarcadero По описанию - это для "крутых" разработок, а не для нас, грешных. Продукты платные, для скачивания триалов надо зарегестрироваться на сайте. Вот описание нескольких продуктов DBArtisan - ведущая система администрирования баз данных Oracle®, Sybase®, Microsoft SQL Server®, IBM DB2® UDB, и DB2® OS/390 . Ее богатый функционал поможет Вам обеспечить максимальную доступность, производительность и защищенность баз данных в масштабах всего предприятия. DBArtisan позволит Вам одновременно управлять различными базами данных с одной графической консоли и обеспечит существенный прирост производительности труда, как профессионалам, так и новичкам. DBArtisan упрощает и автоматизирует ежедневные задачи администрирования, такие, как управление доступным пространством, создание пользовательских учетных записей, изменение объектов, осуществление миграции схем между разработческими, тестовыми и "боевыми" базами данных, контроль производительности и многие другие. Тот факт, что DBArtisan предоставляет единый интерфейс для всех основных СУБД, позволяет бизнесу уменьшить затраты и увеличить производительность, применив единое стандартное решение для управления всеми базами данных. Rapid SQL является интегрированным инструментарием разработчиков, помогающим им создавать, редактировать, поддерживать версионность, настраивать, а также внедрять серверные объекты, относящиеся к различным СУБД - Oracle®, Microsoft® SQL Server, IBM® DB2® и Sybase® . Его возможности по программированию на HTML и Java образуют унифицированную среду разработки для баз данных и Web-сайтов, при этом разнообразные графические инструменты существенно упрощают создание SQL-скриптов, управление объектами, обратное проектирование, управление версиями и внедрение схем. Rapid SQL содержит обширный набор шаблонов кода, которые избавляют от необходимости помнить синтаксис SQL и набирать на клавиатуре длинные скрипты. Вдобавок его графические возможности по отображению объектов позволяют наглядно представлять структуру и зависимости объектов базы данных посредством одного движения мышью. С помощью Rapid SQL программисты могут разрабатывать и поддерживать высококачественные, высокопроизводительные клиент-серверные и Web приложения с меньшими затратами времени, при этом полностью достигая поставленные цели. Остальное смотрите на сайте ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.07.2006, 12:29 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=45&msg=33843222&tid=1610955]: |
0ms |
get settings: |