Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
informix & nis
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
С информиксом не работал вообще, ставят задачу что-то в нем подкрутить, чтоб пользователи авторизовались с помощью NIS, а не средствами самого информикса. Это вообще в принципе возможно? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.03.2008, 11:44 |
|
||
|
informix & nis
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Поскольку специалисты молчат выскажусь я. Крайне рекомендую указать версию Informix и ОС. Подкину пару ссылок: http://groups.google.com/group/comp.databases.informix/browse_thread/thread/9de8301b58f9c823 http://www.iiug.org/forums/ids/index.cgi/noframes/read/5538 Ключевые слова для поиска: informix, nis, pam. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.03.2008, 22:40 |
|
||
|
informix & nis
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Насколько мне известно Информикс использует авторизацию ОС. Собственнаую систему авторизации использует оффтопичная на данном форуме СУБД. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.03.2008, 16:20 |
|
||
|
informix & nis
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
heldirС информиксом не работал вообще, ставят задачу что-то в нем подкрутить, чтоб пользователи авторизовались с помощью NIS, а не средствами самого информикса. Это вообще в принципе возможно? В свои времена еще на SCO у меня была похожая задача. Но так как NIS в отличии от NIS+ имеет проблемы в в защите( потенциальные эксплоиты), эта задача сошла на нет, так как организация NIS+ на SCO имела определенные технологически сложности. Опыта в реализации этой идеи я не получил. Это я к чему, может сначала посмотреть на недостатки NIS , а потом использовать ее как фундамент аутентификации пользователей. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.03.2008, 16:41 |
|
||
|
informix & nis
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
onstat-Это я к чему, может сначала посмотреть на недостатки NIS , а потом использовать ее как фундамент аутентификации пользователей.Тогда уж openldap kerberos или AD ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.03.2008, 16:49 |
|
||
|
informix & nis
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Red Hat Linux release 7.3 + Informix 7.24.UC8 Используется NIS и сделать с этим ничего нельзя. Ситуация такая - информикс работает на праймари сервере ниса и все зашибись. Нис нужно смигрировать, т.е. этот сервер уже будет слейвом. Смигрировали - пользователи не могут подключится к базе, вернули взад - все опять работает. Но мигрировать таки надо :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.03.2008, 17:44 |
|
||
|
|