powered by simpleCommunicator - 2.0.27     © 2024 Programmizd 02
Map
Форумы / Informix [игнор отключен] [закрыт для гостей] / синхронная репликация и настройка HDR_TXN_SCOPE
9 сообщений из 9, страница 1 из 1
синхронная репликация и настройка HDR_TXN_SCOPE
    #39846242
Сергей Б
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Версия 11.70.FC6
OC Red Hat Enterprise Linux Server release 6.8 (Santiago)
БД в небуферизованном ведении журнала

Всегда думал, что использую синхронную репликацию, но тут наткнулся на доку, где говорится, что синхронная репликация это DRINTERVAL -1,
а в описании https://www.ibm.com/support/knowledgecenter/en/SSGU8G_11.70.0/com.ibm.adref.doc/ids_adr_1175.htm

DRINTERVAL 0
HDR_TXN_SCOPE FULL_SYNC
Logging unbuffered
Result Fully synchronous replication


Меняю в onconfig параметры и перезагружаю оба сервера
DRINTERVAL -1 на DRINTERVAL 0
Добавляю новый параметр
HDR_TXN_SCOPE FULL_SYNC

[informix@gebo-tmp3 etc]$ onstat -g cluster

IBM Informix Dynamic Server Version 11.70.FC6 -- On-Line (Prim) -- Up 00:01:58 -- 6607060 Kbytes
Primary Server:ong_tmp3
Current Log Page:648947,1704
Index page logging status: Disabled

Server ACKed Log Supports Status
(log, page) Updates
ong_tmp1 648947,1704 No ASYNC(HDR),Connected,On

Почему состояние репликации выдается как ASYNC?
Запрос ничего не выдает
Код: sql
1.
2.
3.
[/SRC]
SELECT * FROM sysmaster:syscfgtab WHERE cf_name = 'HDR_TXN_SCOPE'
[SRC sql]
...
Рейтинг: 0 / 0
синхронная репликация и настройка HDR_TXN_SCOPE
    #39846257
Сергей Б
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
[informix@gebo-tmp3 informix1170FC6]$ onstat -g dri

IBM Informix Dynamic Server Version 11.70.FC6 -- On-Line (Prim) -- Up 00:01:49 -- 6607060 Kbytes

Data Replication at 0x1c6503028:
Type State Paired server Last DR CKPT (id/pg) Supports Proxy Writes
primary on ong_tmp1 648949 / 983 NA

DRINTERVAL 0
DRTIMEOUT 30
DRAUTO 0
DRLOSTFOUND /usr/informix/etc/dr.lostfound
DRIDXAUTO 0
ENCRYPT_HDR 0
Backlog 0
Last Send 2019/08/07 11:58:56
Last Receive 2019/08/07 11:58:56
Last Ping 2019/08/07 11:58:52
...
Рейтинг: 0 / 0
синхронная репликация и настройка HDR_TXN_SCOPE
    #39846325
Igor Zaiets
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
А в каком релизе 11.70 появилась данная возможность?
Изначально ее не было.
на FC8 есть, на FC5 - еще нет.

echo "select cf_name from sysconfig where cf_name like '%SCOPE%' " | dbaccess sysmaster

Относительно репликации, если не ошибаюсь, до FC8 не все работает так, как хотелось бы.
...
Рейтинг: 0 / 0
синхронная репликация и настройка HDR_TXN_SCOPE
    #39846399
Сергей Б
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Спасибо.
...
Рейтинг: 0 / 0
синхронная репликация и настройка HDR_TXN_SCOPE
    #39852023
Сергей Б
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Добрый день.
Перевел сервер на версию 11.70.FC9W1

Поменял в onconfig параметры и перезагрузил оба сервера
DRINTERVAL -1 на DRINTERVAL 0
HDR_TXN_SCOPE FULL_SYNC

Код: sql
1.
2.
3.
LECT * FROM sysmaster:syscfgtab WHERE cf_name = 'HDR_TXN_SCOPE'
UNION
SELECT * FROM sysmaster:syscfgtab WHERE cf_name = 'DRINTERVAL'



Код: plaintext
1.
DRINTERVAL	0	0	0
HDR_TXN_SCOPE	0	FULL_SYNC	FULL_SYNC

Код: sql
1.
select * from sysmaster:sysconfig where cf_name like '%SCOPE%'



Код: plaintext
1.
CLUSTER_TXN_SCOPE	0	CLUSTER	CLUSTER
HDR_TXN_SCOPE	0	FULL_SYNC	FULL_SYNC

Код: plaintext
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
 onstat -g cluster

IBM Informix Dynamic Server Version 11.70.FC9W1 -- On-Line (Prim) -- Up 00:00:51 -- 6607220 Kbytes

Primary Server:ong_tmp3
Current Log Page:648967,469
Index page logging status: Disabled


Server   ACKed Log    Applied Log  Supports     Status
         (log, page)  (log, page)  Updates
ong_tmp1 648967,458   0,0          No           ASYNC(HDR),Connected,On

Почему состояние репликации выдается как ASYNC? В документации написано, что должно быть FULL SYNC
https://www.ibm.com/support/knowledgecenter/en/SSGU8G_11.70.0/com.ibm.adref.doc/ids_adr_1175.htm
...
Рейтинг: 0 / 0
синхронная репликация и настройка HDR_TXN_SCOPE
    #39852024
Сергей Б
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
забыл вложить

Код: plaintext
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
16.
17.
18.
[informix@gebo-tmp3 etc]$ onstat -g dri

IBM Informix Dynamic Server Version 11.70.FC9W1 -- On-Line (Prim) -- Up 00:14:13 -- 6607220 Kbytes

Data Replication at 0x1c6534028:
  Type           State        Paired server        Last DR CKPT (id/pg)    Supports Proxy Writes
  primary        on           ong_tmp1                 648967 / 668        NA

  DRINTERVAL   0
  DRTIMEOUT    30
  DRAUTO       0
  DRLOSTFOUND  /usr/informix/etc/dr.lostfound
  DRIDXAUTO    0
  ENCRYPT_HDR  0
  Backlog      0
  Last Send    2019/08/21 11:35:40
  Last Receive 2019/08/21 11:35:40
  Last Ping    2019/08/21 11:35:18
  Last log page applied(log id,page): 648967,677
...
Рейтинг: 0 / 0
синхронная репликация и настройка HDR_TXN_SCOPE
    #39853379
Сергей Б
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
если кому будет интересно.
Написал в тех. поддержку IBM.
Почему статус показывает что ASYNC и не деффект ли это утилиты, и какие настройки нужны для FULL_SYNC

Код: plaintext
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
onstat -g cluster

IBM Informix Dynamic Server Version 11.70.FC9W1 -- On-Line (Prim) -- Up 00:00:51 -- 6607220 Kbytes

Primary Server:ong_tmp3
Current Log Page:648967,469
Index page logging status: Disabled


Server   ACKed Log    Applied Log  Supports     Status
         (log, page)  (log, page)  Updates
ong_tmp1 648967,458   0,0          No            ASYNC (HDR),Connected,On


ответ

There is no defect in the utility it is working as expected.

When DRINTERVAL is set to 0 then the value of the HDR_TXN_SCOPE parameter determines the synchronization mode for HDR replication. HDR_TXN_SCOPE can be set to following values:

1. FULL_SYNC: HDR replication if fully synchronous. Transactions require acknowledgement of completion on the HDR secondary server before they can complete.

2. ASYNC: HDR replication if fully asynchronous. Transactions do not require acknowledgement of being received or completed on the HDR secondary server before they can complete.


3. NEAR_SYNC: HDR replication if nearly synchronous. Transactions require acknowledgement of being received on the HDR secondary server before they can complete.

When you set DRINTERVAL is set to -1 HDR_TXN_SCOPE doesn't come in picture:

1. If DRINTERVAL=-1 is set for unbuffered logging then server uses nearly synchronous mode for HDR replication.


2. If DRINTERVAL=-1 is set for buffered logging then server uses asynchronous mode for HDR replication.

If DRINTERVAL is set to 0 then only HDR_TXN_SCOPE is used. If DRINTERVAL is set to -1 then logging mode is used.


In your case i.e. for unbuffered logging, I'll suggest you to set DRINTERVAL to 0 and HDR_TXN_SCOPE to FULL_SYNC but in your "onstat -g cluster" output it will show ASYNC(HDR) which is fine. This will assure data consistency on both the servers.
...
Рейтинг: 0 / 0
синхронная репликация и настройка HDR_TXN_SCOPE
    #39853442
bk0010
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Как-то странно: работа идет синхронно, утилита показывает, что асинхронно, но это нормально. Или я неправильно перевел?
...
Рейтинг: 0 / 0
синхронная репликация и настройка HDR_TXN_SCOPE
    #39853663
Сергей Б
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Перевел правильно. Я два раза переспрашивал, что устанавливать в настройке DRINTERVAL

Вопрос:
Почему статус показывает что ASYNC и не деффект ли это утилиты, и какие настройки нужны для FULL_SYNC

И ответ
In your case i.e. for unbuffered logging, I'll suggest you to set DRINTERVAL to 0 and HDR_TXN_SCOPE to FULL_SYNC but in your "onstat -g cluster" output it will show ASYNC(HDR) which is fine. This will assure data consistency on both the servers.

На обоих серверах

Код: plaintext
1.
2.
3.
onstat -g cluster
Server   ACKed Log    Supports     Status
         (log, page)  Updates
ong_tmp1 648968,503   No           ASYNC(HDR),Connected,On

А если установить настройку DRINTERVAL = -1 будет показывать режим SYNC.
...
Рейтинг: 0 / 0
9 сообщений из 9, страница 1 из 1
Форумы / Informix [игнор отключен] [закрыт для гостей] / синхронная репликация и настройка HDR_TXN_SCOPE
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Цитировать
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали тему (0):
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть


Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]