|
Ненавидите RSS так как ненавижу его я ?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
На самом деле я его люблю. Всячески. А ненавижу диагностику при редких проблемах - она отсутствует ваще. Задачка для DBA Дано: На RSS на ходу нажали ресет (не важно из-за чего). Всё само встало и побежало дальше. PRIMARY Код: plaintext 1. 2.
RSS Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. 34. 35. 36. 37.
И весело оно так бежало (несколько минут, в данное время логов прёт много - каждые 10-15 секунд) пока не оболомилось PRIMARY Код: plaintext 1. 2.
RSS Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6.
Рестарт RSS не помогает - накатывает полностью лог 2642434 и отваливается. В задачке спрашивается: WTF ? (Так как в 4 утра хотелось спать, то в натуре задачка решена за 5 минут) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.02.2016, 13:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Если за 5 минут и учитывая тему и состояние - вероятно прошли точку Х с помощью HDR. Либо SMX_COMPRESS. ? DELAY_APPLY - чуток дольше Да, есть еще безпроигрышный вариант - сделать круг логов и догнать логи на RSS через бекап, часто работает значительно быстрее чем DR. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.02.2016, 13:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Неа, RSS всё время оставался RSS :) Подсказка - решение имело место после onmode -ky и перед oninit А накат логов ontape - да, временами "вещь" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.02.2016, 22:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Яковлев Павел(Так как в 4 утра хотелось спать, то в натуре задачка решена за 5 минут)Так как задачку решили? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.03.2016, 23:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
(это не "тот самый" листинг, а достоверно восстановленый :) ) Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8.
Похоже, в результате проверки ФС при перезапуске, файл лога 2642435 по@@ся. Или Восстановление RSS доходя до такого файла молча выпадает. Ну вот что мешает хоть как-то причину в логах обозначить ? Что мешает перезапросить лог с примари ? Ну а решение простое - гасим субд, удаляем всё из папки, запускаем субд. Взлетает и летит как новая. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.03.2016, 20:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Спасибо ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.03.2016, 21:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Яковлев Павел Ну а решение простое - гасим субд, удаляем всё из папки, запускаем субд. Взлетает и летит как новая. Э, таки не понял, что удаляем и из какой папки? Ситуация немного схожая. На лету улетела СХД, восстановили, но кольцо логов прошло несколько оборотов. При старте RSS запрашивает у PRI лог, который уже в глубоком бекапе. Заливаем логи, запускаем 'ontape -l' и краш. Код: plaintext
В моем случае, конечно проще с ленты с нуля восстановить и докатить логами, если кольцо уйдет. Но вдруг, есть некая магия :-) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.04.2016, 18:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sorry. Понял, в вашем случае побилась папка с бекапами журналов (конкретный файл). Вы его заменили и все пошло. Так? Мой случай это однозначно: Код: plaintext 1.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.04.2016, 19:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vvt1 На лету улетела СХД, восстановили, но кольцо логов прошло несколько оборотов. При старте RSS запрашивает у PRI лог, который уже в глубоком бекапе. Заливаем логи, запускаем 'ontape -l' и краш. Код: plaintext
В моем случае, конечно проще с ленты с нуля восстановить и докатить логами, если кольцо уйдет. Но вдруг, есть некая магия :-) Думаю магия в данном случае - это чистоо академический интерес и поиск приключений на дупу. Следуя доке, "улеты" требуют проверки БД. oncheck - дело геморройное. Я ленивый, поэтому восстанавливал бы с бекапа. Т.е. проще не только вам. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.04.2016, 21:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vvt1Яковлев ПавелНу а решение простое - гасим субд, удаляем всё из папки, запускаем субд. Взлетает и летит как новая. Э, таки не понял, что удаляем и из какой папки? LOG_STAGE_DIR ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.04.2016, 21:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vvt1Ситуация немного схожая. На лету улетела СХД, восстановили, но кольцо логов прошло несколько оборотов. При старте RSS запрашивает у PRI лог, который уже в глубоком бекапе. Заливаем логи, запускаем 'ontape -l' и краш. Код: plaintext
В моем случае, конечно проще с ленты с нуля восстановить и докатить логами, если кольцо уйдет. Но вдруг, есть некая магия :-) Магия будет если сделаете восстановление со старого бэкапа с накаткой 100500 логов прошедших с тех пор и терпеливо дождесь :) А так - из свежего бэкапа конечно. С другой стороны, если RSS не критичен для работы и время есть, то чего бы и не потренеровать "План Ц" по восстановлению на случай сильно-печальных ситуаций и заодно проверить этим систему бэкапов ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.04.2016, 22:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Яковлев ПавелМагия будет если сделаете восстановление со старого бэкапа с накаткой 100500 логов прошедших с тех пор и терпеливо дождесь :) Ну 100500 конечно не пробовал, а так около пары тысченок - запросто. Относительно долго. Вот что меня бесит в RSS это, то, что просто поднял, к примеру, просроченный сервер, когда кольцо логов ушло. Если в online.log на PRI не взглянешь на запись: Код: plaintext
Да, с журналами там тоже бросается в глаза, что он застрял на ожидаемом журнале, но если в 'onstat -l' не взглянуть или в online.log (например скриптом если состояние отслеживать), то сразу аварийности ситуации и не видишь. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.04.2016, 14:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вот так вот видим со стороны PRI: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12.
А так со стороны RSS: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6.
Т.е. скриптом оценить, что он ждет 107438 лог для доката из архива, не заглянув в текущий лог на PRI: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11.
Ну или учесть, что долго сохраняется на RSS сам номер ожидаемого лога, что сервер в Fast Recovery, а не в Read Only. Ну и то, что страница лога в 0 стоит долго... Как-то так, логика достаточно уже продвинутая для скрипта будет. В принципе, пока это чисто академический интерес. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.04.2016, 15:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Да вроде в логах RSS RSS: Start failure recovery from tape ... вполне явно говорит что логов не хватило И сейчас не нашёл, но у Primary будет запись на тему того, что запрошеный лог по зади имеющихся ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.04.2016, 23:26 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=44&fpage=4&tid=1606813]: |
0ms |
get settings: |