|
Верно ли я понимаю, что Simple-large-object нельзя конвертировать в Smart-large-object?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Скажу сразу, работа с Large Object - за моими повседневными рамками работы с СУБД, т.е не лез туда глубоко никогда, оставляя это на волю разработчикам. Просто, если я правильно понял, то и в IDS 12.10 нельзя сделать BLOB Space реплицируемым на HDR/RSS. А для репликаций есть SMART BLOB Space (SBSPACE). Но это два разных механизма. И то, что определяется в таблице как тип BYTE IN нельзя представить как BLOB и записать через PUT IN напрямую. Т.е. нет простого механизма конвертации данных из Simple в Smart (по типу, через dbexport/dbimport)? Т.е. если нужно использовать Smart Large Object, то надо переписывать структуру работы с хранилищем таблиц. Верно я понимаю? Простого пути нет. ---- Немного сумбурно вышло. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.10.2018, 18:52 |
|
Верно ли я понимаю, что Simple-large-object нельзя конвертировать в Smart-large-object?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Либо... Тут надо для репликации использовать ER механизм, а не HDR/RSS (DR). Больше, ни чего не приходи в памяти... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.10.2018, 18:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Информация старая, но может актуальная. Насколько я помню, особенность BLOB-ов, помещенных в BLOBSpace состоит в том, что они не попадают в Logical Log-и (поэтому HDR с ними не работал и, вероятно, не работает RSS) и не кэшируются в Buffers (это хорошо, так как большие блобы вышибали весь кэш). У Smart Blob-ов таких наворотов вроде не было: это заготовки для Datablade-ов. Соответственно, если вы засунете blob-ы в обычный DBSpace (alter fragment, вроде), то репликация заработает. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.10.2018, 21:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
bk0010Информация старая, но может актуальная. Насколько я помню, особенность BLOB-ов, помещенных в BLOBSpace состоит в том, что они не попадают в Logical Log-и (поэтому HDR с ними не работал и, вероятно, не работает RSS) и не кэшируются в Buffers (это хорошо, так как большие блобы вышибали весь кэш). У Smart Blob-ов таких наворотов вроде не было: это заготовки для Datablade-ов. Да, совершенно точно. BLOB не попадает в Logical Logs поэтому DR механизм (HDR/RSS) с ними не работает. Про кеширование, не помню, но вполне возможно, что не попадают тоже туда. Тут есть тоже свой минус, если происходит запись BLOB объектов, периодическая там их чистка, изменение в таблице вида: Код: plsql 1. 2. 3. 4. 5.
То, пока не ротируется логический журнал - изменений в BLOB Space не видно, и если работа в основном ведется с BLOB полями, то транзакций в журнале нет и можно получить переполнение самого BLOB Space, либо не иметь возможность писать в него, т.к. помеченные к удалению блоки будут удалены только при следующей ротации логического журнала. Так что неудобств много с ними. bk0010Соответственно, если вы засунете blob-ы в обычный DBSpace (alter fragment, вроде), то репликация заработает. А так можно? Я видел в синтаксисе, что можно хранить данные в таблице (табличное пр-во, наверное, имелось ввиду). Но если хранить BLOB в обычном табличном пространстве, то тогда мы наступим на то, что вы указали выше - на выедание кеша при работе с ними? Так я понимаю? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.10.2018, 10:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Да, всё разобрался. BLOB Space для того видно и сделали, что бы не нагружать Logical Logs и BUFFERS. ER и DR (HDR, RSS) реплицируют только Simple Large Object (BLOB) типов BYTE и TEXT если они хранятся в табличном пространстве (соответственно, со всеми вытекающими нагрузками). Целесообразность выбора BLOB Space при HDR пояснили, что в БД хранятся идентификаторы, а атачмент в BLOB и если всё рухнет (исчезнет физически Primary), то потеря атачмента не критична, будут пустые карточки атачмент к которым при желании можно сформировать ещё раз. Переезжать на SBSPACE - это переписывать всю схему, пока не хотят. - - - - - - - - - - Наверное, можно считать тему закрытой. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.10.2018, 17:40 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=44&fpage=2&tid=1606727]: |
0ms |
get settings: |