|
Скрол таблицы, а не курсора
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Есть ли возможность прокручивать таблицу, а не двигать курсор колесом мыши? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.02.2018, 17:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
shmelina, Вы сами ответили на свой вопрос, клавиша Scroll Lock. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.02.2018, 21:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ничего не понял. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.02.2018, 07:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Когда я открываю данные таблицы (вкладка Data), хотелось бы, чтобы при прокручивании колесом мыши, прокручивалась таблица, а не курсор (выделенная строка). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.02.2018, 09:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Зажимаю среднее колесо (там третья кнопка) и двигаю мышью. Право-лево: на экране осуществляется движение по ширине таблицы, становятся видимы правые или левые колонки, которые не помещаются на один экран. Вверх-вниз перемещаю мышь - курсор идёт по записям. Впрочем, это поведение может зависеть и от драйвера мыши. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.02.2018, 09:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
shmelinaКогда я открываю данные таблицы (вкладка Data), хотелось бы, чтобы при прокручивании колесом мыши, прокручивалась таблица, а не курсор (выделенная строка). Нет такого. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.02.2018, 09:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
IBExpertshmelinaКогда я открываю данные таблицы (вкладка Data), хотелось бы, чтобы при прокручивании колесом мыши, прокручивалась таблица, а не курсор (выделенная строка). Нет такого. Как старый опытный программер говорю - в принципе есть настройка поведения листа, которую просит ТС. Но в чём нужда этого? Непонятно. Не тот случай, чтобы так делать. И, по-моему, как сейчас удобнее. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.02.2018, 11:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
IBExpertНет такого. Жаль. Мне кажется скролировать таблицу, а не курсор более логично для колеса мыши и более удобно для пользователя. Это касается и вертикального скролбара таблицы (думаю это связано). Непонятно, зачем менять выделенную мной строку, если мне нужно посмотреть часть таблицы, которая не видна. Это также неудобно в мастер/дитейл и других местах. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.02.2018, 12:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
shmelinaIBExpertНет такого. Жаль. Мне кажется скролировать таблицу, а не курсор более логично для колеса мыши и более удобно для пользователя. Это касается и вертикального скролбара таблицы (думаю это связано). Непонятно, зачем менять выделенную мной строку, если мне нужно посмотреть часть таблицы, которая не видна. Это также неудобно в мастер/дитейл и других местах. Значит, надо искать другой, более логичный и удобный инструмент. В этом оно вот так уже двадцать лет работает, и мне тоже не очень понятно, почему это вдруг стало неудобным и нелогичным. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.02.2018, 15:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
KreatorXXIКак старый опытный программер говорю - в принципе есть настройка поведения листа, которую просит ТС. Мне о таких настройках dbgrid'ов не известно и их назначение в принципе непонятно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.02.2018, 15:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
IBExpertуже двадцать лет работает, и мне тоже не очень понятно, почему это вдруг стало неудобным и нелогичным. Это вы привыкли уже :). Менять инструмент не буду, да и не на что. Спасибо за Ваши труды, Александр. Помню Вас еще на квикдеск. С тех пор с Вами. Просто примите как пожелание. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.02.2018, 15:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
IBExpertKreatorXXIКак старый опытный программер говорю - в принципе есть настройка поведения листа, которую просит ТС. Мне о таких настройках dbgrid'ов не известно и их назначение в принципе непонятно. Как же неизвестно? А список полей таблицы не dbgrid? Другой dbgrid? А дерево в окне "Базы" тоже другой dbgrid? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.02.2018, 11:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
KreatorXXIКак же неизвестно? А список полей таблицы не dbgrid? Другой dbgrid? А дерево в окне "Базы" тоже другой dbgrid? Грид там тот же самый, а вот режим работы совершенно другой: все данные засасываются в грид сразу и при скроллинге ничего не дофетчивается. О настройках, которые позволяют дофетчивать данные в грид при скроллинге без изменения текущей записи, мне неизвестно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.02.2018, 14:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
IBExpertО настройках, которые позволяют дофетчивать данные в грид при скроллинге без изменения текущей записи, мне неизвестно. Жаль. В своей программе я сделал свой грид на основе Virtual Treeview, который дофетчивает записи при скролинге не изменяя позицию курсора. Это очень удобно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.05.2018, 12:00 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=42&tid=1598938]: |
0ms |
get settings: |