powered by simpleCommunicator - 2.0.50     © 2025 Programmizd 02
Форумы / IBExpert [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Скрол таблицы, а не курсора
14 сообщений из 14, страница 1 из 1
Скрол таблицы, а не курсора
shmelina
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Есть ли возможность прокручивать таблицу, а не двигать курсор колесом мыши?
...
Рейтинг: 0 / 0
AltHasp
Участник
shmelina,

Вы сами ответили на свой вопрос, клавиша Scroll Lock.
...
IBExpert
Участник
Ничего не понял.
...
shmelina
Участник
Когда я открываю данные таблицы (вкладка Data), хотелось бы, чтобы при прокручивании колесом мыши, прокручивалась таблица, а не курсор (выделенная строка).
...
Фотография o_v_a
Участник
Зажимаю среднее колесо (там третья кнопка) и двигаю мышью.
Право-лево: на экране осуществляется движение по ширине таблицы, становятся видимы правые или левые колонки, которые не помещаются на один экран.
Вверх-вниз перемещаю мышь - курсор идёт по записям.
Впрочем, это поведение может зависеть и от драйвера мыши.
...
IBExpert
Участник
shmelinaКогда я открываю данные таблицы (вкладка Data), хотелось бы, чтобы при прокручивании колесом мыши, прокручивалась таблица, а не курсор (выделенная строка).

Нет такого.
...
KreatorXXI
Участник
IBExpertshmelinaКогда я открываю данные таблицы (вкладка Data), хотелось бы, чтобы при прокручивании колесом мыши, прокручивалась таблица, а не курсор (выделенная строка).

Нет такого.

Как старый опытный программер говорю - в принципе есть настройка поведения листа, которую просит ТС. Но в чём нужда этого? Непонятно. Не тот случай, чтобы так делать. И, по-моему, как сейчас удобнее.
...
shmelina
Участник
IBExpertНет такого.
Жаль. Мне кажется скролировать таблицу, а не курсор более логично для колеса мыши и более удобно для пользователя. Это касается и вертикального скролбара таблицы (думаю это связано). Непонятно, зачем менять выделенную мной строку, если мне нужно посмотреть часть таблицы, которая не видна. Это также неудобно в мастер/дитейл и других местах.
...
IBExpert
Участник
shmelinaIBExpertНет такого.
Жаль. Мне кажется скролировать таблицу, а не курсор более логично для колеса мыши и более удобно для пользователя. Это касается и вертикального скролбара таблицы (думаю это связано). Непонятно, зачем менять выделенную мной строку, если мне нужно посмотреть часть таблицы, которая не видна. Это также неудобно в мастер/дитейл и других местах.

Значит, надо искать другой, более логичный и удобный инструмент. В этом оно вот так уже двадцать лет работает, и мне тоже не очень понятно, почему это вдруг стало неудобным и нелогичным.
...
IBExpert
Участник
KreatorXXIКак старый опытный программер говорю - в принципе есть настройка поведения листа, которую просит ТС.

Мне о таких настройках dbgrid'ов не известно и их назначение в принципе непонятно.
...
shmelina
Участник
IBExpertуже двадцать лет работает, и мне тоже не очень понятно, почему это вдруг стало неудобным и нелогичным.
Это вы привыкли уже :). Менять инструмент не буду, да и не на что. Спасибо за Ваши труды, Александр. Помню Вас еще на квикдеск. С тех пор с Вами. Просто примите как пожелание.
...
KreatorXXI
Участник
IBExpertKreatorXXIКак старый опытный программер говорю - в принципе есть настройка поведения листа, которую просит ТС.

Мне о таких настройках dbgrid'ов не известно и их назначение в принципе непонятно.

Как же неизвестно? А список полей таблицы не dbgrid? Другой dbgrid? А дерево в окне "Базы" тоже другой dbgrid?
...
IBExpert
Участник
KreatorXXIКак же неизвестно? А список полей таблицы не dbgrid? Другой dbgrid? А дерево в окне "Базы" тоже другой dbgrid?

Грид там тот же самый, а вот режим работы совершенно другой: все данные засасываются в грид сразу и при скроллинге ничего не дофетчивается. О настройках, которые позволяют дофетчивать данные в грид при скроллинге без изменения текущей записи, мне неизвестно.
...
shmelina
Участник
IBExpertО настройках, которые позволяют дофетчивать данные в грид при скроллинге без изменения текущей записи, мне неизвестно. Жаль. В своей программе я сделал свой грид на основе Virtual Treeview, который дофетчивает записи при скролинге не изменяя позицию курсора. Это очень удобно.
...
14 сообщений из 14, страница 1 из 1
Форумы / IBExpert [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Скрол таблицы, а не курсора
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр