|
Длины полей и ограничения. Не понятно или глюк. FB2.5, IBExpert, UTF8+ASCI
|
|||
---|---|---|---|
#18+
TMDeveloper> Не будет из-за одного поля в UTF8 все в 4 байта переводиться? А что на это говорит вышеупомянутый здравый смысл? Или тут он решил замолчать? Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.03.2011, 21:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
2 Гаджимурадов Рустам OCTETS ниразу не юзал, здравый смысл пока не сформировался. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.03.2011, 21:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
TMDeveloperСкажи в двух словах, куда копать? Разве OCTETS не будет так же в 4 байта переводиться?Не будет, проверь сам. TMDeveloperНе будет из-за одного поля в UTF8 все в 4 байта переводиться?OCTETS поля - не будут, остальные чарсеты - будут. А скажи мне - на кой тебе там 2 поля ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.03.2011, 21:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hvladCHARACTER SET OCTETS, А я-то всё ждал у кого первого не выдержат нервы... Ты лучше скажи кому в голову пришла "светлая" идея молча обрезать размер поля в 32764 байта?.. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.03.2011, 21:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry SibiryakovТы лучше скажи кому в голову пришла "светлая" идея молча обрезать размер поля в 32764 байта?.. Ты опять о чём-то своём говоришь. Я не намерен догадываться. Есть чем заняться и без того. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.03.2011, 21:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
2 hvlad Спасиба! Реально есть надежда. Ночь впереди, буду пробовать. > А скажи мне - на кой тебе там 2 поля ? Лучше не спрашивай :-) Я там в base64 картинки храню с целью быстрого извлечения их, т.к. мне "кажется" (в чем меня тут заставляют сомневаться), что 1000 картинок по 50кб быстрее вытащить из 1000 строк с двумя варчарами, в которых они хранятся, нежели вытаскивать 1000 блоб-полей. Еще ты скажи, что надо блобы использовать, и что они такие же быстрые, как и строки с варчарами. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.03.2011, 21:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hvladТы опять о чём-то своём говоришь. Я не намерен догадываться. Есть чем заняться и без того. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25.
Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.03.2011, 21:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
TMDeveloper> Я там в base64 картинки храню Занавес. TMDeveloper> Еще ты скажи, что надо блобы использовать, и TMDeveloper> что они такие же быстрые, как и строки с варчарами. Я скажу. Я даже больше скажу - тут 1000 БЛОБов не надо, хватит одного. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.03.2011, 21:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
TMDeveloper> А скажи мне - на кой тебе там 2 поля ? Лучше не спрашивай :-) Я там в base64 картинки храню Зачем увеличивать объём на треть ??? TMDeveloperцелью быстрого извлечения ихИ два поля ускоряют извлечение, по сравнению с одним ??? TMDeveloperЕще ты скажи, что надо блобы использоватьИ что ? Ты меня проклянёшь, если скажу ? TMDeveloperи что они такие же быстрые, как и строки с варчарами.Через сеть - медленнее, локально - нужно мерять. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.03.2011, 21:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
2 Гаджимурадов Рустам В смысле свалить все в кучу? На кой? С ними по отдельности работают. Это фотки людей, кто вошел на режимное предприятие по проксимити-карте. В один большой блоб зачем складывать? Чтобы потом извлечь одну конкретную нужно извлекать все (весь блоб)?? Пожалуйста, не умничай. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.03.2011, 21:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
2 hvlad > Через сеть - медленнее, локально - нужно мерять. Локально быстрее. Поверь, меряли и не раз, и не я один. Варчары сильно быстрее блобов. Тут kdv похоже идею для тестов придумал, вдруг на самом деле сделает такие тесты. Я уверен, что у него результат по скорости в пользу варчаров окажется. У нас с ним одни и те же инструменты так то. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.03.2011, 21:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
2 hvlad > Зачем увеличивать объём на треть ??? Хм.. а как бинарные данные в варчар поместить? Скажи еще что их в OCTETS можно поместить... Это будет для меня тогда отровение реально. Т.к. как из делфей сделать такой запрос чтобы бинарные данные загнать в pFIBQuery.sql я ума не приложу. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.03.2011, 21:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
TMDeveloperЭто будет для меня тогда отровение реально. Может, тебе в самом деле лучше пойти на MySQL?.. А то о OCTETS ты не слышал, о параметризованных запросах - тоже... Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.03.2011, 21:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
2 hvlad Мы даже для этого специально писали низкоуровневую процедуру, которая PAnsiChar в строку в base64 в AnsiString даже объемом в 10мб за доли секунды рубит и обратно. Фиг с ним, что объем на треть, зато скорость сильно выше. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.03.2011, 21:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
2 Dimitry Sibiryakov Вот ты зачем язвишь? Почему сразу про OCTETS не сказал? Нда... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.03.2011, 21:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
2 Dimitry Sibiryakov И вообще, почему бы тебе самому не пойти на ора кл ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.03.2011, 21:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
TMDeveloperПочему сразу про OCTETS не сказал? "Как любит выражаться наш Магистр Нуфлин: "ты мне еще не заплатил за поговорить!"" (c) МФ Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.03.2011, 21:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
2 Dimitry Sibiryakov Прекращай. А то до добра не доведет. Ок? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.03.2011, 21:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry Sibiryakov"Как любит выражаться наш Магистр Нуфлин: "ты мне еще не заплатил за поговорить!"" (c) МФ PS Справедливости ради - ты тоже тут никому не платил за "тебя послушать" PPS Нет на тебя сэра Шурфа ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.03.2011, 21:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hvladPPS Нет на тебя сэра Шурфа Зато на меня есть ты. Так что скажешь о sqllen из листинга повыше? Я как-то побоялся запихать в поле 32 тысячи букв "Ы"... Мало ли что там упадёт от такого... Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.03.2011, 22:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry SibiryakovТак что скажешь о sqllen из листинга повыше? Я как-то побоялся запихать в поле 32 тысячи букв "Ы"... Мало ли что там упадёт от такого... Дык засунь и по результатам или в трекер, или в fb-devel ;) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.03.2011, 22:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hvladА скажи мне - на кой тебе там 2 поля ?Сам скажу - в одно больше 32К не засунуть, вылетело из головы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.03.2011, 22:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
TMDeveloper> В смысле свалить все в кучу? В смысле не разбивать по одной. Вы ведь именно это делаете, когда фотка в одну запись не помещается? P.S. Насчет сильно медленнее - сомнительно. Ибо скорее всего, зависит от сети, размера пакетов и размера сегмента БЛОБов. А-то щас опять поди выяснится, что они по 80 байт пишутся... Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.03.2011, 22:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
2 Гаджимурадов Рустам Почитай весь топик ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.03.2011, 22:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hvladДык засунь и по результатам или в трекер, или в fb-devel ;) На удивление ничего не упало, при фетче получил Код: plaintext 1. 2.
увлечённо обсуждают новую перделку API, что прерывать не хочется... Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.03.2011, 22:48 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=42&startmsg=37191150&tid=1599875]: |
0ms |
get settings: |