|
Code completion in packages
|
|||
---|---|---|---|
#18+
При редактировании тела пакета в подсказках нет ни входных ни локальных переменных Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12.
И еще я не нашел шаблона создания пустого package Version 2020.2.17.1 С уважением, Vasilisk ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.03.2020, 20:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
_Vasilisk_ И еще я не нашел шаблона создания пустого package В гуе нет и не будет. Реализовано через event blocks. DB Explorer -> закладка Event Blocks -> контекстное меню списка -> Create/Edit event block -> Template events Там он один. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.03.2020, 05:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
IBExpert В гуе нет и не будет. Реализовано через event blocks. IBExpert DB Explorer -> закладка Event Blocks А по переменным будет счастье? У меня такое ощущение, что редактор пакетов подтягивает имена переменных из окна SQL Editor ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.03.2020, 16:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
_Vasilisk_ У меня закладки называются по другому А, ну да. Events log она называется. Очепятка. _Vasilisk_ А по переменным будет счастье? Еще не смотрел. Будет, но потом :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.03.2020, 09:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
_Vasilisk_ А по переменным будет счастье? В сегодняшней версии можно попробовать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.03.2020, 06:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
IBExpert В сегодняшней версии можно попробовать. Т.е. для переменной var_res Код: sql 1.
подсказка, где можно выбрать переменную, появляется, а если писать Код: sql 1.
то список пустой ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.03.2020, 16:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
IBExpert, И кроме того, для функций появилась подсказка для переменной Код: sql 1.
Я так понимаю, что она лишняя, ибо в доке по FB такой переменной я не вижу ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.03.2020, 16:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
_Vasilisk_ Код: sql 1.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.03.2020, 16:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
IBExpert . Реализовано через event blocks. 1. Создал шаблон 2. Отредактировал его 3. Сохранил 4. Перехожу с вкладки Sources на вкладку Event, а там старый код. И, соответственно, выполняется тоже старый код ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.03.2020, 19:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
_Vasilisk_ Я не пойму, то ли я готовить их не умею, то ли что-то поломалось 1. Создал шаблон 2. Отредактировал его 3. Сохранил 4. Перехожу с вкладки Sources на вкладку Event, а там старый код. И, соответственно, выполняется тоже старый код Там в начале блока после инициализации переменных Exit стоит. Ты его убрал/закомментировал? На вкладке Event код и не должен измениться, туда в качестве примера дефолтовый блок грузится, который ты заменяешь своим. Ну и Debug when fires можно включить, чтобы увидеть, что и как выполняется. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.03.2020, 05:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
_Vasilisk_ И кроме того, для функций появилась подсказка для переменной Код: sql 1.
Я так понимаю, что она лишняя, ибо в доке по FB такой переменной я не вижу Да, ее не должно быть видно. Это фейковая переменная, которую парсер создает для работы с результатом функции. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.03.2020, 05:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
IBExpert Там в начале блока после инициализации переменных Exit стоит. IBExpert На вкладке Event код и не должен измениться, туда в качестве примера дефолтовый блок грузится ЗЫ. Заработало ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.03.2020, 17:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
_Vasilisk_ Тогда не совсем понятен смысл этой вкладки. 1. Присоединить блок к конкретному событию или отсоединить блок от события. 2. Включить отладку при возникновении события. 3. Дать юзеру пример кода. Этот пример не меняется, в отличие от твоего блока. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.03.2020, 18:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|