|
Фоновый бэкап/рестор
|
|||
---|---|---|---|
#18+
У меня довольно старые версии IBE, так что если это уже реализовано, то сорри. Собсно, сабж - нельзя сделать окно и сам процесс бэкапа/рестора немодальным и, соответственно, фоновым? Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.01.2015, 00:21 |
|
Фоновый бэкап/рестор
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Поддержу хотелку. Нередко параллельно приходится работать с базой какого-нибудь удалённого клиента по поводу ремонта (проверка базы, бэкап/рестор) и продолжать ковыряться по поводу разработки на тестовых базах, т.к. базы порой минут по 20 резервируются, а время на ожидание жалко. Сейчас выкручиваюсь запуском нескольких экземпляров IBExpert. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.01.2015, 09:27 |
|
Фоновый бэкап/рестор
|
|||
---|---|---|---|
#18+
o_v_a> т.к. базы порой минут по 20 резервируются, а время на ожидание жалко. Так это ещё бэкап и 20 минут. А вот когда ресторить приходится, да ещё несколько раз, и далеко не 20 минут... > Сейчас выкручиваюсь запуском нескольких экземпляров IBExpert. Аналогично, но это неудобно. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.01.2015, 10:20 |
|
Фоновый бэкап/рестор
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ну и я о том же. Двумя руками "ЗА"! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.01.2015, 10:28 |
|
Фоновый бэкап/рестор
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Гаджимурадов Рустам, +1 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.01.2015, 10:31 |
|
Фоновый бэкап/рестор
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Гаджимурадов РустамАналогично, но это неудобно.практически всегда держу 3-4 экземпляра, привык уже. Предпочитаю формат "одна база - один эксперт". Если некоторые вещи уйдут "в фон" глядишь и экземпяров меньше потребуется. Бэкап - рестор делаю шелл скриптом, который даже не в виндовой виртуалке живет, а прямо на хосте. К тому же скрипт можно кинуть по ssh на любой сервер (они все линуксовые) и выполнить локально. Ни эксперт, ни сама виртуальная винда под ним не замечают нагрузки. Командная строчка для б/р зело удобней, мышеклик тут только мешает. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.01.2015, 10:46 |
|
Фоновый бэкап/рестор
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ivan_Pisarevsky> практически всегда держу 3-4 экземпляра, привык уже Мне больше 2-х нужно не бывает. 3 использовал всего пару раз, 4 - никогда (не помню, по крайней мере). После улучшения редактора запросов (с группами etc) - и 2 очень редко использовал, IIRC. > Предпочитаю формат "одна база - один эксперт". Кому и кобыла невеста. :) Когда баз всего, условно, 2 (2 продакшена или продакшен + девелоперская) - можно, наверное. Когда их 20+ - это нереально. Про случаи типа как у Васи, с сотнями филиалов - вообще молчу, итак очевидно. То же самое и с "бэкап-рестором скриптом" etc - это для штатной ситуации сгодится (да и-то непонятно, зачем его запускать - он в шедуллере висит), а вот когда требуется что-то нестандартное - отдельный файл или опции etc - скрипт неудобен. > Командная строчка для б/р зело удобней, мышеклик тут только мешает. Я ж говорю - кому и кобыла невеста. Ты попробуй сначала с пяток раз базу отресторить с разными опциями и в разные файлы, с контролем лога и пр. - потом возвращайся, расскажешь нам про командную строку и как корабли бороздят просторы вселенной. :) Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.01.2015, 11:25 |
|
Фоновый бэкап/рестор
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Гаджимурадов РустамТы попробуй сначала с пяток раз базу отресторить с разными опциями и в разные файлы, с контролем лога и пр. - потом возвращайся, расскажешь нам про командную строкуДык это скриптом сделать еще удобней. Моя твоя "нипонимай". Гаджимурадов РустамКогда их 20+ - это нереально.с десяток, пожалуй, если филиальные не считать. Сделал что-то в одной, дисконнект, потом коннект к требуемой. Мне не требуется особо часто "прыгать" между БД, проекты достаточно крупные. 3 коннекта к трем БД из трех копий эксперта вполне типичная картинка. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.01.2015, 14:58 |
|
Фоновый бэкап/рестор
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ivan_Pisarevsky> Дык это скриптом сделать еще удобней Что удобнее? Все второстепенные параметры наизусть помнить и вручную вводить, не говоря уже о путях вручную набирать? :) Да-да, порассказывай мне. :) > Сделал что-то в одной, дисконнект, потом коннект к требуемой Именно это и есть неудобство. Чтобы подобной фигней не страдать люди и запускают несколько экземпляров IBE. Лично я - "запускал", поскольку табличек обычно открыто немного, а SQL-редактор давно "поумнел" и обычно его хватает одного на соединение (больше нужно редко). /* вот, кстати, пока писал - ещё одно рацпредложение про recent и организацию вкладок вспомнил, но о нём позже */ > Мне не требуется особо часто "прыгать" между БД Кроме "прыгать", есть ещё "переключаться". Это когда работаешь/сравниваешь 2 однотипные БД - например, девелоперскую и продакшен или текущую и "на дату", или свою и филиальную, или текущую и старой версии. Не говоря уже о всяких data/metadata compare - видимо, их тоже зря придумали, посмотрел бы я как ты их без "прыганья" и с дисконнектами будешь делать... :) > проекты достаточно крупные. Что такое крупные и как это связано с количеством экземпляров БД и IBE? А-то может я чего не знаю и слона-то и не замечаю... P.S. На задачах админа и ДБА свет клином не сошёлся. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.01.2015, 15:25 |
|
Фоновый бэкап/рестор
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Гаджимурадов РустамНе говоря уже о всяких data/metadata compare - видимо, их тоже зря придумали, посмотрел бы я как ты их без "прыганья" и с дисконнектами будешь делать... :)Для компарера написал свою обертку, обычную гуевую обертку, прямо на дельфи и написал, подзывает экспертовскую либу и вполне себе сомпарит, что скажут. Гаджимурадов РустамИменно это и есть неудобство. Чтобы подобной фигней не страдать люди и запускают несколько экземпляров IBE.Вот их запущено по кол-ву ОДНОВРЕМЕННО требуемых БД. Гаджимурадов РустамЧто такое крупные и как это связано с количеством экземпляров БД и IBE?Все просто, могу неделю вообще сидеть в одной БД. Гаджимурадов РустамP.S. На задачах админа и ДБА свет клином не сошёлся.Про них вообще речи не шло. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.01.2015, 16:11 |
|
Фоновый бэкап/рестор
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ivan_PisarevskyДля компарера написал свою обертку, обычную гуевую обертку, прямо на дельфи и написал, подзывает экспертовскую либу и вполне себе сомпарит, что скажут. Аналогично. Клиенты так сами теперь разностные скрипты готовят при установке обновлений. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.01.2015, 16:17 |
|
Фоновый бэкап/рестор
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ivan_Pisarevsky> Для компарера написал свою обертку Зачем на этом останавливаться? Надо было и IBE свой писать тогда. Осталось понять, как это всё, включая замечательные шелловые скрипты по SSH, относится к IBE и конкретной фиче. > Вот их запущено по кол-ву ОДНОВРЕМЕННО требуемых БД. MDI и вкладки люди не зря придумали и вся индустрия давно и успешно их юзает, хотя от бедности можно и MC/TC/NP++ несколько запускать, тут уж кому как удобно и кто как привык. Несколько браузеров одновременно ты не запускаешь, нет? :) В общем случае если для решения какой-то задачи программы нужно запускать несколько экземпляров этой программы - это плохо, неправильно и неудобно. Всякий раз, когда я замечал подобное со своим ПО - выяснял в чём проблема, для чего несколько экземпляров и старался устранить. Даже странно объяснять такие очевидные вещи. > Все просто, могу неделю вообще сидеть в одной БД. Ну а смысл тогда вообще о чём-то дискутировать? :) Рад за тебя, удачи. Хотя при чём тут крупные БД и проекты, как они измеряются и как относятся к IBE так и осталось за кадром. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.01.2015, 16:51 |
|
Фоновый бэкап/рестор
|
|||
---|---|---|---|
#18+
o_v_a> Клиенты так сами теперь разностные скрипты готовят Неудобно же. Централизованное удобнее, ИМХО. Впрочем, это тема другого разговора, не этой ветки. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.01.2015, 16:53 |
|
Фоновый бэкап/рестор
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Гаджимурадов РустамНадо было и IBE свой писать тогда.Зачем? Потребовался кастомный гуй к компареру, написал то, что требовалось. Зря что ли ИБЕскрипт.длл выложен. :) Бэкап рестор в экперте мне не очень удобен, поэтому им практически не пользуюсь, собственно поэтому и пост в этой ветке. Будет мне в нем удобней, буду пользоваться, возможно. Гаджимурадов РустамВ общем случае если для решения какой-то задачи программы нужно запускать несколько экземпляров этой программы - это плохо, неправильно и неудобно. Всякий раз, когда я замечал подобное со своим ПО - выяснял в чём проблема, для чего несколько экземпляров и старался устранить. Даже странно объяснять такие очевидные вещи.Не надо, это я и сам знаю. В нашем софте расшил уже не один десяток подобных мест. :) Вынос в отдельный тред долгоиграющей хрени вполне годный подход. Гаджимурадов РустамНесколько браузеров одновременно ты не запускаешь, нет? :)Иногда. Один бравзер, один комплект вкладок на одну тематику. Это преступление? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.01.2015, 10:58 |
|
Фоновый бэкап/рестор
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Пока ничего не могу по этому поводу сказать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.01.2015, 06:55 |
|
Фоновый бэкап/рестор
|
|||
---|---|---|---|
#18+
IBExpert> Пока ничего не могу по этому поводу сказать. В смысле не до того? Так мне срочно и не надо, пока двумя-тремя экземплярами поперебиваемся. Но занеси, плиз, в свой внутренний фич-трекер, на будущее, так сказать. :) С учётом того, что уже есть/умеешь фоново запускать другие вещи - засунуть это в фон никакой не рокет-саенс. Лично мне там даже прям "живого" обновления verbose не надо - достаточно периодического типа раз в 5 секунд. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.01.2015, 15:41 |
|
Фоновый бэкап/рестор
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Собсно, ап, не прошло три с лишним года, скоро четыре. :) IBExpertПока ничего не могу по этому поводу сказать.Ждать или не ждать? Там ведь не рокет-саенс. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.11.2018, 21:26 |
|
Фоновый бэкап/рестор
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Гаджимурадов РустамЖдать или не ждать? Там ведь не рокет-саенс. gbak или ibeblock запустить тоже не рокет-сайенс, 146%. Так что не ждать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.11.2018, 10:40 |
|
Фоновый бэкап/рестор
|
|||
---|---|---|---|
#18+
IBExpert> gbak или ibeblock запустить тоже не рокет-сайенс, 146%. gbak набирать надо и все параметры помнить и пути вводить, лень. А вот про ibeblock интересная идея, надо попробовать его в фоне. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.11.2018, 12:31 |
|
Фоновый бэкап/рестор
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Гаджимурадов Рустамgbak набирать надо и все параметры помнить и пути вводить, лень. Ну, вообще-то, один раз это все надо сделать и в тот же ibeblock засунуть (ibec_Exec c опцией NoWait). И вот оно точно отработает в фоне отдельным процессом, никак не мешая самому эксперту. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.11.2018, 15:57 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=42&msg=39731274&tid=1598801]: |
0ms |
get settings: |