|
В Зависимостях поле ссылается само на себя
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Хочу изменить тип поля с DOUBLE PRECISION на INTEGER. Firebird 2.5 не разрешает. Пытаюсь удалить поле и создать заново. IBExpert сообщает, что есть одна зависимость. Проверяю. Нашёл в вычисляемом поле. Но функционал на вкладке "Зависимости" к сожалению этого не показывает При поиске зависимостей чувствительность к регистру отключил. Анализ зависимостей тоже не показал, что есть вычисляемое поле, которое использует искомый объект (поле PRICE). По идее, когда я щёлкаю по "1", то хорошо, если бы в таблице позиционировалось не на "2", а на вычисляемое поле "PRICE_CURRENCY2": IBExpert 2017.10.11.1 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.10.2017, 12:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
X11Хочу изменить тип поля с DOUBLE PRECISION на INTEGER.Поле прайс целое? Коллега, ну какой смысл стрелять себе в ногу? сделай уж нумерик (18,2) зело удобней. А в запущенных случаях и нумерик (18,5) может пригодиться (например, у нас цена за кубометр природного газа 5 знаков после запятой). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.10.2017, 13:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ivan_PisarevskyПоле прайс целое? Я ж написал: сейчас DOUBLE PRECISION, а переделываю на INTEGER. В моём случае, как оказалось, цена всегда целочисленное поле. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.10.2017, 13:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
С точки зрения индексации, сортировки и вообще, ведь integer будет лучше, шустрее? Тогда почему я стреляю себе в ногу? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.10.2017, 13:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
X11, какая разница, если NUMERIC всё равно как целое хранится в 3-ем диалекте ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.10.2017, 13:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
X11Тогда почему я стреляю себе в ногу?потому что завтра-послезавтра припрет бухгалтер и скажет "надо с копейками". X11В моём случае, как оказалось, цена всегда целочисленное поле.слово "всегда" очень интересно смотрится. :) X11сейчас DOUBLE PRECISIONэто плохо X11переделываю на INTEGERэто тоже плохо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.10.2017, 14:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ivan_PisarevskyX11переделываю на INTEGERэто тоже плохо. Почему? Только потому что потом может снова переделывать? Или... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.10.2017, 14:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
В общем-то тема скатывается во флуд. т.е. вопрос изначально не про Firebird, а про IBExpert. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.10.2017, 14:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
X11По идее, когда я щёлкаю по "1", то хорошо, если бы в таблице позиционировалось не на "2", а на вычисляемое поле "PRICE_CURRENCY2": Это почему? Куда щелкнул, туда и попал. Было бы странно, если щелкнул на А, а попал в Ж. Ну а почему эта зависимость не ловится - надо RDB$DEPENDENCIES смотреть, как она там прописана. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.10.2017, 15:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
IBExpertЭто почему? Куда щелкнул, туда и попал. Вы меня не поняли. Почему IBExpert автоматически в нижней таблице позиционирует запись на строку 11 (там где 2)? По идее должно быть сюда на строку с полем PRICE_CURRENCY2. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.10.2017, 15:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
IBExpertНу а почему эта зависимость не ловится - надо RDB$DEPENDENCIES смотреть, как она там прописана. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.10.2017, 15:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
X11Почему IBExpert автоматически в нижней таблице позиционирует запись на строку 11 (там где 2)? По идее должно быть сюда на строку с полем PRICE_CURRENCY2. Щелкнул на PRICE - попал на PRICE. По другому не будет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.10.2017, 15:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
X11Только потому что потом может снова переделывать?Ты индус? Не, ну если зп в пропорциональна строчкам кода, то инт поле полезно. X11ведь integer будет лучше, шустрее?заметить разницу между инт и инт64 можно разве что на десятках-сотнях миллионов записей, Таблоид тут постил портянки сравнительных тестов, разница была копеечная, на таблицах "до миллиона" вообще не стоит заморачиваться разницей. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.10.2017, 15:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ivan_PisarevskyТы индус? Не, ну если зп в пропорциональна строчкам кода, то инт поле полезно. Ладно, проехали. Не хотите нормально отвечать, не нужно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.10.2017, 15:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Пофтыкал еще на твои скриншоты... Таки правильно тебе эксперт показывает: APART пользует саму себя через поле PRICE. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.10.2017, 16:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
X11Не хотите нормально отвечать, не нужно.Мои ответы были вполне осмыслены и обоснованы логически. Уж звиняй, по-китайски моя не разумеет. Как ни крути, ты хочешь странного. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.10.2017, 17:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
IBExpertаки правильно тебе эксперт показывает: APART пользует саму себя через поле PRICE. Ну я понял, что виноват Firebird ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.10.2017, 18:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
X11> Ну я понял, что виноват Firebird Да вы как два одиночества, рубитесь оффтопом, а виноват FB в итоге. :) Хотя виноват не FB и даже не IBE (судя по скриншотам), а разработчик БД, который запамятовал кто кого как и где пользует и зависит. :) Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.10.2017, 18:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
X11Ну я понял, что виноват Firebird Firebird "виноват" только в том, что эту зависимость прописывает как зависимость домена RDB$161 от поля PRICE таблицы APART. Эксперт же просто выясняет, что на этом домене живет поле все той же таблицы - так эта таблица появляется в дереве зависимостей. Только вот поля таблицы в дереве - это просто соответствующие RDB$FIELD_NAME в RDB$DEPENDENCIES, а не что-то еще. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.10.2017, 03:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Гаджимурадов РустамХотя виноват не FB и даже не IBE (судя по скриншотам), а разработчик БД, который запамятовал кто кого как и где пользует и зависит. :) Если FB предоставляет возможность отследить зависимости, что есть хорошо, то почему виноват разработчик базы, когда FB показывает не всегда правильно эти зависимости? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.10.2017, 09:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ну... в форум Firebird писать не стану об этой проблеме, т.к. разработчики заплюют затыркают. Вон и здесь уже начали даже. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.10.2017, 10:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
X11> когда FB показывает не всегда правильно эти зависимости? Во-первых, FB ничего не "показывает", FB хранит соотв. инфу в сис.таблице(ах), а показывают уже тулзы (в т.ч. IBE). Во-вторых, я пока что не вижу каких-то багов или чего-то неправильного - скорее ты в трёх соснах заблудился или не понимаешь/путаешь разницы между зависимостями. У тебя не процедура зависит от таблицы/поля, а наоборот, т.е. в систабдице надо смотреть по процедуре, а не таблице и в IBE, соответственно, смотреть дерево "справа", а не "слева". В этом затык? Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.10.2017, 14:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
X11в форум Firebird писать не стану об этой проблеме, т.к. разработчики заплюют затыркают. Firebird тут вообще ничем не виноват. Он зависимость эту хранит и честно обрабатывает при попытке изменения поля. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.10.2017, 06:29 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=42&msg=39542940&tid=1599034]: |
0ms |
get settings: |