|
запрос на чтение или изменение всех баз
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Здравствуйте, Есть у меня список баз, как их коннектить при запуске я нашёл. Можно в запросе обратиться ко всех базам, чтобы разом из нужной мне таблицы получить данные или изменить разом во всех базах? То есть у меня есть много однотипных баз (я их в IBX подключил) и мне нужно к них изменять или читать данные... и пните на какие нибудь мануалы в этой теме. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.06.2017, 18:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Какое отношение это имеет к IBExpert? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.06.2017, 14:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sem0709Можно в запросе обратиться ко всех базам, чтобы разом из нужной мне таблицы получить данные или изменить разом во всех базах? в SQL нет такого. SQL оперирует схемой, т.е. определенным пространством имен. Две разные БД - это разные схемы. Поэтому "разом" не получится, нужно выполнять N операторов обновления на N базах. Вы можете написать свою обертку, которая будет в цикле делать один и тот же update/insert на N базах, по очереди. Есть люди, которые делают что-то подобное при помощи execute statement on external. В общем, ваша фантазия и возможности написать самому тут ничем не ограничены. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.06.2017, 02:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
IBExpertКакое отношение это имеет к IBExpert? По Вашему, к чему этот вопрос относится ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.06.2017, 09:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kdvв SQL нет такого. SQL оперирует схемой, т.е. определенным пространством имен. Две разные БД - это разные схемы. Поэтому "разом" не получится, нужно выполнять N операторов обновления на N базах. Вы можете написать свою обертку, которая будет в цикле делать один и тот же update/insert на N базах, по очереди. Есть люди, которые делают что-то подобное при помощи execute statement on external. В общем, ваша фантазия и возможности написать самому тут ничем не ограничены. То есть, IBExpert не позволяет выполнить подобные действия ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.06.2017, 09:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sem0709То есть, IBExpert не позволяет выполнить подобные действия ? ну если их нет в базовом SQL Firebird и других СУБД, то как он может это делать? Конечно, есть определенные расширения SQL, обрабатываемые исключительно IBExpert, например insert into select from где можно выбрать данные из одного алиаса (одной БД), а вставить в другой алиас (другую БД). Но это все, вставить в "несколько баз" уже никак, SQL этого не поддерживает. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.06.2017, 16:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|