|
экспорт результата запроса в Excel
|
|||
---|---|---|---|
#18+
сколько помню, все время вывод результатов запроса в эксель идет кривой. 1. формат даты-времени задан dd.mm.yyyy hh:mm. В результате в эксель вылазит значение в столбце (по F2) 41831.8844193056 на экране выглядит как dd41832.mm.yyyy hh:mm 2. currency format задан #,###,##0.000 и как я понимаю, поэтому лезет типа ,5,941 вместо 5941. При этом, в системе разделитель дробной части - точка. Тут претензий нет, что задано, то и выходит. Однако все равно странно видеть ",5,941" вместо ожидаемого "5,941" Если пункт 2 можно побороть, то я не очень понимаю, как побороть пункт 1. При этом экспорт в CSV с теми же форматами - дата нормально, вывелось 11.07.2014 21:13:00, а вот числа выводятся с пробелами (вместо запятых) в качестве разделителей тысяч. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.07.2014, 21:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kdv, Экспортируй в XML spreadsheet. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.07.2014, 11:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
IBExpertЭкспортируй в XML spreadsheet. сюда экспортирует отлично. А excel и csv - шансов нет, приоритет ниже плинтуса? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.07.2014, 14:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kdv, CSV я проверю, похоже на баг. А excel тебе зачем, когда есть XML spreadsheet? Экселевский формат там очень старый, почему он иногда некорректно отображается в актуальных версиях экселя - кто ж знает? Ковырять нет никакого смысла, а если нужен экспорт именно в нативный экселевский формат (зачем?), то лучше использовать самые простые строки форматирования. И то я не уверен, что это всегда сработает. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.07.2014, 15:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Эксель-то, кстати, русский? Если русский, то он, может, ждет от тебя локализованные форматы, а не латиницу. Я смутно помню, что была такая загогулина. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.07.2014, 15:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
IBExpertЭксель-то, кстати, русский? Если русский, то он, может, ждет от тебя локализованные форматы, а не латиницу. понял, возможно. хотя формат в IBE и формат системы совпадает. IBExpertКовырять нет никакого смысла если у буржуев тут все ок, то и фиг с ним. А насчет csv - интересно, что в XML Spreadsheet числа тоже идут с разделителями тысяч пробелами, вместо запятых, заданных в формате IBE, но числа остаются числами. А в csv это решается, понятно, в Excel поиском и заменой символа разделителя на пустую строку в числах. В общем, понял, запомнил :-) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.07.2014, 15:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kdvА насчет csv - интересно, что в XML Spreadsheet числа тоже идут с разделителями тысяч пробелами, вместо запятых, заданных в формате IBE, но числа остаются числами. А в csv это решается, понятно, в Excel поиском и заменой символа разделителя на пустую строку в числах. Дык, запятая просто обозначает место разделителя тысяч, а он может быть любым символом в зависимости от системных настроек. Так же как и точка обозначает не собственно точку, а разделитель целой и дробной частей, который может быть и точкой, и запятой. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.07.2014, 15:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
IBExpert, я это к тому, что в CSV разделитель тысяч присутствует в числах, и это не пробел, а какой-то хитрый пробел, который только выглядит так. То есть, вот тут "5 941" пробела нет. Что за символ конкретно - я не выяснял, но копипаст он не переживает (превращается в пробел), а например в блокноте поиск "5 " не находит это место. А в XML, разумеется, в числах есть только разделитель дробной части, разделители тысяч в числах отсутствуют, они есть только в описании форматов, который предваряет данные. Поэтому, при импорте такого csv в эксель с числами и есть проблемы, т.к. разделитель тысяч не совпадает ни с чем. Ни с системой, ни с экселем, ни с заданным в IBE форматом для экспорта. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.07.2014, 18:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kdvя это к тому, что в CSV разделитель тысяч присутствует в числах, и это не пробел, а какой-то хитрый пробел, который только выглядит так. То есть, вот тут "5 941" пробела нет. Что за символ конкретно - я не выяснял, но копипаст он не переживает (превращается в пробел), а например в блокноте поиск "5 " не находит это место. Протер на всякий случай глаза... Нет, таки это kdv пишет :) Какой, нафиг, хитрый пробел? :) Ну загони CSV в hex-редактор любой да посмотри. Нет там никаких хитрых пробелов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.07.2014, 18:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
IBExpert, заглянул. "5 041" выглядит как "5a941" и имеет hex коды 35 A0 39 34 31. Съел? :-) тебе так ломотно посмотреть, как ты вывод в csv делаешь ? :-) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.07.2014, 21:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kdv, символ с кодом 0xA0 - это и есть "неразрывный пробел". Именно этот символ установлен в качестве разделителя тысяч в "русских" Windows, и именно он и используется при форматировании чисел в программах, использующих системные региональные настройки. Excel при импорте таких чисел этот символ не считает за правильный разделитель и хочет чтобы там был обычный пробел с кодом 0x20. В лучших традициях от MS игнорировать свои собственные правила. PS: А в csv я бы всегда экспортировал без разделителя тысяч, не нужен он там... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.07.2014, 22:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
пардон муа, что лезу тут со своим "рассказом про баню", но: 2 IBExpert : ну сделай копирование в буфер миллисекунд-то , ы ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.07.2014, 02:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kdvСъел? :-) тебе так ломотно посмотреть, как ты вывод в csv делаешь ? :-) Стандартную функцию форматирования дергаю, не сам же я этот "неразрывный пробел" пихаю. Я даже и не думал, что там специальный пробел может быть. Думал, обычный... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.07.2014, 05:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.07.2014, 05:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
IBExpertТаблоид 2 IBExpert : ну сделай копирование в буфер миллисекунд-то , ы ?Где сейчас не копируется?Когда я ввожу в редакторе: select current_timestamp from rdb$database, то дальше есть три варианта: 1) выделить отдельную ячейку и сказать: "copy cell value" - и тут всё Ок 2) выделить отдельную ячейку и жмякнуть на ней <F2>, по аналогии с переименовкой файлов в проводнике. Тут всё плохо: миллисеки пропадают уже при входе в редактирование. 3) указать 'copy records' - и тут то же всё плохо. Записи копируются без миллисеков. А мне этот вариант как раз больше всего нужен. IBE 2014.7.8.1 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.07.2014, 08:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Таблоид, 2) редактор там не знает про миллисекунды. Научить, наверное, можно, но возни много, а приоритет ниже плинтуса. 3) исправил. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.07.2014, 15:27 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=42&msg=38695164&tid=1599683]: |
0ms |
get settings: |