|
Экспорт прав Public
|
|||
---|---|---|---|
#18+
FB 2.5.1 IBExpert 2013.2.5.1 Регулярно делаем выгрузку в SVN метаданных Раньше выгружалось с правами, например Код: sql 1.
А потом перестали выгружаться права на PUBLIC, хотя вроде бы ничего не меняли. Собственно, вопрос - имеет ли смысл выгружать права у PUBLIC, при условии отсутствия каких-либо ограничений по правам? Имеет ли смысл при добавлении новых таблиц (при обновлении базы клиента) также указывать специально права доступа, или уже сразу будет Код: sql 1.
? Есть ли смысл иметь отдельную роль для службы, которая проводит репликацию данных между базами, при условии отсутствия каких-либо ограничений по правам? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.06.2014, 10:47 |
|
Экспорт прав Public
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Cobalt747А потом перестали выгружаться права на PUBLIC, хотя вроде бы ничего не меняли. А как выгружаете? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.06.2014, 07:58 |
|
Экспорт прав Public
|
|||
---|---|---|---|
#18+
IBExpert, Выгружаем Extract Metadata с Extract Privileges Выгружаются только /* Privileges of procedures */ GRANT SELECT ON TRANZACTION TO PROCEDURE GET_ACTUAL_TRANSACTIONS; Вообще, имеет ли смысл заморачиваться с правами, если никаких ограничений нет? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.06.2014, 12:43 |
|
Экспорт прав Public
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Cobalt747, там вроде где-то можно отключить автогрант на процедуры в скриптах, хотя в принципе даже если все ходят под SYSDBA они ничем не мешают ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.06.2014, 12:47 |
|
Экспорт прав Public
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Cobalt747Выгружаем Extract Metadata с Extract Privileges Выгружаются только /* Privileges of procedures */ GRANT SELECT ON TRANZACTION TO PROCEDURE GET_ACTUAL_TRANSACTIONS; Если в RDB$USER_PRIVILEGES есть соответствующие записи для PUBLIC, то они должны попасть в скрипт. Видимо, там их просто нет. Cobalt747Вообще, имеет ли смысл заморачиваться с правами, если никаких ограничений нет? Я не знаю, как у вас "никаких ограничений нет" реализовано, да и вооще не копенгаген в привилегиях. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.06.2014, 14:27 |
|
Экспорт прав Public
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Симонов Денисвсе ходят под SYSDBA они ничем не мешаютТакой расклад сам по себе уже Ж*** и не мешает он только до случая. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.06.2014, 14:38 |
|
Экспорт прав Public
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ivan_Pisarevsky, не так понял. Я сказал, что даже если все ходят под SYSDBA, то права процедуры к чему-то ещё не мешают. А то что ходить под SYSDBA не хорошо это и ежу понятно ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.06.2014, 15:53 |
|
Экспорт прав Public
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Cobalt747, мне интересно, зачем "выгружать метаданные" IBExpert-ом, если есть isql -x? Мазохисты? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.06.2014, 03:22 |
|
Экспорт прав Public
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kdvCobalt747, мне интересно, зачем "выгружать метаданные" IBExpert-ом, если есть isql -x? Мазохисты? Да,мы такие:) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.06.2014, 09:55 |
|
Экспорт прав Public
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kdv, выгружают метаданные с помощью IBE вряд ли. А вот инструментом сравнения метаданных пользоваться даже очень удобно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.06.2014, 13:27 |
|
Экспорт прав Public
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Симонов ДенисА вот инструментом сравнения метаданных пользоваться даже очень удобно. я не против, скрипты вообще можно сравнивать хоть windiff. Главное, откуда получать скрипты. Если у автора есть проблемы с получением скриптов из IBExpert, то я и предлагаю наиболее кошерный метод - isql -x. А чем сравнивать полученные скрипты - личное дело автора. Кроме того, если скрипт от isql -x и IBExpert отличается, то как раз об этих отличиях тут можно написать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.06.2014, 21:31 |
|
Экспорт прав Public
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kdvКроме того, если скрипт от isql -x и IBExpert отличается, то как раз об этих отличиях тут можно написать.отличаются. kdvА чем сравнивать полученные скрипты - личное дело автора.я скармливаю меркуриалу, по крону. чтоб видеть как меняются метаданные и можно было получить скрипт на любой день. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.06.2014, 11:28 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=42&msg=38678247&tid=1599694]: |
0ms |
get settings: |