|
Ibexpert запрос на наличие данных в таблицах?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Граур СтаниславTT_34(б) 1.................null..null...................null................null 2.................null..null...................null................null таблица входит в список -А что в храните в это таблице? -В ней мы храним НИЧЕГО! -Как много? -100500 строк -И много у вас таких таблиц? -По нашим прикидкам over 9000. Ну, наверное... Эй, студент, пойди ка сюда... печально когда люди забывают свои студ.годы...особенно когда родители помогают и оберегают=) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.05.2012, 13:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
TT_34должны быть какие то варианты=) Нет никаких вариантов. Тебя послали кнехты осаживать - вот и осаживай. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.05.2012, 13:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry SibiryakovTT_34должны быть какие то варианты=) Нет никаких вариантов. Тебя послали кнехты осаживать - вот и осаживай. пока нилл >1 цикл если нилл=1 тогда нилл=0.......должна же быть возможность замены значений как и везде... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.05.2012, 13:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
TT_34должна же быть возможность замены значений как и везде... Да при чём тут возможность... Объясняю медленно: тебя послали пересчитать таблицы чтобы ты под ногами не путался. Вот иди и тихо в уголке эти таблицы пересчитывай. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.05.2012, 13:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry Sibiryakov, так сдесь вроде не обсуждаю зачем меня послали и куда,я прошу совет как автоматизировать этот процесс чтоб я дальше мог заниматся своими делами тихо и спойно...если бы знал как как это реализовать на языке не воровал бы ваше драгоценное время...глупыми вопросами и.д ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.05.2012, 13:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
TT_34я прошу совет как автоматизировать этот процесс Никак. Точка. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.05.2012, 14:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry SibiryakovTT_34я прошу совет как автоматизировать этот процесс Никак. Точка. а....дяденька врать не хорошо,лучше сказать что нет желания помогать!!! select rdb$relation_name, cast(rdb$statistics as numeric(15,13)) from rdb$indices where rdb$index_name starting with 'RDB$PRI' order by rdb$statistics --------------------------------------- данный код отбирает=) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.05.2012, 14:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
TT_34а вывести на печать?засунуть в ворд? издеваешься? если можно СКОПИРОВАТЬ данные, то их можно "засунуть" в word, excel, txt и вывести на печать. Или от тебя требуют все это сделать "скриптом"? или, о ужас, если ты программист, тебя заставляют все это ЗАПРОГРАММИРОВАТЬ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.05.2012, 14:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
TT_34данный код отбирает ты все равно не понимаешь, что он отбирает. Тем более что в этом столбце будет 1 как у таблиц с 0 записей, так и у таблиц с 1 записью. И я уже говорил, что перед этим статистику нужно пересчитать. И т.д. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.05.2012, 14:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
TT_34данный код отбирает=) Совсем не то что тебе нужно. Есть разница между "таблицей в которой записей нет" и "таблицей в которй все записи заполнены NULL-ами". Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.05.2012, 14:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
TT_34бд в ней до .... таблиц, мне надо проверить таблицы,в которых по всем строкам значение null выписать...Через динамический sql ваша задача решается. Но сначала вопрос: а каким образом данные в таблицах оказались сплошняком (во всех поляъ и строках) null'ами ? я просто хочу понять, как такое могло произойти на практике (про insert into some_table defaults - знаю, но это явно не из реальной практики). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.05.2012, 14:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry Sibiryakov"таблицей в которй все записи заполнены NULL-ами".Архинаиполезнейшая вешь, себе что ли такую завести? Отлить в граните,в рамочку и на стенку повесить. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.05.2012, 14:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ТаблоидTT_34бд в ней до .... таблиц, мне надо проверить таблицы,в которых по всем строкам значение null выписать...Через динамический sql ваша задача решается. Но сначала вопрос: а каким образом данные в таблицах оказались сплошняком (во всех поляъ и строках) null'ами ? я просто хочу понять, как такое могло произойти на практике (про insert into some_table defaults - знаю, но это явно не из реальной практики). бд весит около 10 гиг,как я думаю теоритически......в ней чертежи,доки,цифровые подписи и т.д,меж собой они ссылаются друг на друга, null'ами она могла заполнится в связи удалением данных...данные удалили а табличка осталась... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.05.2012, 14:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry SibiryakovTT_34данный код отбирает=) Совсем не то что тебе нужно. Есть разница между "таблицей в которой записей нет" и "таблицей в которй все записи заполнены NULL-ами". согласен...не правильно выразился,извините....пустых таблиц не встречалось пока что,встречаются с null'ами. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.05.2012, 14:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
TT_34null'ами она могла заполнится в связи удалением данных...данные удалили а табличка осталась...Удаление данных (DELETE from some_table) приводит к удалению ЗАПИСЕЙ. А ваш случай - это update some_table set f01=null, f02=null, ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.05.2012, 14:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ТаблоидTT_34null'ами она могла заполнится в связи удалением данных...данные удалили а табличка осталась...Удаление данных (DELETE from some_table) приводит к удалению ЗАПИСЕЙ. А ваш случай - это update some_table set f01=null, f02=null, ... я уже тут запутался совсем....как их отобрать? execute block returns (empty_table varchar(31)) as declare v_cnt smallint; declare v_sql varchar(255); begin for select r.rdb$relation_name from rdb$relations r where coalesce(r.rdb$system_flag,0)=0 -- не смотрим на системные таблицы and r.rdb$relation_type not in(4,5) -- убираем GTT'шки and r.rdb$view_source is null -- убираем вьюхи into empty_table do begin v_sql='select count(*) from (select first 1 * from '||empty_table||')'; execute statement (v_sql) into :v_cnt; if (v_cnt=0) then suspend; end end --------------- не работает... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.05.2012, 14:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
TT_34, посмотрите таки в несколько таблиц в IBExpert'e, во вкладке 'Data': вы действительно там видите null'ы во ВСЕХ столбцах и первых NN строках ? Хотя бы одна такая таблица есть или нет ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.05.2012, 14:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Беда в том, что если смотреть именно в грид, там всегда будет одна строка с <null> во всех полях. Даже если таблица пустая ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.05.2012, 15:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
oleg_m, хм... а как тогда у мну получилось вот это: Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.05.2012, 15:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
oleg_mБеда в том, что если смотреть именно в грид, там всегда будет одна строка с <null> во всех полях. Даже если таблица пустая А на номер записи посмотреть, ну там чуток подняв глаза от самой гридки ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.05.2012, 15:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
oleg_mБеда в том, что если смотреть именно в грид, там всегда будет одна строка с <null> во всех полях. Даже если таблица пустаясорри, я не правильно тебя понял; ТСу надо узнать, есть ли в таблице ХОТЬ КАКИЕ-ТО данные, отличные от null. Если таблица пустая (0 строк), то это его не интересует, ибо ответ очевиден. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.05.2012, 15:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ТаблоидЕсли таблица пустая (0 строк), то это его не интересует, ибо ответ очевиден. Это тебе он очевиден. А он смотрит на вкладку "Data" и видит строчку из <null>-ов. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.05.2012, 15:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ТаблоидТСу надо узнать, есть ли в таблице ХОТЬ КАКИЕ-ТО данные, отличные от null. тогда ТС бредит, потому что в начале он сказал "чтобы проверялись все таблицы на наличие данных,если в табл нет данных," потом начались какие-то null. Полагаю, что null - это все же "нет данных", а не значения null. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.05.2012, 15:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
я бы еще спросил, купленный этот IB 6.5, или тыренный. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.05.2012, 15:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kdvупленный этот IB 6.5, или тыренный.а, так у него "это"... тогда я пас :-) на всякий случай - вот для ФБ, может таки пригодится: Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.05.2012, 15:42 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=42&msg=37800960&tid=1599835]: |
0ms |