|
Ibexpert запрос на наличие данных в таблицах?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Энди Таккер, да, я увидел уже; глупая очепятка была :-) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.05.2012, 15:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Таблоид, А нафига к SQL прилепливать пустую строку в конце? Достаточно: Код: plsql 1.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.05.2012, 16:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DarkMaster, осталось от первой попытки (я не помнил точный синтаксис) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.05.2012, 16:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
select rdb$relation_name, cast(rdb$statistics as numeric(15,13)) from rdb$indices where rdb$index_name starting with 'RDB$PRI' order by rdb$statistics --------------------------------------------------------- Вот этот код работает,а тот нет.как изменить его чтобы выдовал значения null. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.05.2012, 07:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
TT_34Вот этот код работает,а тот нет.как изменить его чтобы выдовал значения null.Какой "тот", что не работает ? И как связано наличие записей в таблицах со статистикой индексов, да еще с какими-то подозрительными именами ('RDB$PRI...') ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.05.2012, 09:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ТаблоидИ как связано наличие записей в таблицах со статистикой индексов есть такой трюк, определение количества записей по статистике. но для этого нужно сначала однозначно пересчитать статистику. и выбирать не все записи, а те, у которых селективность будет равна 1. Ибо селективность = 1/(кол-во_ключей - кол-во_дубликатов). 1/(0-0) = 1. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.05.2012, 09:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
забыл дописать. у ПК дубликатов нет, так что 1/селективность = кол-во ключей, или записей. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.05.2012, 09:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kdv, ну так ему надо не ЧИСЛО записей, а вообще наличие: "есть" / "нихт". Кроме того, при наличии мусора определение числа записей даже по индексу ПК будет врать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.05.2012, 09:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ТаблоидКроме того, при наличии мусора определение числа записей даже по индексу ПК будет врать.У нас версионник. Для разных транзакций в один и тот же момент времени запросто может быть разное кол-во записей. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.05.2012, 09:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Таблоидну так ему надо не ЧИСЛО записей, а вообще наличие: "есть" / "нихт". 0 записей - селективность 1. правда, если 1 запись, то селективность тоже будет 1, потому что 1/1 = 1. Таблоидпри наличии мусора определение числа записей даже по индексу разумеется. Просто парню кто-то чего то сказал, вот он и пишет, а чего пишет - не понимает абсолютно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.05.2012, 09:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kdv, Воощем задача такова:бд в ней до .... таблиц, мне надо проверить таблицы,в которых по всем строкам значение null выписать...самое интересное что мне это все предложили сделать ручками,а я хитрить начал...я больше силен в 1с чем в sql,а вернее sql в глаза не видел...только теоритически на лекция когда в асе сидел. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.05.2012, 10:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Таблоид,kvd спасибо большое что продолжаете мучатся со мной.... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.05.2012, 10:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
TT_34kdv, Воощем задача такова:бд в ней до .... таблиц, мне надо проверить таблицы,в которых по всем строкам значение null выписать...самое интересное что мне это все предложили сделать ручками,а я хитрить начал...я больше силен в 1с чем в sql,а вернее sql в глаза не видел...только теоритически на лекция когда в асе сидел. У твоего sql сервера имя и версия есть? "По всем строкам значение NULL" -- в каком-то определенном столбце или как? P.S. Студент-практикант? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.05.2012, 10:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Граур Станислав, как посмотреть через ibexpert?я студент (очник,свободное посещение) защита в июле,работаю уже 1,5 года на предприятии....1 год работал с 1с в7.7 справлялся ,5 месяцев назад перевели в другой отдел помогать... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.05.2012, 11:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Server Version Info --------------------------------------------------------------------------- Server Version: WI-V6.5.0.28 Server Implementation: InterBase/x86/Windows NT Service Version: 2 Configuration Info --------------------------------------------------------------------------- Base File: C:\Program Files\Borland\InterBase/ Lock File: C:\Program Files\Borland\InterBase/ Message File: C:\Program Files\Borland\InterBase/ Security Database: C:\Program Files\Borland\InterBase/isc4.gdb MEMMAX_KEY: 0 Database Info --------------------------------------------------------------------------- Number of connections: 1 Number of databases: 1 Databases: C:\IBSHADOW\INDUST~1.GDB --------------------------------------------------------------------------- нужны таблицы списком в которых по всем полям значения null ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.05.2012, 11:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Тебе дали задания, чтоб б ты не скучал, а ты всю работу норовишь за пару дней сделать. :) прям как "ребята, складывайте числа от 1 до 100" вот только препод не знал формулы на тот момент, ее как раз ученик и придумал, он потом много еще чего напридумал. :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.05.2012, 11:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ivan_Pisarevsky, да тут вообще ситуация тяжелая...ничего сказать нельзя...сразу сдают...а опыт нужен...так что так. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.05.2012, 11:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
так в каком направлении двигатся? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.05.2012, 11:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
TT_34так в каком направлении двигатся? ну так сначала ответить вот на этот вопрос Граур Станислав "По всем строкам значение NULL" -- в каком-то определенном столбце или как? ибо от твоего ответа TT_34нужны таблицы списком в которых по всем полям значения null только дополнительные вопросы возникают ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.05.2012, 11:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
TT_34так в каком направлении двигатся? Выписываешь из базы список таблиц. Для каждой таблицы смотришь данные (глазами). Попался не-NULL - ставишь напротив таблицы крестик. Не попался - галочку. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.05.2012, 11:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
TT_34так в каком направлении двигатся? В эксперте получить статистику БД с сервера (Main Menu | Services | Database Statistics), перейти за закладку Tables и отсортировать данные по столбцу Records. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.05.2012, 11:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
m7mTT_34так в каком направлении двигатся? ну так сначала ответить вот на этот вопрос Граур Станислав "По всем строкам значение NULL" -- в каком-то определенном столбце или как? ибо от твоего ответа TT_34нужны таблицы списком в которых по всем полям значения null только дополнительные вопросы возникают взначение null должно быть во всей строке.... (а) 1.................null..null...................null................null 2.................null..null...................null..................ок- таблица не входит в список (б) 1.................null..null...................null................null 2.................null..null...................null................null таблица входит в список ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.05.2012, 12:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
TT_34(б) 1.................null..null...................null................null 2.................null..null...................null................null таблица входит в список -А что в храните в это таблице? -В ней мы храним НИЧЕГО! -Как много? -100500 строк -И много у вас таких таблиц? -По нашим прикидкам over 9000. Ну, наверное... Эй, студент, пойди ка сюда... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.05.2012, 13:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
1. в excel нет null, насколько я понимаю. Ведь задача экспортировать этот список в txt или excel. 2. IBExpert тебе уже дал ответ. То же самое можно сделать, например в IBAnalyst. Из обоих средств можно данные скопировать и вставить в excel. проблема в том, что с пунктом 2 нет никаких скриптов. Увы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.05.2012, 13:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kdv1. в excel нет null, насколько я понимаю. Ведь задача экспортировать этот список в txt или excel. 2. IBExpert тебе уже дал ответ. То же самое можно сделать, например в IBAnalyst. Из обоих средств можно данные скопировать и вставить в excel. проблема в том, что с пунктом 2 нет никаких скриптов. Увы. а вывести на печать?засунуть в ворд? должны быть какие то варианты=) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.05.2012, 13:33 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=42&msg=37800286&tid=1599835]: |
0ms |
get settings: |