|
ibexpert - заглючил интерфейс
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Здравствуйте! С наступающим новым годом! Случились какие-то чудеса с интерфйсом ibexpert: окно менеджера подключений "раздокилось" и висит отдельно,главное меню доступно только с помощью кнопки Alt - мышь не работает. Помню, что есть какой-то способ сбросить настройки интерфейса Ibexpert и всё становится хорошо. Пошарил по меню и по настройкам - ничего не нашёл. Плиз хелп. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.12.2011, 18:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Восстанови из бакапа базу пользовательских настроек. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.12.2011, 19:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
olegenty, для этого нужно иметь этот бекап. Там был какой-то другой способ, где-то есть волшебная кнопка (если я правильно помню). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.12.2011, 20:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
budden, Options - Environment options - User interface Оно? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.12.2011, 21:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
miwaonline, Перечитал вопросс еще раз. Нет, не оно. Был неправ, прошу извинить. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.12.2011, 21:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
olegenty, кстати, она даже не хранилась в базе. Там же есть галочка, которую нужно для этого выставить. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.12.2011, 23:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
olegenty, miwaonline, проблема решилась. Я поставил галочку "использовать user database", а также поменял стиль интерфейса на SDI и обратно. Что из этого стало решающим - не знаю. Сейчас галочка user database снова убрана (как и было изначально), всё (вроде) работает. Спасибо за помощь, ваши намёки оказались верными! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.12.2011, 00:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
buddenСейчас галочка user database снова убрана (как и было изначально), всё (вроде) работает. Вообще-то это неправильные действия. Хранение настроек в UserDatabase (UD)- нынче основной метод хранения всех настроек IBExpert. При работе без UD, при хранении настроек в файлах лично у меня 1-2 раза в год что-либо ломалось в IBExpert, пропадали регистрации баз, запросы и т.п. Хвастунов сказал что искать что-либо в системе хранения настроек в файлах, тем более по невоспроизводимому репорту не будет ибо теперь основной метод хранения настроек IBExpert - UD а файлы настроек атавизм который по всей видимости планируется со временем похоронить. Кроме того, некоторые фичи IBExpert без UD вообще не работают. И с UD IBExpert работает быстрее чем с файловым хранилищем. Использование UD имеет и свои минусы - эту базу надо так же мигрировать на новую версию сервера при замене оного, или разворачивать embedded вариант что бы не связывать версию текущего сервера и версию UD. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.12.2011, 05:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
а какие проблемы с миграцией: выгрузка в скрипт и создание из него. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.12.2011, 08:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
olegentyа какие проблемы с миграцией: выгрузка в скрипт и создание из него. Я даже больше скажу - моя User Database до сих пор не мигрировала никуда. ODS у нее 10.1 и создана она Dec 16, 2003 7:27:28 по данным gstat'а. :) Сервер FB используется тот, что установлен на машине, не embedded. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.12.2011, 10:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dzirt, если поставишь FB3, то таки придется обновить ODS. Но тогда она не будет читаться другими версиями сервера. Так что лучше ставь embedded для user database, спокойнее будет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.12.2011, 11:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Дим, я это сказал к тому, что нет никакой особой проблемы миграции UD. Ну смигрировал раз в восемь-десять лет. Ну или не мигрировал, а положил в каталог IBExpert'а embedded и тоже про него забыл лет на надцать. По сравнению с проблемами при использовании вот того .stg файла проблема миграции как-то исчезает за горизонтом. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.12.2011, 12:11 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=42&msg=37599572&tid=1599849]: |
0ms |
get settings: |