|
Lazy Mode в IBExpert
|
|||
---|---|---|---|
#18+
WildSeryIBExpertWildSeryТак пусть всегда будет timestamp, вне зависимости от диалекта. Найдется кто-нибудь другой, который такие переменные для работы с датами использует, а время ему нафиг не вперлось...Не понял. Что значит "не впёрлось"? От того, что оно ему "не впёрлось", время из DATE в первом диалекте никуда не денется. Проблема из-за чего возникла? В связи с переползанием на третий диалект. Вот кому-то другому этот TIMESTAMP в третьем диалекте нафиг не нужен, ибо у него там только даты... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.08.2010, 20:19 |
|
Lazy Mode в IBExpert
|
|||
---|---|---|---|
#18+
WildSeryIBExpertНу и? Открыл, закрыл - что где поменялось??Исчезли любые (кроме справа от переменных) комментарии между AS и BEGIN, форматирование (отступы) и timestamp в первом диалекте. После открыл-закрыл? Жуть... А откуда исчезли-то? :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.08.2010, 20:20 |
|
Lazy Mode в IBExpert
|
|||
---|---|---|---|
#18+
IBExpert> В какой момент выводить запрос и для чего?? Судя по тому, что системная таблица не трогается, запрос не нужен. Но поведение редактора таки надо исправить. IBExpert> Вернуть сможет. Достаточно выключить ленивый режим в настройках IBExpert> и заново открыть редактор процедуры. Не знаю, у меня не получилось ни разу. Отключал/включал кнопкой. IBExpert> Ну и? Открыл, закрыл - что где поменялось?? В редакторе. Т.е. отредактировать (в ЛЮБОМ режиме) с сохранением старых коментов - уже никак не получится. Только скрипт вручную в SQL Editore / Script Executive писать. IBExpert> Не нравится - не используй ленивый режим. Во-первых, я, как ты помнишь, совсем недавно уже говорил про всю замечательность этой позиции. Во-вторых, повторяю - в *ЛЮБОМ* режиме (и даже на вкладке DDL) исходного текста уже не увидеть. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.08.2010, 20:22 |
|
Lazy Mode в IBExpert
|
|||
---|---|---|---|
#18+
IBExpert> А откуда исчезли-то? :) Аааааа... Дошло. Внимание, позиция звучит след. образом: вообще нех юзать редактор ХП для подобных случаев - юзайте SQL Editor. Замучательно! Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.08.2010, 20:25 |
|
Lazy Mode в IBExpert
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Гаджимурадов РустамIBExpert> В какой момент выводить запрос и для чего?? Судя по тому, что системная таблица не трогается, запрос не нужен. Но поведение редактора таки надо исправить. В смысле, при переходе в ленивый режим и обратно сохранять все, как было? Не будет такого. Гаджимурадов Рустам IBExpert> Вернуть сможет. Достаточно выключить ленивый режим в настройках IBExpert> и заново открыть редактор процедуры. Не знаю, у меня не получилось ни разу. Отключал/включал кнопкой. Ты читаешь, что я пишу? Выключить в настройках , заново открыть редактор... Гаджимурадов Рустам IBExpert> Ну и? Открыл, закрыл - что где поменялось?? В редакторе. Нет никакого редактора после "закрыл". Гаджимурадов РустамТ.е. отредактировать (в ЛЮБОМ режиме) с сохранением старых коментов - уже никак не получится. Только скрипт вручную в SQL Editore / Script Executive писать. Способ описан выше. Можно просто в том же редакторе сменить текущую процедуру и вернуться обратно. Гаджимурадов Рустам]IBExpert> Не нравится - не используй ленивый режим. Во-первых, я, как ты помнишь, совсем недавно уже говорил про всю замечательность этой позиции. Она, может, и не очень замечательная, но другого варианта просто нет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.08.2010, 20:34 |
|
Lazy Mode в IBExpert
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Гаджимурадов РустамIBExpert> А откуда исчезли-то? :) Аааааа... Дошло. Внимание, позиция звучит след. образом: вообще нех юзать редактор ХП для подобных случаев - юзайте SQL Editor. Замучательно! Опять бред какой-то... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.08.2010, 20:35 |
|
Lazy Mode в IBExpert
|
|||
---|---|---|---|
#18+
IBExpert> В смысле, при переходе в ленивый режим и обратно сохранять все, как было? IBExpert> Не будет такого. Не, в смысле, если ленивый режим отключается не через настройки, а кнопккой он/офф, то показывать комментарии как положено. Впрочем, да, согласен, это трудно и вряд ли будет реализовано. IBExpert> Ты читаешь, что я пишу? Выключить в настройках, заново открыть редактор... Да, если отключить ленивый режим через настройки (лучше саму опцию назвать более по-человечески - типа default mode и т.п.), то все работает. IBExpert> Она, может, и не очень замечательная, но другого варианта просто нет. Есть. Делай то же (или примерно то же), что ты делаешь при выключенной в опциях настройке, но и при отключении ленивого режима кнопкой. Недоумений станет меньше. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.08.2010, 20:47 |
|
Lazy Mode в IBExpert
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Гаджимурадов Рустам IBExpert> Она, может, и не очень замечательная, но другого варианта просто нет. Есть. Делай то же (или примерно то же), что ты делаешь при выключенной в опциях настройке, но и при отключении ленивого режима кнопкой. Недоумений станет меньше. В смысле? Что именно делать? Вроде ничего особенного я там не делаю. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.08.2010, 20:57 |
|
Lazy Mode в IBExpert
|
|||
---|---|---|---|
#18+
IBExpert> В смысле? Что именно делать? Вроде ничего особенного я там не делаю. Щас - при отключении ленивого режима кнопкой с тулбара он работает не так же, как при отключении из настроек, а просто показывай скрипт, который получится при компиляции (т.е. просто plain-lazy mode - не более). Исходный вид процедуры теряется напрочь (в редакторе и соотв. при компиляции). Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.08.2010, 21:00 |
|
Lazy Mode в IBExpert
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Гаджимурадов РустамIBExpert> В смысле? Что именно делать? Вроде ничего особенного я там не делаю. Щас - при отключении ленивого режима кнопкой с тулбара он работает не так же, как при отключении из настроек, а просто показывай скрипт, который получится при компиляции (т.е. просто plain-lazy mode - не более). Он так и должен работать. А ты хотел, чтобы при отключении ленивого режима кнопкой на тулбаре я тебе заново текст из базы сформировал и все твои изменения убил, например? В любом случае, ни одну из проблем топикстартера это не решит. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.08.2010, 21:07 |
|
Lazy Mode в IBExpert
|
|||
---|---|---|---|
#18+
IBExpert> Он так и должен работать. Я знаю. :) IBExpert> А ты хотел, чтобы при отключении ленивого режима IBExpert> кнопкой на тулбаре я тебе заново текст из базы сформировал IBExpert> и все твои изменения убил, например? Почему бы и нет, если изменений не производилось? Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.08.2010, 21:21 |
|
Lazy Mode в IBExpert
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Гаджимурадов РустамIBExpert> IBExpert> А ты хотел, чтобы при отключении ленивого режима IBExpert> кнопкой на тулбаре я тебе заново текст из базы сформировал IBExpert> и все твои изменения убил, например? Почему бы и нет, если изменений не производилось? Потому что никакого великого смысла в этом действе нет, а вот ложное впечатление о том, что те же комменты между AS и DECLARE никуда не исчезнут при любом раскладе, сложиться может. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.08.2010, 21:34 |
|
Lazy Mode в IBExpert
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ну, на нет и суда нет. Тебе виднее. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.08.2010, 21:42 |
|
Lazy Mode в IBExpert
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Честно говоря, не понимаю почему такие очевидные вещи вызывают столько непонимания. Lazy mode вводит разработчика в заблуждение, причем всегда надо быть начеку, ведь правильное поведение гарантируется только при глобальном отключении этой настройки. Я, например, хочу взять текст процедуры, я делаю даблклик на ее имени, не глядя машинально переключаюсь на вкладку dll и тут я должен понять а не включен ли у меня lazy mode, ведь если включен то могут быть потеряны данные. Контролировать разработчиков? они же не делают ошибок, это бага инструмента. контроль версий средствами ibexpert мне тоже не нужен. Конечно все можно решить административно, но все люди и все ошибаются, а эти ошибки можно и нужно исключить хотя бы тем, чтобы по-умолчанию lazy mode был отключен. Насчет парсинга комментариев, вы же оставляете комментарии "справа", значит парсинг есть и то, что остальные пропадают - это просто недоработка, глупо с этим спорить. Насчет "кому то нужен data в D1". Сейчас актуальной версией является D3, так давайте идти в ногу со временем и признаем, что D1 морально устарел и поддерживать его в ущерб D3 не стоит. Объяснения почему работает именно так понятны, но хотелось бы исправлений этого "странного" поведения. У себя пока решаем административно, но это конечно не выход. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.08.2010, 09:29 |
|
Lazy Mode в IBExpert
|
|||
---|---|---|---|
#18+
У вас не проблем с инструментом IBExpert, у вас проблема с тем - кто что сделал, когда и для чего. Пользуйтесь системой контроля (истории) версий. Так даже если и кто-то уничтожит коментарий/тип, легко узнать кто, дернуть за уши и возстановить. Если у вас столько много разработчиков, и каждый делает что попало - далеко не доедете. JEDI VCS работает и на FireBird. Даже могу сказать ТОЧНО какие проблемы с версиями у вас есть место, надеюсь что хотя бы вы их заметили. Версия А процедуры. Разработичк 1 берет версию А, и начинает что-то менят. Разработчик 2, не знает что Разработчик 1 работает с процедурой, и тоже начинает что-то делат. Разработчик 2 готов, записал процедуру (версия Б) . Потом Разработчик 1 готов, и записал СВОЮ версию процедуры (Версия Б-2). Соответно то, что сделал Разработчик 2 - изчезло. Получается ситуация, был баг, баг изправлен, потом баг верснулся .... И еще много вариантов ошибков, если все вместе работаем с кодом, без контроля. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.08.2010, 10:31 |
|
Lazy Mode в IBExpert
|
|||
---|---|---|---|
#18+
УтёсНасчет "кому то нужен data в D1". Сейчас актуальной версией является D3, так давайте идти в ногу со временем и признаем, что D1 морально устарел и поддерживать его в ущерб D3 не стоит.Так и переводи свой проект в D3, кто тебе мешает-то? Там никуда твои таймштампы не денутся. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.08.2010, 10:33 |
|
Lazy Mode в IBExpert
|
|||
---|---|---|---|
#18+
TPAKTOPAУ вас не проблем с инструментом IBExpert, у вас проблема с тем - кто что сделал, когда и для чего. проблема не в этом. найду я кто что сделал (контроль версий есть) и что? Восстановим старую версию, новую придется переделывать (скорее всего чуть чуть, но тем не менее). у меня нет цели кого наказать, я хочу чтобы ошибок таких не было. это не вина разработчика по большому счету. Опять споры ни о чем. Баги есть в lazy mode? Есть. Значит надо исправить. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.08.2010, 12:55 |
|
Lazy Mode в IBExpert
|
|||
---|---|---|---|
#18+
УтёсОпять споры ни о чем. Баги есть в lazy mode? Есть. Значит надо исправить.Какой же ты зануда. Ты предлагаешь парсить всё, что не является переменными, запоминать их положение относительно переменных, форматирование, и т.д.? А если ты в Lazy режиме переставишь местами переменные, а потом его выключишь, то подключать ИИ для решения, какое теперь будет положение этих комментариев? ИМХО, слишком трудоёмко для такого мелкого выхлопа, как проконтролировать Lazy режим. Сколько у тебя разработчиков, что они никак себе эксперт правильно один раз настроить не могут? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.08.2010, 13:00 |
|
Lazy Mode в IBExpert
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я предлагаю: 1. исправить баг с timestamp 2. на комментарии мне все равно, но часть разработчиков их использует (не спрашивайте почему - я не знаю) 3. если чинить не будете, то отключите lazy mode по-умолчанию. 4. разработчики меняются, настройки сбиваются. людей много, не все подчиняются мне. от ошибок никто не застрахован. 5. самое главное. это баг! больше отвечать не буду. и так уже по три раза все повторил. кто не понял, прочитайте еще раз. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.08.2010, 14:08 |
|
Lazy Mode в IBExpert
|
|||
---|---|---|---|
#18+
IBExpert очень мощный инструемнт, безплатный ТОЛьКО для руско говорящих. Сперва скажи спасибо, что пользуешся безплатно. Несколько челове тебе сказали, что ето не баг. Лень работат с софтуер как он есть сейчас, хочеш что бы переделали для тебя - скажи сколько заплатиш. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.08.2010, 14:40 |
|
Lazy Mode в IBExpert
|
|||
---|---|---|---|
#18+
WildSery> Какой же ты зануда. Занудливость ту не при чем. Выше уже было предложено показывать правильный вариант при отключении ленивого режима кнопкой и показывать правильный вариант на вкладке DDL. И то, и другое - дело 5 минут и каких-то сложностей не представляет. Просто иногда трудно достучаться... Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.08.2010, 15:48 |
|
Lazy Mode в IBExpert
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Гаджимурадов Рустам Выше уже было предложено показывать правильный вариант при отключении ленивого режима кнопкой и показывать правильный вариант на вкладке DDL. И то, и другое - дело 5 минут и каких-то сложностей не представляет. Просто иногда трудно достучаться... Не, просто это не решает ни одной из проблем ТС. Вообще никак. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.08.2010, 15:59 |
|
Lazy Mode в IBExpert
|
|||
---|---|---|---|
#18+
IBExpert> Не, просто это не решает ни одной из проблем ТС. Вообще никак. Да чего ты на ТС пеняешь каждый раз. Тебе же прямым текстом говорят: ленивый режим в его текущем виде - это в таких случаях не просто неприменимый инструмент, а еще и мешающий и вводяющий в заблуждение (хотя какого хрена он цепляет еще и вкладку DDL - непонятно). Ты резонно (на первый взгляд) предлагаешь вообще отключить его нахрен (через настройки, ибо "быстрое" и "местное" отключение через тулбар не поможет). При этом забываешь, разумеется, что если его отключить - он отключается для всех ХП (т.е. третьего не дано), а если его случайно он/офф через тулбар - опять будет нихрена не видно (но это нестрашно - можно же окно переоткрыть). Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.08.2010, 16:05 |
|
Lazy Mode в IBExpert
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Гаджимурадов РустамIBExpert> Не, просто это не решает ни одной из проблем ТС. Вообще никак. Да чего ты на ТС пеняешь каждый раз. Тебе же прямым текстом говорят: ленивый режим в его текущем виде - это в таких случаях Я и говорю именно о "таких случаях": ни одной проблемы "таких случаев" предлагаемые тобой "улучшения" не решают. Что не так? Гаджимурадов Рустам(хотя какого хрена он цепляет еще и вкладку DDL - непонятно) Непонятно - спроси. Не надо думать, что только твое понимание того, как оно должно работать, - единственно верное. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.08.2010, 16:34 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=42&msg=36773875&tid=1599888]: |
0ms |
get settings: |