|
IBExpert - экспорт и blob поле
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Есть InterBase 6.5 таблица в базе содержит blob поле. IBExpert экспортирует в dbf добавляя файл dbt содержащий текст. Как бы сконвертировать SQL запросом чтобы блоб VARCHAR - ом выгружался. cast (поле as varchar(3000)) не прокатывает ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.03.2008, 15:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
и не прокатит. в IB/FB блоб это двоичные данные. текст там или нет, ему пофиг. соответственно IBE экспортирует так, чтобы ничего не пропало. Обратно залить можно или через IBE, или через IBEScript. ну или ручками за 15-30 минут напиши экспорт данных в файл, как тебе надо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.03.2008, 16:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Автора не пугает, что текст длиной 3000 в dbf без dbt просто не влезит? Короче, чего хочет автор, остаётся загадкой. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.03.2008, 16:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Нет меня не пугает. VarChar он на то и динамическая строка, что выгрузит только реальное количество данных. 3000 это так для запаса. Реально в блобе текст размером, ну может 200-500 символов. Средствами SQL не сделать чтоли? Написать приблуду можно конечно не в этом дело, мне нужен простой вариант. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.03.2008, 16:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ну возьми IBPump, DataPump, или компонент BDE TBatchMove. Вот проблему выдумал... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.03.2008, 16:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
... или UDF. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.03.2008, 17:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kdvну возьми IBPump, DataPump, или компонент BDE TBatchMove. Вот проблему выдумал... Это все приблуды для вкачки данных в БД Интербеза, мне нужно выгрузить!!!!!!!!!!!!! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.03.2008, 17:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
aLexx Subbмне нужно выгрузить!!!!!!!!!!!!!Не кричи. Ты так и не сказал, нафиг тебе dbf без dbt. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.03.2008, 17:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Просьба дайте пользовательский совет. Мне нужно потом челу показать как это сделать в рамках использования типовой утилиты, IBExpert вполне типовая. У меня нет проблем написать там скрипт какой или приблуду в делфях или еще что. Есть ли простое готовое решение? Как я понял средствами сикула не сделать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.03.2008, 17:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
авторЭто все приблуды для вкачки данных в БД Интербеза буйные люди. ты пробовал TBatchMove, DataPump? Преже чем трындеть про "вкачку в IB" лучше бы попробовал, не позорился. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.03.2008, 17:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
WildSeryАвтора не пугает, что текст длиной 3000 в dbf без dbt просто не влезит? Короче, чего хочет автор, остаётся загадкой. aLexx SubbНет меня не пугает. VarChar он на то и динамическая строка, что выгрузит только реальное количество данных. 3000 это так для запаса. Реально в блобе текст размером, ну может 200-500 символов.Может быть автора не пугает и то что character-поле длинной в 10 байт занимает для каждой записи 10 байт? Может быть его так же не пугает, что максимальная длинна символьного поля в формате Dbase III равна 255 байт т.к. адресуется 1 ( одним ) байтом в заголовке? Если автору нужно выгрузить, то так и не ясно, чем ему не нравится 2 файла, а не один. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.03.2008, 17:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AndreyKЕсли автору нужно выгрузить, то так и не ясно, чем ему не нравится 2 файла, а не один.Чем-чем... Тем, што нэ лэзе в адин файлик! Он хатит, а нэ лэзе... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.03.2008, 17:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Di_LIne AndreyKЕсли автору нужно выгрузить, то так и не ясно, чем ему не нравится 2 файла, а не один.Чем-чем... Тем, што нэ лэзе в адин файлик! Он хатит, а нэ лэзе...хм... думаю в таком случае ему поможет: Код: plaintext
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.03.2008, 17:50 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=42&msg=35189080&tid=1599950]: |
0ms |