|
как написать хранимую процедуру в ibexpert?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
в ibexpert пытаюсь создать хранимую процедуру, которая не принимает параметров, а только для выборки, но пробую компилировать и выдается ошибка, вот текст: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.12.2007, 19:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А текст ошибки слабо привести? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.12.2007, 19:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
угу, но если включить телепатию, то забыл указать после селекта into var_1, Var_2 , var_3; Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.12.2007, 20:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
parsing error! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.12.2007, 21:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
и зачем into? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.12.2007, 21:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sergheyparsing error! Взглянув на запрос - и это к лучшему, деточка, иди спать, утро вечера мудренее... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.12.2007, 21:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ну как это спать, вот ты и иди спать Пьяный ВП ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.12.2007, 21:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ну хоть по форуму почитай если доку совсем лень читать хоть тута к примеру ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.12.2007, 21:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
всем доброжелателям и терпеливым к новичкам спасибо ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.12.2007, 22:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Иды спать и не мешаай людям, мешать ык... пиво с питызвездным иадом... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.12.2007, 22:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
и куда смотрит народ, уже спросить никак нельзя, уважаемые умею я писать хранимки вот в fb еще не научился, вот и помощи прошу ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.12.2007, 22:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ладно, давайте проще поставим вопрос, итак у меня есть желание создать процедуру, которая просто возвращает множество значений кодов из таблицы: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7.
Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.12.2007, 22:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
serghey пишет: > и куда смотрит народ, уже спросить никак нельзя, уважаемые умею я писать > хранимки вот в fb еще не научился , вот и помощи прошу Да ты вроде и не учился ещё. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.12.2007, 22:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
serghey пишет: > получаю ошибку: > > Invalid token. > Dynamic SQL Error. > SQL error code = -*104*. > Token unknown - line *8*, char *3*. > end. > > что не так? Повторяю свой предыдущий ответ ЗЫ Ты всерьез рассчитываешь, что кто то тебе будет супер азы разжёвывать ? Возьми доку и прочти про SP хотя бы пару страниц. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.12.2007, 22:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
serghey Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6.
что не так? 1. Не указано что возвращает процедура 2. Не указано откуда это "что" берется 3. Не указано где она это возвращает Как указывать - не скажу, читай доку/книги. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.12.2007, 23:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sergheyумею я писать хранимки вот в fb еще не научился стесняюсь спросить а в каком это сервере такой синтаксис?? я даже наверно на него перейду если там сервер сам угадыват что я хочу увидев только запрос =) ЗЫ ну по ссылке же что я дал штук 5 хранимок не ужеле не одна не натолкнула на мысль? ЗЫЫ в комплекте к птичке база идет employee там 10 процедур, половина тебе подойдет к твоему примеру ЗЫЫЫ если с первого раза не получилось. парошутный спорт не для вас. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.12.2007, 00:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.12.2007, 00:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Attid sergheyумею я писать хранимки вот в fb еще не научился стесняюсь спросить а в каком это сервере такой синтаксис??Это T-SQL (Sybase\MSSQL) Там никто ничего не проверяет во время компиляции. Со всеми вытекающими ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.12.2007, 02:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hvlad Attid sergheyумею я писать хранимки вот в fb еще не научился стесняюсь спросить а в каком это сервере такой синтаксис??Это T-SQL (Sybase\MSSQL) Там никто ничего не проверяет во время компиляции. Со всеми вытекающими ну не проверяет, это еще ладно, а потом оно будет работать ? или просто ошибку оно позже выдаст ? или оно отработает как положено , но пользователь ничего не увидит так как не просил выводить результат =) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.12.2007, 10:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Attid hvlad Attid стесняюсь спросить а в каком это сервере такой синтаксис??Это T-SQL (Sybase\MSSQL) Там никто ничего не проверяет во время компиляции. Со всеми вытекающими ну не проверяет, это еще ладно, а потом оно будет работать ? или просто ошибку оно позже выдаст ? или оно отработает как положено , но пользователь ничего не увидит так как не просил выводить результат =)Выдаст наружу содержимое любого select'а без into. Т.е. по объявлению процедуры нифига не понятно - что она выдаёт. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.12.2007, 11:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Attid я даже наверно на него перейду если там сервер сам угадыват что я хочу увидев только запрос =) hvlad Выдаст наружу содержимое любого select'а без into. Подвел ты Attidа под ...MSSQL ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.12.2007, 12:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
artemana Attid я даже наверно на него перейду если там сервер сам угадыват что я хочу увидев только запрос =) hvlad Выдаст наружу содержимое любого select'а без into. Подвел ты Attidа под ...MSSQL наврятли, я то думал можно Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5.
а он мне 2 колоночки выведет ФИО | средняя зп за год с сортировкой по сумме по возрастанию а раз телепатией сервер не обладает , птичку я не брошу, потому что он хороший (С) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.12.2007, 12:26 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=42&msg=35027339&tid=1599961]: |
0ms |
get settings: |