|
ReactOS + FB + IBExpert
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я тут надыбал случайно такую штуку: http://www.reactos.org И просто стало интересно мне а работает ли на этой ReactOS FB и прочите сопутствующие ему тулы... Может кто пробовал и может чё сказать? Я бы и сам скачал, да трафика мало осталось... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.11.2006, 16:59 |
|
ReactOS + FB + IBExpert
|
|||
---|---|---|---|
#18+
оно тебе зачем? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.11.2006, 19:41 |
|
ReactOS + FB + IBExpert
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Gold> Я тут надыбал случайно такую штуку: http://www.reactos.org > > И просто стало интересно мне а работает ли на этой ReactOS FB Скажем так, "могут" заработать. Теоретически. Текущие версии не смотрел, но последнее что видел не сильно впечатляло, а за короткое время при таких ресурсах вряд ли что-то сильно изменилось. Так что - потенциально FB c этим проблем не имеет - дело только в ReactOS. Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.11.2006, 20:11 |
|
ReactOS + FB + IBExpert
|
|||
---|---|---|---|
#18+
2 os crawler: > оно тебе зачем? Та было бы не плохо если бы всё что пишется под винду заработало под бесплатной ОС... У нас недавно был заказчик - у него небыло денег на виндовый сервер с одной стороны, а с другой стороны специализация нашей компании - это разработка под винды. Я бы может и рад под линух писать, да не умею, а учиться некогда. Поэтому наличие бесплатной ОС было бы аргументом... Я конечно далёк от мысли что под этой ReactOS всё чудно заработает, но если туда встанет FB и загрузится какая-нить незатейливая програмка на дельфях, то это уже будет замечательно, особенно учитывая то что недавно у нас в Харькове вроде как появилось официальное представительство Микрософта в лице девушки, до этого бывшей следователем... В общем многие нынче задумываются о легализации используемого ПО... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.11.2006, 20:29 |
|
ReactOS + FB + IBExpert
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Gold> виндовый сервер Ууууу, ну до этого ReactOS еще очень далеко. Очень. Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.11.2006, 20:54 |
|
ReactOS + FB + IBExpert
|
|||
---|---|---|---|
#18+
2 Рустам: Так она мало весит, как оказалось... Ща я её качну и посмотрю... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.11.2006, 20:58 |
|
ReactOS + FB + IBExpert
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Gold> Так она мало весит, как оказалось... Ща я её качну и посмотрю... Ну да, сколько весит сейчас не знаю, а раньше манехонькая была. Особенно по сравнению с прообразом. Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.11.2006, 21:09 |
|
ReactOS + FB + IBExpert
|
|||
---|---|---|---|
#18+
>У нас недавно был заказчик - у него небыло денег на виндовый сервер с одной стороны, а с другой стороны специализация нашей компании - это разработка под винды. А что мешает сделать сервер на обычном полноценном линухе, а десктопы на винде? Проверено на практике пашет совршенно вменяемо: и фб, и домен, и файлер. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.11.2006, 08:06 |
|
ReactOS + FB + IBExpert
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Gold G> Так она мало весит, как оказалось... Ща я её качну и G> посмотрю скачал лив-сиди, загрузился с него. Не могу посмотреть, что на дисках - похоже НТФС она не понимает :( Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.11.2006, 09:00 |
|
ReactOS + FB + IBExpert
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ivan_PisarevskyА что мешает сделать сервер на обычном полноценном линухе, а десктопы на винде? Проверено на практике пашет совршенно вменяемо: и фб, и домен, и файлер.+1 GoldУ нас недавно был заказчик - у него небыло денег на виндовый сервер с одной стороны, а с другой стороны специализация нашей компании - это разработка под винды.Тебя никто и не заставляет писать под линух. У нас все FB-сервера под линухом (кроме локальных на машинах разработчиков), а клиенты и другие программы - под винду. А ReactOS в качестве сервера - идея крайне неудачная. Она и с клиентской частью справляется кое-как. Если вообще справляется. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.11.2006, 10:45 |
|
ReactOS + FB + IBExpert
|
|||
---|---|---|---|
#18+
G> Автор: Gold G> Я тут надыбал случайно такую штуку: http://www.reactos.org G> G> И просто стало интересно мне а работает ли на этой ReactOS FB и прочите G> сопутствующие ему тулы... Может кто пробовал и может чё сказать? Я бы и G> сам скачал, да трафика мало осталось... 1) поставь сервер Firebird под линукс. 2) поставь клиентов или на винду, ли на линуксе под wine 3) для линукса возьми нормальный дистрибутив. 4) выкини reactOS 5) ibexpert под wine вполне работает вроде. Да и усе. -- Кочмин Александр Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.11.2006, 11:24 |
|
ReactOS + FB + IBExpert
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Десктопы на винде человек не хотел. Там нужна была программа для агенств недвижимости и на каждое рабочее место отваливать по 400 баксов за винду они не хотели. Что касается сервера - там проблема в том что надо было писать не только десктопные приложения, а и WEB-приложения. Мы все пишем тут под ASP.NET, после которго писать на чём-то другом просто невозможно. Мы рассматривали вариант Mono. Я за ним слежу с версии 1.1.12 по-моему - глюк на глюке, во всяком случае в части WinForms. У них вот вышел релиз Mono 1.2 - WinForms в абсолютно непригодном состоянии. Как они додумались назвать его релизом я не знаю... :-( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.11.2006, 12:12 |
|
ReactOS + FB + IBExpert
|
|||
---|---|---|---|
#18+
только под линукс надо будет UDF все перекомпилить если есть... если используете те что в сети лежат так обычно оба варианта есть... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.11.2006, 12:13 |
|
ReactOS + FB + IBExpert
|
|||
---|---|---|---|
#18+
GoldДесктопы на винде человек не хотел. Там нужна была программа для агенств недвижимости и на каждое рабочее место отваливать по 400 баксов за винду они не хотели. winXP проф OEM стоит 120 баксов... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.11.2006, 12:15 |
|
ReactOS + FB + IBExpert
|
|||
---|---|---|---|
#18+
zoth GoldДесктопы на винде человек не хотел. Там нужна была программа для агенств недвижимости и на каждое рабочее место отваливать по 400 баксов за винду они не хотели. winXP проф OEM стоит 120 баксов...А если по одно-двум десктопам на контору(Членом домена быть в таком случае все равно не светит.), то можно и хоум, оно еще дешевле, потом поверх свеженький опенофис, шоб бумажки марать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.11.2006, 12:32 |
|
ReactOS + FB + IBExpert
|
|||
---|---|---|---|
#18+
От блин. Так и не смог я на этой ReactOS нифига поставить. Я её под VMWare И так запускал, и сяк - не хочет жёсткий диск видить :-( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.11.2006, 13:07 |
|
ReactOS + FB + IBExpert
|
|||
---|---|---|---|
#18+
G> Автор: Gold G> От блин. Так и не смог я на этой ReactOS нифига поставить. Я её под G> VMWare И так запускал, и сяк - не хочет жёсткий диск видить ну так там написано, то это даже не альфа версия. Ну чего ты прицепился к ReactOS ее 10 лет пишут, никак не могут дописать. P.S. А разве под vmware диски видно вообще на хостовой машине? -- Кочмин Александр Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.11.2006, 14:28 |
|
ReactOS + FB + IBExpert
|
|||
---|---|---|---|
#18+
> P.S. А разве под vmware диски видно вообще на хостовой машине? Ну если их подключить, то видно. Можно подключать виртуальные диски, можно реальные. Реальные она увидила, но на них NTFS, который она видимо не понимает. А виртуальные почему-то не показывает. Видать потому что они не отформатированные. А ставить другую ОС чтоб отформатировать у меня нет желания. А вобще-то экзешники там запускаются. Я даже инсталляху рара запустил чтобы разархивировать эксперт, оно поставить не смог, т.к. все диски токо на чтение... А приципился я к ней потому как уж слишком на их сайте заманчивые скриншоты. Реально там конечно дела хреново обстоят... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.11.2006, 15:28 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=42&msg=34133735&tid=1599989]: |
0ms |
get settings: |