|
FIB+ Как выполнить скрипт сгенерированный IBExpert
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Как можно выполнить весь скрипт? Или его нужно парсить на отдельные инструкции? или все же можно через какой-то компонент исполнить? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.05.2005, 12:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
может стоит дернуть iSQL и ему передать файл скрипта? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.05.2005, 12:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Код: plaintext
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.05.2005, 12:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LoadLibrary("Telepat.dll"); ..................... Похоже вопрошающего интересует компонет дельфи. Есть такой, в IBX это IBScript ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.05.2005, 12:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Конечно, никакого управления заливкой этого скрипта уже ждать не придется. =( Как и получения сведений о его успешности/неудаче. Жаль ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.05.2005, 12:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Карабас БарабасLoadLibrary("Telepat.dll"); ..................... Похоже вопрошающего интересует компонет дельфи. Есть такой, в IBX это IBScript да конечно с клиента, желательно через FIB+ ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.05.2005, 12:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
в нете есть, поищи ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.05.2005, 13:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
XORdAКонечно, никакого управления заливкой этого скрипта уже ждать не придется. =( Как и получения сведений о его успешности/неудаче. ЖальНе забывай, что изменение метаданных - очень щекотливый вопрос в FB, так что парсилку придется написать. Я тут выкладывал свое решение. Может поможет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.05.2005, 14:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А не проще последовательно загружать скрпит в какой-нибудь IBSQL и выполнять его? Тут тебе и отслеживание исключительных операций будет. А выделить строчку от ; до ; думаю - не проблема. _________________________________________________________________________ Разработка и производство аппаратуры связи ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.05.2005, 19:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
думаю что "отслеживание" - длжно включать в себя и возможность отката всего скрипта - а его тут не будет ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.05.2005, 19:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
http://www.atstariff.com/fibscript/ ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.05.2005, 19:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sash*думаю что "отслеживание" - длжно включать в себя и возможность отката всего скрипта - а его тут не будетПолноценный скрипт отката на FB сделать сложно (по крайней мере для меня), проще бэк сделать и в случае неудачи - рестор. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.05.2005, 19:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
автордумаю что "отслеживание" - длжно включать в себя и возможность отката всего скрипта - а его тут не будет А что мешает выполнять все в одной транзакции, и соммитить ее, если все удачно или роллбэкить, в случае исключительной ситуации? _________________________________________________________________________ Разработка и производство аппаратуры связи ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.05.2005, 21:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Не любые изменения метаданных можно сделать в одной транзакции. Я даже больше скажу - при обсуждении граблей, имеющих место при выполнении DDL и DML в одной транзакции, я был чуть ли не в единственном числе оппонентом Джима, который требовал принудительного автокоммита на уровне сервера каждого DDL оператора, что лишило бы нас возможности отката даже в тех случаях, в которых это возможно. Вроде бы крик сей как всегда кончился ничем, но ведь могут и вспомнить, когда очередной наступивший прибежит с воплями. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.05.2005, 21:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вот вспомнили про IBEScript.exe, но почему-то забыли, что у Хвастунова теперь есть и IBEScript.dll . Вроде и с демо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.05.2005, 02:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Не лень было старый топик вытаскивать?... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.05.2005, 02:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
KiLLun Код: plaintext
НЕ забыли ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.05.2005, 09:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sash*: Вчитайся внимательнее - у Хвастунова тот же IBEScript выложен в двух ипостасях: как утилита .exe и как .dll с возможностью использовать её из своей программы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.05.2005, 17:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Данилов ЮрийSash*: Вчитайся внимательнее - у Хвастунова тот же IBEScript выложен в двух ипостасях: как утилита .exe и как .dll с возможностью использовать её из своей программы. о действительно не внимательно посмотрел =) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.05.2005, 09:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
KiLLun Код: plaintext
А как указать, что БД создается? В таком виде параметр "-D" пытается открыть БД по указанному адресу. А как указать, что БД нужно именно создать? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.01.2007, 17:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Внутри скрипта, конечно же. Код: plaintext 1. 2.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.01.2007, 17:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
WildSeryВнутри скрипта, конечно же. Код: plaintext 1. 2.
В том-то и дело, что внутри скрипта можно (а мне и НУЖНО) не писать ни CREATE, ни имя сервера, ни путь. Для этого и существует параметр "-D". Вот только как ним пользоваться я так и не разобрался. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.01.2007, 17:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
-D для соединения с существующей базой, ты всё верно понял. Без "внутри скрипта" ты не задашь ни дефолтовую кодировку базы, ни размер страницы. Обоснуй своё "НУЖНО". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.01.2007, 17:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
WildSery-D для соединения с существующей базой, ты всё верно понял. Без "внутри скрипта" ты не задашь ни дефолтовую кодировку базы, ни размер страницы. Обоснуй своё "НУЖНО". Кодировку очень даже задам, а размер страницы удовлетворяет "по умолчанию". Вот выдержка из "хэлпа" IBEScript-а: -D = connection string (use it if your script does't contain CONNECT or CREATE DATABASE statements) -P = connection password (use only with -D option) -U = connection user name (use only with -D option) -R = connection role (use only with -D option) -C = charset (use only with -D option) -l = client library file (gds32.dll if not specified) -L<1|2|3> = SQL Dialect (use only with -D option; 1 if not specified) Просто я не знаю наперед имя сервера и пути к будущей БД. Это будет задавать пользователь. Не хочется в процессе установки изменять скрипт. Лучше было бы (и так кажется правильней) задавать в командной строке эти вещи. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.01.2007, 17:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Чарсет коннекта != дефолтовый чарсет базы. Насколько я знаю, IBEScript только командной строкой создавать базы не умеет. Что у тебя за необходимость постоянно создавать базы из скрипта? Сделай дополнительный маленький скрипт CreateMyDB.sql в котором база создаётся. В конце концов, какая пользователю разница, в командной строке или в текстовом файле задавать путь до базы? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.01.2007, 18:10 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=42&msg=33080897&tid=1599902]: |
0ms |
get settings: |