|
IBExpert не убирает NOT NULL
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Скажите, в чем может быть проблема - уже в который раз с поля таблици приходилось снять флаг not null, он вроде как и снимается, и даже после выгрузки методанных вижу что его нет, но вот значения null ввести невозможно. Где копать? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.05.2005, 12:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Привет, Strannic! Ты пишешь: Strannic S> Скажите, в чем может быть проблема - уже в который раз с поля S> таблици приходилось снять флаг not null, он вроде как и S> снимается, и даже после выгрузки методанных вижу что его нет, но вот S> значения null ввести невозможно. Где копать?В огороде. Покажь чё и как. -- With best regards, Мимопроходящий. Posted via ActualForum NNTP Server 1.1 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.05.2005, 12:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Доменами балуемся? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.05.2005, 12:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Доменами не то что балуемся - а только через них и все делаю. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.05.2005, 12:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Мимопроходящий Покажь чё и как. А показывать особо нечего. Только если скриншот с экрана, что галочки не стоит, и ошибку на то что нельзя вводить нул, или выслать все метаданные. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.05.2005, 12:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Привет, Strannic! Ты пишешь: StrannicS> А показывать особо нечего. И не нада уже. Помедитируй на тем, как соотносятся NOT NULL домена и NOT NULL поля. -- With best regards, Мимопроходящий. Posted via ActualForum NNTP Server 1.1 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.05.2005, 12:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Не, ну таких ошибок я уже давно не делал. Конечно же домен без нот нула. Хотя индивидуально для этого поля несмотря на то что домен без нот нул я полю его поставил. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.05.2005, 12:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
а потом подумал - и убрал. :)) а вот БД мне не верит, что я этого действительно хотел. :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.05.2005, 12:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
StrannicНе, ну таких ошибок я уже давно не делал. Конечно же домен без нот нула. Хотя индивидуально для этого поля несмотря на то что домен без нот нул я полю его поставил. Ой не лги царю (С). Полюбуйся на результат Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8.
и по результату скажи спасибо либо своей любви к доменам, либо хакеру Хвастунову. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.05.2005, 13:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вдогонку - не забывай ещё коммиты где надо делать. А может после некоторых хаков и переподключаться. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.05.2005, 13:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вот что получилось domen_name domen_null domen_kind column_name column_nullINT_null0ID_CITYnull И кому же теперь спасибо? ;-) З.Ы.: Спасибо за интересный запросик, надо будет его поразбирать, просто я еще не сталкивался с системными таблицами вплотную. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.05.2005, 13:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Тады смотри "вдогонку" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.05.2005, 13:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
сделай какой-нить легальный ALTER этой таблице. Поле добавь, например. После этого переконнекться и проверь свою траблу с нуллом еще раз. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.05.2005, 13:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Мда. Уже и сервак перегрузил для чистоты эксперемента. Вобщем эфекта никакого, хоть делай другую таблицу и перекидывай даные и всю обработку в нее. Единственно в чем есть сомнения - Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.05.2005, 15:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ну, во-первых, за on update cascade тебя следовало бы высечь. :-) 4-ре!!! Т.е. по два раза. Почему во вторых, что on delete/on update обеспечивается двумя системными триггерами. на update и на delete. 2 связи - 4 триггера (по 2 шт). в третьих, опять же, лично я бы линейкой дал по пальцам за повсеместное использование доменов, даже для INT. Между прочим, INTEGER = INT. Экономить любишь, что ли? и я не понял, какую связь это имеет с исходным вопросом. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.05.2005, 15:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
кстати, "дилер" - это DEALER, а не DILLER. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.05.2005, 15:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
diller - это "укропщик", что ли? :-))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.05.2005, 15:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kdvну, во-первых, за on update cascade тебя следовало бы высечь. :-) За что??? Просто я пару раз столкнулся когда приходилось делать изменения ID в мастер таблице, после чего решил применять такую практику. в третьих, опять же, лично я бы линейкой дал по пальцам за повсеместное использование доменов, даже для INT. Между прочим, INTEGER = INT. Экономить любишь, что ли? Люблю домены за то, что в случае необходимости пометь тип поля (пусть это бывает очень редко но все же) можно изменить просто домен. В чем причина по которым не рекомендуешь пользоваться доменами? и я не понял, какую связь это имеет с исходным вопросом. просто показать что нету там проверки на нот нул, но при этом она якобы есть. :( да и решил опередить вопрос "показал бы хотя бы скрипт". :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.05.2005, 15:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kdvкстати, "дилер" - это DEALER, а не DILLER. упс. но менять уже не буду. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.05.2005, 15:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
За что??? Просто я пару раз столкнулся когда приходилось делать изменения ID в мастер таблице, после чего решил применять такую практику. а за то, что идентификаторы записей НЕ МЕНЯЮТСЯ. Ну или не должны. В чем причина по которым не рекомендуешь пользоваться доменами? не люблю. ты сам через полгода не будешь помнить, чего и зачем какой домен, мучительно всматриваясь в структуру таблицы. А уж на чужие "задомененные" таблицы смотреть - вообще караул. ты мне лучше объясни, какой великий смысл в create domain int_ int; а? p.s. ddl таблицы с расшифровкой доменов в IBE - не попросил бы я Хвастунова, не было бы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.05.2005, 16:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
НЕ срабатывает ли у вас ограничение нот нулл в таблице связанной с данной тригером. Частая ошибка снять нот нул в основной таблице, а в хисторной забыть и потом удивляться ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.05.2005, 17:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kdvа за то, что идентификаторы записей НЕ МЕНЯЮТСЯ. Ну или не должны. Согласен на все 100! Но был что назывется случай, вот я и стал после него писать так. Как бы не на что это (ИМХО) не влияет (если не считать случая когда явно не поменяешь ид у мастера), но зато потом при необходимости можно этим воспользоваться. Хотя по поводу не на что не влияет может я и заблуждаюсь. ты мне лучше объясни, какой великий смысл в create domain int_ int; типа единообразие. особенно удобно пользоваться строковыми доменами - и коолейт сам проставиться и чартерсет. p.s. ddl таблицы с расшифровкой доменов в IBE - не попросил бы я Хвастунова, не было бы. без коментариев! в плане зе-бэст. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.05.2005, 17:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
StrannicСкажите, в чем может быть проблема - уже в который раз с поля таблици приходилось снять флаг not null, он вроде как и снимается, и даже после выгрузки методанных вижу что его нет, но вот значения null ввести невозможно. Где копать? Думается, что это из-за наложенного констрейнта, когда определялись каскадные воздействия... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.05.2005, 17:29 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=42&msg=33065165&tid=1600027]: |
0ms |
get settings: |