|
Через IBExpert не получается просмотреть данные таблиц
|
|||
---|---|---|---|
#18+
При попытке просмотреть данные через IBExpert (и через select и через закладку 'data') возникает ошибка: "Arithmetic overflow or division by zero has occurred. arithmetic exception? numeric overflow? or string truncation. Cannot transliterate character beween character sets." В табличках - русские символы. Может из-за этого? Спасибо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.01.2005, 00:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Скорее всего кривые данные как-то туда загнал. Попробуй(если конечно можно), удалить все данные Код: plaintext
и снова открыть Код: plaintext
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.01.2005, 00:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Посмотри с какой кодировкой соединяешься с сервером. Если есть русские символы выставь WIN1251. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.01.2005, 00:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вощем проблема только с русскими символами - в IBExpert даже писать в скриптах по-русски не даёт - выводит каракули. У меня винда английская, но во всех других прогах с кирилицей нет проблем. Коннекчусь через WIN1251. Может ключик какой в реестре или еще какие настройки АйБиЭксперта? подскажите плз! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.02.2005, 19:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Привет, easykick! Ты пишешь: easykick вощем проблема только с русскими символами - в IBExpert даже писать в скриптах по-русски не даёт - выводит каракули. Шрифт настроил? Каков дефолтный чарсет у самой базы? Выполни запрос: Код: plaintext
-- With best regards, Мимопроходящий. Posted via ActualForum NNTP Server 1.1 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.02.2005, 19:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
у меня никогда не было никаких проблем с русскими символами ни в IBExperte ни в клиентах, никогда не указывал set names вручную, все работает все замечательно. все читается и все показывается. Хотя данные перетаскивал из dbf в firebird и обратно, что самое интересное они у меня и кнвертировались как то сами собой из доса в винду и обратно. Мне просто интересно что нужно сделать чтобы получить такую ошибку. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.02.2005, 13:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
CruelGenius C>Мне просто интересно что нужно сделать чтобы получить такую ошибку. Может надо поставить английскую винду? -- Dik76 Posted via ActualForum NNTP Server 1.1 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.02.2005, 15:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Лучше вообще от винды избавится. Я же говорю промучился с установкой w2k b w2003 за три дня не удалось установить, плюнул поставил Linux Red Hat 8.0, ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.02.2005, 06:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
по-моему это спам (про линукс). тут некто сказал что на сервер не смог W2K поставить (за три дня!). Если не смог по причине железа, то это очень крутой сервер. А вообще, покажите мне тачку, на которую W2K не установится. Если эта тачка выпущена даже в 2000 году (включая ее детали). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.02.2005, 10:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
easykickПри попытке просмотреть данные через IBExpert (и через select и через закладку 'data') возникает ошибка: "Arithmetic overflow or division by zero has occurred. arithmetic exception? numeric overflow? or string truncation. Cannot transliterate character beween character sets." В табличках - русские символы. Может из-за этого? Спасибо. У меня были похожие ошибки после того как база похерилась. Моргнул свет сервак у клиента ребутнулся ... и после этого данные в таблице похерились ... только у меня было в табличке порядка 350 записей 340 были внесены до ребута ... Так вот эти 340 выбирались нормально а остальные 10-15 внесённые за последний день при выборке генерили подобные ошибки ... Проверь базу тулзой IBSurgeon... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.02.2005, 10:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kdvпо-моему это спам (про линукс). тут некто сказал что на сервер не смог W2K поставить (за три дня!). Если не смог по причине железа, то это очень крутой сервер. А вообще, покажите мне тачку, на которую W2K не установится. Если эта тачка выпущена даже в 2000 году (включая ее детали). 2 kdv Я не говорю что по причине железа, могу подробно описать все мучения, разбираться почему не установилось, даже не охота и времени нет. Мое мнение что лучше ставить FireBird на Linux. И именно классик а не супер. Конфигурация компьютера ( пародия на сервер ). Pentium 4 Prescott 3 Ghz/ 1 Gb/2 Sata*120G/IDE 80 Gb самосборный Правда соврал немного - звук не поставился автоматически, но на сервере он на х.... не нужен. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.02.2005, 11:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
И еще по-моему цена на сервер w2k на 25 пользователей около 4 т наших баксов или это на 2003 сервер? Чтото помоему RH все таки подешевле... А тут еще захожу на почту mail.ru а там реклама - результаты тестов w2003 - сервер быстрее rh. Я человек любознательный залез туда и ничего не нашел сервер микрософта стабильно выдает 404. Ну и конечно оффтопик немного но ничего, поставил самбу, настроил в качестве сервера ( вместо нетвари) старая клиперовская программка работает на ура. Думаю и бест ( который далеко не бест) будет, куда он нафик денется. Сомневаюсь что все это будет нормально работать на w2k. А тут одно описание для бестав в2к занимает 130 кб оно мне надо голову забивать? Я уже не говорю про закрытый порт 3050 на в2003 который надо предварительно открывать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.02.2005, 11:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
эээ господа, господа, мне бы русские символы увидеть .. запрос SELECT Rdb$character_set_name FROM RDB$DATABASE выдаёт null. как настроить? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.02.2005, 21:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
easykickэээ господа, господа, мне бы русские символы увидеть .. запрос SELECT Rdb$character_set_name FROM RDB$DATABASE выдаёт null. как настроить?Перво-наперво сделай бэкапчик и простую физическую копию файл БД. Попробуй подключиться к БД с кодировкой NONE . Если не поможет то попробуй такое: [src]update RDB$DATABASE set Rdb$character_set_name='WIN1251'[src] и переподключись с кодировкой WIN1251, но по-моему до такого не придется опускаться. Пробуй. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.02.2005, 21:58 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=42&msg=32897279&tid=1600034]: |
0ms |
get settings: |