|
Ошибка удаления таблицы в IBExpert 1.2
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Здравствуйте, господа! У меня возникла проблемка, в которой я не смог разобраться. При попытке удаления таблицы из базы данных Firebird через IBExpert 1.2 вываливается ошибка: "This operation is not defined for system tables.Unsuccessful metadata update. Object RESULTS is in use". Кстати имя таблицы RESULTS. Эта таблица хранит внешние ключи, которые тоже почему-то нельзя удалить по отдельности. Возможно я что-то не понимаю или неправильно создал базу данных. :( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.07.2005, 10:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Gero вываливается ошибка: "This operation is not defined for system tables.Unsuccessful metadata update. Object RESULTS is in use". Кстати имя таблицы RESULTS. Эта таблица хранит внешние ключи, которые тоже почему-то нельзя удалить по отдельности. Возможно я что-то не понимаю или неправильно создал базу данных. :( ...возможно на эту таблицу есть ссылки во вьюхах, хранимых процедурах etc... ;) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.07.2005, 10:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Привет, Gero! Ты пишешь: GeroG> У меня возникла проблемка, в которой я не смог разобраться. G> При попытке удаления таблицы из базы данных Firebird через IBExpert 1.2 вываливается ошибка: "This operation is not defined G> for system tables.Unsuccessful metadata update. Object RESULTS is in use". Читай про кеш метаданных на ibase.ru Кроме того, обнови таки IBExpert. Уж больно он у тебя старый. (хоть и абсолютно не в нём дело) -- With best regards, Мимопроходящий. Posted via ActualForum NNTP Server 1.2 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.07.2005, 10:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Уж больно он у тебя старый. (хоть и абсолютно не в нём дело) -- With best regards, Мимопроходящий. Posted via ActualForum NNTP Server 1.2[/quot] Большое спасибо за совет. Как раз проблемка возникала из-за старой версии ИБЭксперта. Скачал новую версию, установил, и все нормально заработало :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.07.2005, 12:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
GeroБольшое спасибо за совет. Как раз проблемка возникала из-за старой версии ИБЭксперта. Скачал новую версию, установил, и все нормально заработало :) А по моему бы хватило простого реконнекта в базе. А експерт тут нипричем) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.07.2005, 12:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Кстати в новой версии получилось удалить таблицу, а вот только при удалении таблиц с внешними ключами инлекса на эти ключи в базе все-таки остаются и их нельзя вычистить, так как кричит, что нельзя удалить индекса на поля системных таблиц ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.07.2005, 16:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ужас. надо посоветовать Хвастунову, чтобы в IBExpert на 1-2 дня в неделю отключались штучки, способствующие о....лению разработчиков. Только SQL Editor. читай доку, учись писать alter table drop constraint... или drop table... а то базу запорешь нафиг. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.07.2005, 16:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kdvужас. надо посоветовать Хвастунову, чтобы в IBExpert на 1-2 дня в неделю отключались штучки, способствующие о....лению разработчиков. Только SQL Editor. читай доку, учись писать alter table drop constraint... или drop table... а то базу запорешь нафиг. Интересно зачем тогда делать возможность удаления в Database Explorer'e (пункт меню Drop Table) если он не срабатывает корректно? Ведь именно для автоматизации рутиных работ был предусмотрен данный инструмент? Или возможно я не прав, уважаемый kdv? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.07.2005, 18:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Gero kdv читай доку, учись писать alter table drop constraint... или drop table... а то базу запорешь нафиг. Интересно зачем тогда делать возможность удаления в Database Explorer'e (пункт меню Drop Table) если он не срабатывает корректно? Ведь именно для автоматизации рутиных работ был предусмотрен данный инструмент? Или возможно я не прав, уважаемый kdv? Не читай доку, не учись, долби клаву дальше. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.07.2005, 18:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kdv а то базу запорешь нафиг. Не флейма ради, а токмо интереса для: можно получить покликабельную инструкцию как таким образом запороть базу? Хочу эксперимент провести... :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.07.2005, 18:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
покликабельную инструкцию как таким образом запороть базу 1. включить просмотр системных таблиц 2. открыть rdb$pages 3. удалить записи. 4. нажать commit. а вот только при удалении таблиц с внешними ключами инлекса на эти ключи в базе все-таки остаются и их нельзя вычистить, так как кричит, что нельзя удалить индекса на поля системных таблиц я китайскому не обучен, поэтому не понимаю, что тут написано. А сделано это, очевидно, тоже "покликабельно". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.07.2005, 19:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kdv покликабельную инструкцию как таким образом запороть базу 1. включить просмотр системных таблиц 2. открыть rdb$pages 3. удалить записи. 4. нажать commit. При чем тут... Он же вроде не системные таблицы дропал... kdv а вот только при удалении таблиц с внешними ключами инлекса на эти ключи в базе все-таки остаются и их нельзя вычистить, так как кричит, что нельзя удалить индекса на поля системных таблиц я китайскому не обучен, поэтому не понимаю, что тут написано. А сделано это, очевидно, тоже "покликабельно". ...хотя теперь уже и я не уверен... :-\ ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.07.2005, 19:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Специально для kdv: Другими словами я хотел сказать, что после удаления таблицы IBExpert не почистил соответствующие записи в системных таблицах. Т.е. не удалил информацию о внешних ключах, которые использовались в тех таблицах. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.07.2005, 09:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
здесь два варианта: 1. глюк ibexpert 2. глюк fb, из-за не выдачи commit после удаления каждого отдельного элемента БД (таблицы, FK). если на второе только один ответ - каждый оператор DDL надо завершать commit - ом, то с первым идите к автору IBExpert. Про "оглуплятор" я уже писал. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.07.2005, 09:35 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=42&fpage=41&tid=1600022]: |
0ms |
get settings: |