|
IBExpert и Транзакции
|
|||
---|---|---|---|
#18+
В IBExpert в настройках среды есть пункт - транзакции. Если я переключу на Snapshot он предлагает isc_tpb_concurrency и ic_tpb_nowait. Означает ли это, что подключившись через IBExpert к БД - все процедуры будут выполняться в рамках этой транзакции? Или каждая процедура перед выполнением стартует свою транзакцию? Мне необходимо построить правильный отчёт, но в БД льются данные. Пока я выдёргиваю из одной ХП - для другой данные уже изменятся. Если делать в Builder`e то всё понятно - на одной транзакции две ХП. А в Expert`е как? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.08.2005, 09:17 |
|
IBExpert и Транзакции
|
|||
---|---|---|---|
#18+
в ibexert сложно, в том смысле что когда он там автоматически транзакции стартует и завершает - фиг его знает. Но подход правильный - сменить параметры транзакции глобально на snapshot, лучше всего отсоединиться и подцепиться по новой, и уж тогда точно в окне SQL Editor выполнение select from myproc (или как тебе там надо) сработает в snapshot. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.08.2005, 10:54 |
|
IBExpert и Транзакции
|
|||
---|---|---|---|
#18+
не забудь потом параметры транзакции в IBE выставить обратно в ReadCommitted. А то самая известная беда - когда девелопер утром в IBE чего-нибудь сделал, и уснул. И полдня торчит активная транзакция к рабочей базе. Если это будет транзакция snapshot - то вообще пипец, пока девелопер не проснется и не завершит эту транзакцию в IBE, рабочая база будет тормозить все больше и больше. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.08.2005, 10:55 |
|
IBExpert и Транзакции
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kdv... и уж тогда точно в окне SQL Editor выполнение select from myproc (или как тебе там надо) сработает в snapshot. select from myproc1 сработает в snapshot Если после экспорта результата, в этом же SQL Editor выполню select from myproc2 это будет в том же самом snapshot или другом? В лом писать на Builder`e экспорт в dbf — меня стошнит. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.08.2005, 11:35 |
|
IBExpert и Транзакции
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Имхо да. А чего бы в конференции по IbExpert не спросить? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.08.2005, 11:38 |
|
IBExpert и Транзакции
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Zmeishe А в Expert`е как? В Эксперте всё вообще порой очень забавно и загадочно. Он иной раз и коннекты дополнительные втихую делает имхо. Или я не знаю как ещё можно беспроблемно заполнять например rdb$description кириллицей. Кстати, а его собственный монитор старты-коммиты не показывает, только операторы? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.08.2005, 12:14 |
|
IBExpert и Транзакции
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Недавно, по моей просьбе, А.Хвастунов разрешил делать настройку параметров транзакции для каждой регистрационной записи. Поэтому для одной и той же БД я делаю две рег. записи для редактирования и для запросов, в последней ставлю параметры (read, read commited), чтобы заснувший kdv А то самая известная беда - когда девелопер утром в IBE чего-нибудь сделал, и уснул не тормозил базу. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.08.2005, 12:37 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=42&fpage=41&tid=1600021]: |
0ms |
get settings: |