|
IBExpert и статистика индексов.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Начитался книжки, решил у себя посмотреть... Так, как индексы у меня очень важны, то желательно иметь их "здоровыми". А вопрос вот в чем: - Статистика индекса, показываемая IBExpert, как должна читаться? Как в книжке: - Чем больше цифра - тем лучше. Или как KDV нписал: - Меньше, но лучше. При пересчете статистики - значения уменьшаются. То есть - как KDV прописал!.... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.12.2005, 15:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Привет, Di_LIne! Ты пишешь: Di_LIneDL> - Статистика индекса, показываемая IBExpert, как должна читаться? DL> Как в книжке: - Чем больше цифра - тем лучше. =========Beginning of the citation============== Цифры - знаки для записи чисел. Слово <цифра> без уточнения обычно означает один из следующих знаков: 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 (т. н. <арабские цифры>). Существуют также много других вариантов: римские цифры (I V X L C D M), шестнадцатеричные цифры (0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 A B C D E F), в иврите существует система записи цифр буквами и др. =========The end of the citation================ -- With best regards, Мимопроходящий. Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.12.2005, 15:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
статистику из базы надо брать IBAnalyst-ом http://forum.ibase.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=1463 и читать хелп (внутри хелпа еще и статьи есть). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.12.2005, 15:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
- У-у-у-у-у-уел, МП!! - У-у-у-у-уважаю! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.12.2005, 15:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Di_Line Как в книжке: - Чем больше цифра - тем лучше. Или как KDV нписал: - Меньше, но лучше. ты это, не пей много, по пятницам :-) я ж написал ГДЕ эта статистика хранится, и КАК ОНА ВЫЧИСЛЯЕТСЯ, в "прим. науч.ред." на той самой странице. У Хелен про "статистика уникального индекса равна 1" - я считаю что полная мура, потому что такого не было нигде и никогда. Может быть, она хотела написать понятнее, только я наоборот, мотивов не понимаю. Зачем писать обратное тому, что есть на самом деле? У индекса по пустой таблице rdb$statistics равно нулю. Чем больше неуникальных значений, тем статистика ближе к 1. У уникальных индексов (например по ПК) статистика всегда меньше (или равна), чем у остальных. Это если статистику регулярно ОБНОВЛЯТЬ. Потому я и дал ссылку на IBAnalyst, у которого это в хелпе описано. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.12.2005, 15:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
В IBExperte есть опция "обновить статиску индексов". Два вопроса: - чем черевато использование данной опции во время интенсивной работы с базой; - если ничем, то как начет написать процедуру и повесить ее на автоматическое выполнение? Чем сие черевато? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.12.2005, 16:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Попробуй и доложи ... Только ХП не тянет для этого ... скриптом нужно. With best regards, Dnico . ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.12.2005, 16:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
блин, в IBAnalyst в СПРАВКЕ, в Дополнительные вопросы и ответы, пункт 10. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.12.2005, 23:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kdvблин, в IBAnalyst в СПРАВКЕ, в Дополнительные вопросы и ответы, пункт 10. - Плиз, KDV, не ругайся... Ну кто самый лучший "оглавление" для АЙБАЗЕ.РУ и АНАЛИСТА? Я серьезно! Ни кто - лучше не знает, а посему - молчат... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.12.2005, 14:37 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=42&fpage=41&tid=1600010]: |
0ms |
get settings: |