|
Параметры в режиме Lazy mode. Автоматическая подстановка описания параметра из домена
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Добрый день. А можно ли сделать автоматическую подстановку описания параметра из Description домена при редактировании процедур и функций в режиме Lazy mode? То есть, когда выбрали домен, и, если описание параметра не заполнено, тогда автоматически подставляется Description из домена (см. скриншот): ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.10.2020, 19:50 |
|
Параметры в режиме Lazy mode. Автоматическая подстановка описания параметра из домена
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А если потом TYPE OF жмакнули? А если потом домен сменили? Руками вычищать? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.10.2020, 14:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
IBExpert А если потом TYPE OF жмакнули? А если потом домен сменили? Руками вычищать? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.10.2020, 15:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
IBExpert А если потом TYPE OF жмакнули? А если потом домен сменили? Руками вычищать? Лучше всего было бы, если б комментарии заполнялись автоматически только в том случае, если раньше ничего не было введено. Если уже что-то ввели (если хоть что-то есть) - тогда заполнять не надо. Получится что можно или свои комменты задавать и они не затрутся. Или свои не писать - заполнятся из домена. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.10.2020, 22:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
В общем, менять дефолтное поведение я не стал. Кому нужно копирование описаний доменов в параметры, делает так: Код: plsql 1.
Описание будет скопировано, если: 1. Это входной или выходной параметр 2. До этого описание было пустым 3. Крыжик TYPE OF выключен ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.11.2020, 04:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
IBExpert, Добрый день. Как правильно активировать? Так? Код: plsql 1. 2. 3. 4. 5.
Или надо запускать при каждом запуске IBExpert? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.11.2020, 09:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimbuch® Как правильно активировать? Так? Код: plsql 1. 2. 3. 4. 5.
Или надо запускать при каждом запуске IBExpert? Да, при каждом запуске. Для этого в эксперте есть скрипт after start и блок событий after start. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.11.2020, 12:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Что-то не получилось. Надо еще где-то базу указать? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.11.2020, 14:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimbuch® Что-то не получилось. Надо еще где-то базу указать? Это скрипт. Надо туда вставить блок целиком, как ты его написал в предыдущем сообщении. И терминатор после END не забыть. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.11.2020, 14:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
IBExpert стартанул без ошибок, но комментарии не подставляются из комментария домена. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.11.2020, 15:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimbuch® IBExpert стартанул без ошибок, но комментарии не подставляются из комментария домена. Значит, где-то я накосячил в последний момент. Завтра исправлю. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.11.2020, 15:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimbuch® IBExpert стартанул без ошибок, но комментарии не подставляются из комментария домена. Исправил. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.11.2020, 06:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
IBExpert, Работает, спасибо. Стало очень удобно. А может быть есть какое-нибудь описание скрытых возможностей IBExpert, которые нельзя включить через опции программы? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.11.2020, 21:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimbuch® А может быть есть какое-нибудь описание скрытых возможностей IBExpert, которые нельзя включить через опции программы? Конечно. Этот форум, например :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.11.2020, 04:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
IBExpert, привет. А для переменных можешь тоже автозаполнение комментариев из домена сделать? Было бы очень удобно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.11.2020, 10:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimbuch® А для переменных можешь тоже автозаполнение комментариев из домена сделать? Было бы очень удобно. Я их специально исключил, потому что они вставляются прямо в текст процедуры и оттуда же извлекаются со всеми вытекающими. Оно действительно надо? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.11.2020, 15:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
IBExpert, В процедурах и функциях переменных, обычно, гораздо больше по количеству, чем входных и выходных параметров. И было бы очень удобно, если бы при редактировании переменной описание тоже заполнялось из описания доменов (по той же логике, как это сделано сейчас в параметрах). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.11.2020, 15:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimbuch® В процедурах и функциях переменных, обычно, гораздо больше по количеству, чем входных и выходных параметров. И было бы очень удобно, если бы при редактировании переменной описание тоже заполнялось из описания доменов (по той же логике, как это сделано сейчас в параметрах). Я тебе про другое говорю. Описания параметров хранятся в блобах в соответствующем поле RDB$PROCEDURE_PARAMETERS, а описания переменных - в тексте самой процедуры в виде комментариев. Это в некотором роде костылик. Да ладно, сделаю я и для переменных копирование описаний, дальше не моя забота. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.11.2020, 18:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
IBExpert Я тебе про другое говорю. Описания параметров хранятся в блобах в соответствующем поле RDB$PROCEDURE_PARAMETERS, а описания переменных - в тексте самой процедуры в виде комментариев. Это в некотором роде костылик. Да ладно, сделаю я и для переменных копирование описаний, дальше не моя забота. А! так я знаю, что переменные и комментарии в тексте процедуры. Очень удобный такой "костылик" у тебя получился ))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.11.2020, 21:26 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=42&fpage=4&tid=1598539]: |
0ms |
get settings: |