|
IBExpert не сохраняет коменты для выходных параметров процедур :)
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Собственно сабж. Недавно перешел с Оракла на FireBird :( Создаю скрипт из IBExpert процедуры, и любовно написаные комментарии для выходных параметров в скрипт не попадают :(( Порылся в настройках IBExpert - не нахожу чтобы мне помогло... Может кто знает как добиться от IBExpert вывода в скрипт всех коментов? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.01.2009, 13:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Hello, MikTar! You wrote on Tue, 13 Jan 09 10:55:21 GMT: MikTar M> Может кто знает как добиться от IBExpert...news://ibexpert.info/interbase.ibexpert.ru -- With best regards, Мимопроходящий. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.01.2009, 14:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
сомневаюсь, что комментарии в таком месте вообще предусмотрены в ФБ. Вернее, комменты допустимы в SQL, и в процедур, триггеров и view. но для процедур, триггеров и view сохраняется только то, что сохраняется целиком, то есть тело. Параметры хранятся в других системных таблицах, где находится только описание столбцов, и комментарий там не предусмотрен. То есть, в rdb$procedure_parameters есть rdb$description, но это описание параметра, а не комментарий. И в IBExpert можно параметрам эти комментарии прописать. Но уже ПОСЛЕ создания процедуры. Автоматически комментарий в описание он преобразовывать вряд ли будет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.01.2009, 14:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
гм, в IBExpert в редакторе процедуры на закладке "Output Parameters" в поле "Description" я пишу коментарий к выходным параметрам. В базе он сохраняется. Но когда создаю скрипт из IBExpert для переноса объекта на рабочую базу, эти коментарии к параметрам не сохраняются. А вот коментарии с закладки "Variables" сохраняется в скрипте - в этом есть что-то неправильное :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.01.2009, 14:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
авторв этом есть что-то неправильное еще раз. комментарий - это комментарий. В SQL. Description - это совсем другое. Это описание объекта, хранимое в системных таблицах, и НИКАК не связанное с комментариями в SQL. IBExpert МОЖЕТ преобразовывать комментарии в description, и соответственно сохранять их, а может и не преобразовывать. По крайней мере Firebird такой самодеятельностью не занимается вообще. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.01.2009, 14:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
пример. у таблицы, процедуры, триггера и т.д. есть description. Его можно ввести и оно будет храниться в БД. Но в виде комментария этот description указать невозможно. для SQL как отдельный оператор где то работает SET DESCRIPTION <objectname> 'comment', но я этим не пользуюсь, поэтому не помню, поддерживается такое в ФБ или нет, и если да - в каких версиях. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.01.2009, 14:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А у меня - выгружаются замечательно Код: plaintext 1.
ЗЫ: У тебя вообще галка Include Object Description стоит в настройках экспорта? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.01.2009, 14:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ага, оно самое, только вопрос, кто это поддерживает - IBE или FB, и с каких версий. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.01.2009, 14:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kdvага, оно самое, только вопрос, кто это поддерживает - IBE или FB, и с каких версий.ISQL. Правда, я не знаю, как его после создания посмотреть в нём. Создавал в ISQL, смотрел в IBExpert. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.01.2009, 14:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
2.0 точно поддерживает. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.01.2009, 14:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
У меня FireBird 1.5 А IBExpert 2008.10.26 Действительно, если делать скрипт через через "Tools/Extract Metadata" и установлена галка "Include Object Description", то коменты(DESCRIPTION) сохраняются Пасибо! Я сохранял скрипт в редакторе процедуры, вызывая "Save to file" - так в принципе удобней, вот там коменты не сохраняются :( Ну чтож сохранять через Extract Metadata тоже вариант. Большое спасибо !!!! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.01.2009, 15:28 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=42&fpage=39&tid=1599932]: |
0ms |
get settings: |