|
Почему IBExpert???
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Меня интересует почему большинство firebird'щиков используют эту IDE. Имею 1,5 летний опыт работы с ней, особых нареканий нет, но особого комфорта тоже не испытываю. Плюс к этому небольшие глюки с редактором, анализатором запросов и прочие мелочи. Обновления появляются регулярно, но увидеть какие то отличия очень тяжело. Кто работал с IB/FB Developer Studio и прочими IDE, поделитесь пожалуйста впечатлениями. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.05.2010, 12:27 |
|
Почему IBExpert???
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Работать сразу с несколькими средами одновременно не возбраняется. Установите их все и оцените. Правда не так много найдете бесплатных и притом достойного уровня качества. Что кто кроме IBE и IB/FB Developer Studio ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.05.2010, 12:29 |
|
Почему IBExpert???
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МаксимНКто работал с IB/FB Developer Studio и прочими IDE, поделитесь пожалуйста впечатлениями. проблема в том, что даже если другие IDE имеют какие-то специфические фишки, то они пытаются продаваться, а IBE здесь в России бесплатный. Конкуренция вообще не дает возможности хоть как-то раскрутиться, вот IBExpert всех и вытеснил. Посмотри на даты обновления альтернативных IDE. IB/FB Dev Studio - февраль 2009 BlazeTop - август 2007 IBE же обновляется регулярно, причем список изменений очень даже можно увидеть (если захотеть). Вот и получается, что реально пользоваться больше НЕЧЕМ :-) IBE хороший инструмент, но тут, в России, он здесь всех задавил. За бугром разве что Database Workbench (upscene.com) все еще развивается, но насколько оно конкурирует с IBE, не знаю, давно не смотрел. При всем при этом лично для меня до сих пор не хватает некоторых инструментов, т.е. IBE все же не покрывает все возможности IB/FB, да и не может. Но я и не хочу чтобы это был ОДИН инструмент. Я предпочту пользоваться набором из 5-6 инструментов, хорошо выполняющих свои функции. Например, я хочу анализатор планов, понимающий как IB так и FB РАЗНЫХ версий, В ИСХОДНИКАХ, чтобы и я в том числе мог бы приложить к нему руку (если он будет на дельфях, разумеется). Ну и еще парочку тулзов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.05.2010, 12:43 |
|
Почему IBExpert???
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Hello, kdv! You wrote on Mon, 31 May 10 09:43:30 GMT: kdv k> Например, я хочу анализатор планов, понимающий как IB так и FB РАЗНЫХ версий, k> В ИСХОДНИКАХ, чтобы и я в том числе мог бы приложить к нему руку k> (если он будет на дельфях, разумеется).идея хорошая. сформулируй конкретнее. можно соорудить опен-сорсный проект на гугле (или SF). зы: я буду участвовать (С) -- With best regards, Мимопроходящий. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.05.2010, 12:49 |
|
Почему IBExpert???
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Максим НПлюс к этому небольшие глюки с редактором, анализатором запросов и прочие мелочи. О глюках надо не стесняться писать автору. Максим НОбновления появляются регулярно, но увидеть какие то отличия очень тяжело. А ты ожидаешь в каждом обновлении (которое выходит примерно раз в два месяца для всех, а для exUSSR и чаще) новую оригинальную фичу? :)) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.05.2010, 12:52 |
|
Почему IBExpert???
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kdv Например, я хочу анализатор планов, понимающий как IB так и FB РАЗНЫХ версий, В ИСХОДНИКАХ, чтобы и я в том числе мог бы приложить к нему руку (если он будет на дельфях, разумеется). Я же вроде высылал тебе исходники экспертовского анализатора. Сам план-то разобрать - дело несложное. А дальше что? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.05.2010, 13:02 |
|
Почему IBExpert???
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Hello, IBExpert! You wrote on Mon, 31 May 10 10:02:26 GMT: IBExpert I> Сам план-то разобрать - дело несложное. А дальше что?перестроить. вручную. зы: не шучу. -- With best regards, Мимопроходящий. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.05.2010, 13:06 |
|
Почему IBExpert???
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kdv За бугром разве что Database Workbench (upscene.com) все еще развивается, но насколько оно конкурирует с IBE, не знаю, давно не смотрел. Flame Robin тоже сильная вещь. Работает под линухами в том числе. В отличие от... Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.05.2010, 13:11 |
|
Почему IBExpert???
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Мимопроходящий IBExpert I> Сам план-то разобрать - дело несложное. А дальше что?перестроить. вручную. зы: не шучу. Это уже не анализатор, а визуальный построитель планов какой-то... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.05.2010, 13:14 |
|
Почему IBExpert???
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry Sibiryakov kdv За бугром разве что Database Workbench (upscene.com) все еще развивается, но насколько оно конкурирует с IBE, не знаю, давно не смотрел. Flame Robin тоже сильная вещь. Работает под линухами в том числе. В отличие от... Есть некоторые непривычные после експерта моменты. Плюс с последними версиями вайна експерт даже без плясок с бубном ставится в никсах. Хотя тормозит все ж на славу :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.05.2010, 14:00 |
|
Почему IBExpert???
|
|||
---|---|---|---|
#18+
miwaonlineХотя тормозит все ж на славу :) Он и под виндами теперь тормозит после введения уникодности. Поэтому просмотром данных в форме я почти и не пользуюсь - наблюдать как он по очереди "перемаргивается" контролами забавно, но утомляет. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.05.2010, 14:17 |
|
Почему IBExpert???
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry Sibiryakov Он и под виндами теперь тормозит после введения уникодности. Поэтому просмотром данных в форме я почти и не пользуюсь - наблюдать как он по очереди "перемаргивается" контролами забавно, но утомляет. 1. Юникодность тут вообще ни при чем. 2. Никаких особых "перемаргиваний" в режиме Form View я не наблюдаю при просмотре таблицы. Некоторые тормоза могут наблюдаться при первоначальном построении формы, особенно если много полей в таблице, и при переходе на другую запись, если грузятся достаточно тяжелые блобы. 3. У режима Form View есть два варианта: Classic и Compact. Во втором случае вообще ничего "перемаргиваться" не должно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.05.2010, 14:34 |
|
Почему IBExpert???
|
|||
---|---|---|---|
#18+
IBExpertЯ же вроде высылал тебе исходники экспертовского анализатора. Сам план-то разобрать - дело несложное. А дальше что? да, но руки так и не добрались :-) МПидея хорошая. сформулируй конкретнее. можно соорудить опен-сорсный проект на гугле (или SF). ок, попытаюсь сформулировать. как минимум туда надо было бы "закидывать" еще и статистику по базе (или считывать ее частично), чтобы понимать, почему план такой а не другой, и т.д. Я пока посмотрю что есть в IBE и других местах. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.05.2010, 14:43 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=42&fpage=38&tid=1599895]: |
0ms |
get settings: |