|
Firebird driver(IBExpert)
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Как я понял driver к Firebird в поставке Windows не идет, и нужно самому его поставить. Тогда появляются в удлках еще три записи(у меня это [TRIAL] LCPI OLE DB Provider...). Но когда я поставил себе только фб у меня этого драйвера естественно не было. Как эксперт подключился к серверу, дал создать мне БД и одну табличку без драйвера? И можно ли мне тоже в приложении "как-то так" подлкючиться, ибо как я понял через dbGO(ADOExpress)-компоненты особо без драйверов не поподключаешься? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.06.2010, 12:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Hello, OracleLover! You wrote on Thu, 03 Jun 10 09:43:50 GMT: OracleLover O> Как я понял driver к Firebird в поставке Windows не идет, и нужно самому его поставить. O> Тогда появляются в удлках еще три записи(у меня это [TRIAL] LCPI OLE DB Provider...).OLE DB Provider это OLE DB Provider. Он нужен если ты работаешь с FB средствами M$ (разными ADO, .NET и прочими) Сам же [u]клиент FB[/b], это fbclient.dll (gds32.dll). Нативным средствам его достаточно. -- With best regards, Мимопроходящий. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.06.2010, 12:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
OracleLoverКак я понял driver к Firebird в поставке Windows не идет "драйвер" к Firebird идет в самом Firebird. OracleLover Тогда появляются в удлках еще три записи(у меня это [TRIAL] LCPI OLE DB Provider...) блин. Вот до чего доводит SEO. Ребята из IBProvider наверное кайфуют от того, что любой нуб теперь попадает на их сайт, и качает IBProvider пачками, не понимая, зачем он это делает. OracleLoverКак эксперт подключился к серверу, дал создать мне БД и одну табличку без драйвера? IBProvider это OLE DB. IBExpert не работает через OLE DB. Он работает напрямую. никакие драйверы не нужны. нужен только клиент FB - fbclient.dll, который есть в дистрибутиве FB. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.06.2010, 13:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
OracleLoverИ можно ли мне тоже в приложении "как-то так" подлкючиться http://www.ibase.ru/devinfo/ibx.htm ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.06.2010, 13:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ну и на всякий случай, для понимания: www.ibase.ru/devinfo/choosecomp.htm ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.06.2010, 14:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kdv, спасибо за ссылки, такой момент на страничке увидел Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6.
при "локальном" использовании БД(когда программа клиенту будет идти вместе с базой) я так понимаю все эти параметры включая пароль будут прописаны в теле исходника - по-моему это ненормально? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.06.2010, 15:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Hello, OracleLover! You wrote on Thu, 03 Jun 10 12:46:16 GMT: OracleLover O> при "локальном" использовании БД(когда программа клиенту будет идти вместе с базой) O> я так понимаю все эти параметры включая пароль будут прописаны в теле исходника - O> по-моему это ненормально?не прописывай. запрашивай. -- With best regards, Мимопроходящий. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.06.2010, 15:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
OracleLoverпри "локальном" использовании БД(когда программа клиенту будет идти вместе с базой) я так понимаю все эти параметры включая пароль будут прописаны в теле исходника - по-моему это ненормально?Что понимаешь под "локальным" использованием? Какая версия сервера? Для "локального" наиболее подходит Embedded-сервер, но в нем достаточно написать в строке соединения: "c:\dir\data.gdb". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.06.2010, 15:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Senya_LOracleLoverпри "локальном" использовании БД(когда программа клиенту будет идти вместе с базой) я так понимаю все эти параметры включая пароль будут прописаны в теле исходника - по-моему это ненормально?Что понимаешь под "локальным" использованием? Какая версия сервера? Для "локального" наиболее подходит Embedded-сервер, но в нем достаточно написать в строке соединения: "c:\dir\data.gdb". спасибо, я действительно хочу использовать Embedded-сервер. Мимопроходящий пользователь ничего не знает про БД. И дай Бог чтобы не узнал... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.06.2010, 15:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Hello, OracleLover! You wrote on Thu, 03 Jun 10 12:59:54 GMT: OracleLover O> спасибо, я действительно хочу использовать Embedded-сервер.в таком случае user и password нахрен не нужны. зы: сервер юзера таки воспримет, но пароль проигнорирует. -- With best regards, Мимопроходящий. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.06.2010, 16:09 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=42&fpage=38&tid=1599894]: |
0ms |
get settings: |