|
Загадочный ibexpert
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Нигде в интернете нет информации о истории ibexpert, где, как, из чего возникла... Не видел случайно что то подобное? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.12.2012, 00:30 |
|
Загадочный ibexpert
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ща придет человек с ником IBExpert - и расскажет (я серьезно). Сессия, да... =) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.12.2012, 00:52 |
|
Загадочный ibexpert
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Detroyt, был в Саратове EMS SQL Manager . Писал его Хвастунов. У них с EMS что-то не срослось. Хвастунов ушел к Хольгеру в HK Sofware со всем кодом. В результате нынче два - IBExpert, который начал и продолжает Хвастунов, и EMS SQL Manager, который начал Хвастунов, а продолжает кто-то в EMS. Очень интересная и познавательная информация, да? Какая половая разница, как возник инструмент? Например, я пять лет сидел, ждал, пока кто-то напишет похожее на мой IBAnalyst. Потом взял и написал. Потом Хвастунов взял, и копирнул кое-что в IBExpert. Тоже ведь история, правильно? (с Хвастуновым мы этот вопрос обсудили, все ок). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.12.2012, 00:53 |
|
Загадочный ibexpert
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kdvОчень интересная и познавательная информация, да? Какая половая разница, как возник инструмент? Ну а вдруг аффтар до сего дня был в полной уверенности, что приличный софт не кнопочками на клавиатуре набирается, а самозарождается из грязного белья, как мыши?.. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.12.2012, 00:59 |
|
Загадочный ibexpert
|
|||
---|---|---|---|
#18+
нда информации много))) Мне нужна информация для сравнительной характеристики, по всем нашел а вот с этим проблема... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.12.2012, 01:03 |
|
Загадочный ibexpert
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry Sibiryakov, не, я понимаю, история InterBase и Firebird интересна. Это системный софт. А IBExpert - инструментальный софт. Тут разве что интересно, например, почему такой интерфейс прижился в массах, и почему, например, BlazeTop не прижился. Мне, например, в IBExpert кроме SQL Editor практически ничего не нужно (ну скрипты иногда, и редко). Был бы такой же продвинутый SQL Editor отдельно - я бы использовал его. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.12.2012, 01:03 |
|
Загадочный ibexpert
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DetroytМне нужна информация для сравнительной характеристики для сравнительной характеристики история не нужна. Нужен перечень доступных фич. Много ты набрал альтернатив для сравнения, интересно? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.12.2012, 01:04 |
|
Загадочный ibexpert
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Detroytгде, как, из чего возникла кстати, фигня это полная. У нас, например, практически все инструменты написаны так - задалбывает рутина, возникает идея, как рутину убрать или упростить, делается прототип, используется внутри, если хорошо - идет в продажу. Так с инструментальным софтом практически везде. Есть потребность - пишется софт. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.12.2012, 01:07 |
|
Загадочный ibexpert
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kdv, задача состоит в сравнении ibexpert и Firebird, InterBase а точнее найти историю, достоинства и недостатки и сделать выводы) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.12.2012, 01:13 |
|
Загадочный ibexpert
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Detroytзадача состоит в сравнении ibexpert и Firebird, InterBase рекомендую выспаться. IBExpert это инструмент для работы с СУБД Firebird и InterBase. Сравнивать IBExpert и Firebird - это примерно как сравнивать котлету и Windows (заранее приношу извинения за аналогии). По истории InterBase и Firebird все есть на сайте www.ibase.ru ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.12.2012, 01:18 |
|
Загадочный ibexpert
|
|||
---|---|---|---|
#18+
btw, а выводы какие надо сделать? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.12.2012, 01:18 |
|
Загадочный ibexpert
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kdv, возможно вы и правы, выспаться нужно... но еще уточню что б наверняка, нужна сравнительная характеристика по темам: "1.2 Системи управління базами даних." и "1.1 Інструменти звернення до баз даних." ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.12.2012, 01:25 |
|
Загадочный ibexpert
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kdv, нужно похвалить и остановится на Firebird (InterBase) а также проанализировать другие СУБД... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.12.2012, 01:37 |
|
Загадочный ibexpert
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Detroytнужно похвалить и остановится на Firebird (InterBase) Таки на Firebird или Interbase? Это как бэ две разные СУБД видишь ли... Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.12.2012, 02:27 |
|
Загадочный ibexpert
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry Sibiryakov, знаю. и знаю что они из одного исходного кода, значит Firebird, но я уже нашел много информации о ней хотя лишняя не помишает! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.12.2012, 03:56 |
|
Загадочный ibexpert
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kdvбыл в Саратове EMS SQL Manager . Писал его Хвастунов. У них с EMS что-то не срослось. Хвастунов ушел к Хольгеру в HK Sofware со всем кодом. В результате нынче два - IBExpert, который начал и продолжает Хвастунов, и EMS SQL Manager, который начал Хвастунов, а продолжает кто-то в EMS. Не, не совсем так... Сначала был Marathon, потом QuickDesk Вострикова, потом EMS QuickDesk, потом IBExpert, потому что у Хвастунова что-то не срослось с EMS, а уж потом EMS SQL Manager, потому что уже у Вострикова чё-то не срослось с EMS... Как-то так. И в Саратове я никогда не был, EMS - челябинская контора :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.12.2012, 08:59 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=42&fpage=36&tid=1599820]: |
0ms |
get settings: |