|
Регистрация бази даних без Ibexpert, возможно?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Здравствуйте, интересует такой вопрос: можно ли зарегистрировать базу данных без Ibexpert а например используя командную строку (CMD) или какой нибудь другой способ? вариант установки Ibexpert будет на крайний случай... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.07.2013, 16:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Detroyt, зарегистрировать куда, в IBExpert, без IBExpert? зачем это нужно? базы на клиентском компе никак не "регистрируются". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.07.2013, 16:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kdvDetroyt, зарегистрировать куда, в IBExpert, без IBExpert? зачем это нужно? базы на клиентском компе никак не "регистрируются". Есть программа и БД которая должна запускаться на другом ПК (человек который будет ею пользоваться в компьютерах ничего не понимает) и в случае переустановки системы или замены компьютера на другой я дам ему инсталляцию программы, но вот как быть с БД, нужна ли ей регистрация или она будет работать без ее я не знаю потому думаю что нужна маленькая программка для регистрации БД ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.07.2013, 16:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DetroytЕсть программа и БД которая должна запускаться на другом ПК ну так при чем тут IBExpert? в нем базы "регистрируются" для него. А в вашей программе - только для нее. И вообще это не "регистрация". это просто указание программе в реестре или ini-файле (или текстовом) где база, с которой этому приложению нужно работать. В каком формате ваше приложение "регистрирует" для себя базы - читайте документацию на приложение или спросите автора. p.s. еще раз - нет никакой универсальной "регистрации" баз на клиентских компах. Клиенту Firebird (как и серверу) совершенно до лампочки, есть где-то какие-то базы, или их нет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.07.2013, 17:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kdvну так при чем тут IBExpert? в нем базы "регистрируются" для него. А в вашей программе - только для нее. И вообще это не "регистрация". это просто указание программе в реестре или ini-файле (или текстовом) где база, с которой этому приложению нужно работать. В каком формате ваше приложение "регистрирует" для себя базы - читайте документацию на приложение или спросите автора. p.s. еще раз - нет никакой универсальной "регистрации" баз на клиентских компах. Клиенту Firebird (как и серверу) совершенно до лампочки, есть где-то какие-то базы, или их нет. Значит если я верно понял главное что бы пути были одинаковы, то есть что бы и программа и база лежали в тех папках и по тому пути по каким их создавали? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.07.2013, 17:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Detroytесли я верно понял главное что бы пути были одинаковы Пофиг какие пути. Главное чтобы программа или aliases.conf о них знали. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.07.2013, 17:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry SibiryakovDetroytесли я верно понял главное что бы пути были одинаковы Пофиг какие пути. Главное чтобы программа или aliases.conf о них знали. а как этого сделать? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.07.2013, 18:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Detroytа как этого сделать? Попросить админа прописать в aliases.conf реальный путь до базы. Или программиста чтобы приложение брало строку подключения из внешнего ресурса (обычно ini-файла) и прописать его туда. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.07.2013, 19:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry Sibiryakovили aliases.conf о них знали. если у него вообще есть aliases.conf. Он же так и не знает, Firebird там или InterBase, и каких версий. Так что не надо просить "админа" про aliases.conf. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.07.2013, 19:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kdvне надо просить "админа" про aliases.conf. А кого? Дедушку Мороза о мозг под ёлочкой к Новому Году? Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.07.2013, 19:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry Sibiryakov, если "там" нет aliases.conf, то и дед мороз не поможет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.07.2013, 20:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kdvесли "там" нет aliases.conf, то и дед мороз не поможет. Админ, очно покрутивший пальцем у виска, эффективнее сотни оскорблений на форуме. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.07.2013, 20:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
там Firebird 2.5 стоит программа написана мной и мне нужно как то соединить программу с базой, если запустить просто так программа не работает, как создать алиасы? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.07.2013, 21:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
просмотрев эту статью ( http://www.firebirdsql.org/manual/ru/fbutils-scripts-db-alias-ru.html) а поискал у себя файл aliases.conf и там ничего конкретного нет Содержание файла# # List of known database aliases # ------------------------------ # # Examples: # # dummy = c:\data\dummy.fdb # у меня база находится по адресу авторC:\123\base ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.07.2013, 21:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Detroytмне нужно как то соединить программу с базой Чти: http://www.firebirdsql.org/file/documentation/reference_manuals/user_manuals/html/ru/qsg15-databases-ru.html Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.07.2013, 21:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Detroytтам Firebird 2.5 стоит программа написана мной ну что, гигант. Похоже, Firebird ставит рекорды по уровню вхождения. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.07.2013, 21:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kdvну что, гигант. Похоже, Firebird ставит рекорды по уровню вхождения. и что вы этим хотели сказать? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.07.2013, 22:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Detroyt, я хотел сказать, что вы умудрились написать приложение, использующее Firebird, но про Firebird при этом знаете крайне мало. Это уже следовало из вашего первого вопроса про "регистрацию базы данных". И ваш второй вопрос про "перенести" также не дал нам возможности заподозрить в вас разработчика приложения. Это, конечно, плохо, но поправимо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.07.2013, 22:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Detroyt,что чем больше таких разработчиков тем мы ценнее как специалисты. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.07.2013, 10:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Detroyt, на чём вы писали программу? какими бибилотекам исоединяетесь с базой данных ? вот по ним документацию читайте и форумы спрашивайте. Там инаписано, как указывать какую БД открывать ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.07.2013, 13:38 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=42&fpage=36&tid=1599807]: |
0ms |
get settings: |