|
Напоминалка про смену имени генератора
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ситуация. При создании таблицы назвал ее, к примеру, ANIMALS. Зашел в свойство автоинкремента поля ПК, поставил галку о создании генератора SEQ_ANIMALS_ID. Потом решил, что таблицу надо назвать BIRDS. Переименовал, а потом запустил выполнение создания. В итоге получился генератор, который не для данной таблицы. Есть возможность какого-нибудь контроля такого расхождения? Напоминалка, автопереименование или что-то еще. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.09.2014, 12:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Нет, и заморачиваться не буду. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.09.2014, 13:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
CyberMax> Есть возможность какого-нибудь контроля такого расхождения? CyberMax> Напоминалка, автопереименование или что-то еще. IIRC, там можно галочку перепрожать - и создастся новый генератор, правильный. А старый останется как мусор, это да, но их и выявить проще. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.09.2014, 14:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
CyberMax, Можно использовать что-то вроде: Код: plsql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22.
Для своих нужд доработаешь напильником, если что... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.09.2014, 20:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DarkMaster> Забавно, когда люди в разном месте в разное время приходят к одним и тем же решениям. Правда, у меня не процедура, а просто вкладка (запрос) в SQL Editor-е. :) Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.09.2014, 20:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Гаджимурадов Рустам, Запросу уже лет и лет... И системные таблицы - они одинаковые ;) ЗЫ. Последний ехесute statement - чесь слово не помню когда и зачем прилепил. У меня в принципе есть в боевой БД набор таких процедурок. И скриптиков в отдельной табличке с описанием, что это за зверь и для чего оно - раз в год да вдруг понадобится (и палка ведь стреляет;) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.09.2014, 23:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DarkMaster> Запросу уже лет и лет Ну так и моему запросу лет 5 или 6. Хотя это не "лет и лет", конечно. :) P.S. Я, наоборот, в боевой БД стараюсь не оставлять таких служебных ХП, генераторов и прочего мусора - видимо, чистоплюйство и максимализм-идеализм мешают, если и создаю, то стараюсь удалить сразу после того, как они перестали быть нужными. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.09.2014, 23:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Гаджимурадов Рустам, Будем считать, что у меня просто набор служебных процедурок для админа. Что-то вроде аналога sp_xxxx в MSSQL. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.10.2014, 01:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Запрос интересный. Только не подходит, так как генератор почти всегда используется только в exe. Поэтому ХП выдает почти все генераторы. Появится тройка, там эта мелкая проблема отпадет сама собой. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.10.2014, 10:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
CyberMax, Гм. У тебя триггеров для автоикрементных полей почти нет выходит? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.10.2014, 10:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DarkMaster, Их вообще нет. Программа сама динамически генерирует запросы на вставку, впрочем, как и все другие. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.10.2014, 11:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
CyberMax, Если ты о том, о чем я подумал - то ССЗБ. Ссылочная целостность тоже самостоятельно? Неиспользуемые генераторы в твоем случае превращаются в "неуловимого Джо". Как впрочем и все остальные обьекты в БД. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.10.2014, 12:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DarkMasterЕсли ты о том, о чем я подумал - то ССЗБ. И о чем ты подумал? :) DarkMasterСсылочная целостность тоже самостоятельно? Нет конечно, все через FK. А какая связь между генераторами и FK? DarkMasterНеиспользуемые генераторы в твоем случае превращаются в "неуловимого Джо". Вроде того. Периодически визуально просматриваю список генераторов на предмет тех, кого быть не должно. Автоматизировать не получается. DarkMasterКак впрочем и все остальные обьекты в БД. ХП - частично да, если вызываются исключительно из exe. Насчет остальных - не вижу ничего криминального. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.10.2014, 13:15 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=42&fpage=32&tid=1599640]: |
0ms |
get settings: |