|
IBEScript.dll некорректно работает на windows 7
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Всем привет! Не могу понять в чем дело, в какую сторону копать! Может кто сталкивался. При запуске мое приложение делает апдейт БД предыдущих версий - изменяет процедуры и создает генератор. На XP - все отрабатывает без проблем, на Windows 7 - доходит до создания генератора и ругается что он уже создан. Хотя его нет в БД. Как это понять? Почему так происходит? На рисунке слева - XP, справа Win7 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.05.2015, 08:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.05.2015, 09:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Случайно, не одна база ? Всякое бывает. Вот на XP она обновилась, тогда на семерке все логично (процедура обновится, генератор - не создастся)... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.05.2015, 09:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dred2k, Нет на разных компах делается. Сервер - одинаковый, firebird embedded. Может дело в разрядности системы? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.05.2015, 10:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
aidynchikМожет дело в разрядности системы? Нет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.05.2015, 10:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
aidynchikНа XP - все отрабатывает без проблем, на Windows 7 - доходит до создания генератора и ругается что он уже создан. Вы на Windows 7 наверняка подключились к базе, в которой этот генератор уже существует. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.05.2015, 11:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
aidynchikСервер - одинаковый, firebird embedded. Сервер - одинаковый. Базы - разные. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.05.2015, 11:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
чччД, в общем я сделал так - создал инсталлятор, куда включил екзешник и базу без генератора. После инсталляции, запускаю екзешник и он автоматом накатывает пару процедур и этот генератор. Инсталлятор один и тот же запускается на обоих компах, но результат разный. Поэтому - сервер один, база одна, но на разных компах. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.05.2015, 11:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
aidynchikчччД, в общем я сделал так - создал инсталлятор, куда включил екзешник и базу без генератора. После инсталляции, запускаю екзешник и он автоматом накатывает пару процедур и этот генератор. Инсталлятор один и тот же запускается на обоих компах, но результат разный. Поэтому - сервер один, база одна, но на разных компах. прогони скрипты ручками на Win 7. Если всё будет ОК, ошибка в инсталляторе ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.05.2015, 11:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
aidynchikчччД, в общем я сделал так - создал инсталлятор, куда включил екзешник и базу без генератора. После инсталляции, запускаю екзешник и он автоматом накатывает пару процедур и этот генератор. Инсталлятор один и тот же запускается на обоих компах, но результат разный. Поэтому - сервер один, база одна, но на разных компах. Сделай "ручками". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.05.2015, 11:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
aidynchik, В базе заведи константу- номер версии структуры. Которая должна обновляться после успешного апдейта. А перед началом апдейта устанавливай флаг "Началось обновление". Этот флаг сбрасывай при успешном завершении обновления. И в случае аварии увидишь, когда была авария. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.05.2015, 11:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Двойное проведение скрипта? Модератор: Тема перенесена из форума "Delphi". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.05.2015, 13:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
в общем я разобрался, может кому на будущее понадобится... Все дело в том, что приложение запускалось НЕ от имени администратора. Если произвести запуск от имени администратора - все проходит без проблем. Не знаю почему IBEScript.dll дает такую странную ошибку ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.05.2015, 08:32 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=42&fpage=29&tid=1599526]: |
0ms |
get settings: |