|
перенос настроек IBExpert на другой компьютер
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Нужно перенести настройки (список баз/папок/...) IBExpert с одного компьютера на другой. IBExpert User database не создавался. Как быстрее все выполнить сабж? Может быть можно инициализировать эту базу и перенести на другую машину. Пересоздавать все папки и базы влом - их 60 штук ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.03.2012, 18:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Если быстро - stg переносить. P.S. Но лучше таки найдите время и силы создать UserDB - это реально кручу, быстрее и пр. Тем более, если баз 60 штук. Я начал мучаться, уже когда их количество перевалило за 10. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.03.2012, 18:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Любитель IBExpertНужно перенести настройки (список баз/папок/...) IBExpert с одного компьютера на другой. IBExpert User database не создавался. А в чем проблема? На это требуется пара минут от силы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.03.2012, 19:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Гаджимурадов РустамP.S. Но лучше таки найдите время и силы создать UserDB - это реально кручу, быстрее и пр.Быстрее. Остальное под вопросом. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.03.2012, 13:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А я даже не представляю, что бы я делал без UserDB. У мну сотни полторы баз зарегистрировано. Даже плагин к IBExpert написал, чтоб каналы zebedee поднимать к клиентским удаленным базам. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.03.2012, 13:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
WildSeryГаджимурадов РустамP.S. Но лучше таки найдите время и силы создать UserDB - это реально кручу, быстрее и пр.Быстрее. Остальное под вопросом. Быстрее, надежнее, прозрачнее, легко управляемая пользователем, некоторые фичи доступны только при использовании UserDB... Какие вопросы? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.03.2012, 14:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
IBExpert, Однопользовательская. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.03.2012, 17:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
WildSeryОднопользовательская. Альтернативный вариант с stg-файлом в этом отношении ничем не лучше. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.03.2012, 18:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
WildSery, а с чего это БД стала однопользовательской? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.03.2012, 18:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alex TruhinWildSery, а с чего это БД стала однопользовательской? User DB не рассчитана на одновременную работу с ней нескольких пользователей из нескольких экспертов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.03.2012, 18:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
IBExpert пишет: I> User DB не рассчитана на одновременную работу с ней нескольких I> пользователей из нескольких экспертов. Опппа. А я спокойно открываю несколько экспертов с одной UserDB ... Пока ни на что не наступил. Чем чревато ? Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.04.2012, 10:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МикросекундаОпппа. А я спокойно открываю несколько экспертов с одной UserDB ... Пока ни на что не наступил. Чем чревато ? Да ничем особо не чревато, но и сильно умного поведения эксперта в этом случае ждать не стоит. Т.е., например, один пользователь работает с какой-то базой, в это время другой юзверь в своем эксперте берет и удаляет регзапись этой базы (у них одна User DB)... По-хорошему, у него это не должно получиться, но оно получится, и первый пользователь поимеет какую-нибудь неожиданную и, возможно, необрабатываемую экспертом ошибку. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.04.2012, 16:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
IBExpertАльтернативный вариант с stg-файлом в этом отношении ничем не лучше.Я и не утверждаю, что stg-файл лучше. UserDB всё-таки удобнее. Конкретно для меня - скоростью загрузки, количество алиасов уже к 200 подбирается. МикросекундаОпппа. А я спокойно открываю несколько экспертов с одной UserDB ... Пока ни на что не наступил. Чем чревато ?Возможные коллизии, на которые Александр тут намекнул, я и не подозревал. На самом деле, я имел в виду всякие настройки и шаблоны, которые IBExpert хранит в этой базе, помимо собственно алиасов. Очень хочется персональные. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.04.2012, 16:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Микросекунда> Опппа. А я спокойно открываю несколько экспертов с одной UserDB ... Пока ни на что не наступил. Сказано же "нескольких пользователей". :) Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.04.2012, 17:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
WildSery> Возможные коллизии, на которые Александр тут намекнул, я и не подозревал. Он редкий случай привел. Гораздо чаще наступаешь на то, что в одном экземпляре запросы одни, а в другом - другие. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.04.2012, 17:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
WildSeryНа самом деле, я имел в виду всякие настройки и шаблоны, которые IBExpert хранит в этой базе, помимо собственно алиасов. Очень хочется персональные. Юзай персональную UserDB. Зачем использовать одну на всех? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.04.2012, 17:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
IBExpertЮзай персональную UserDB. Зачем использовать одну на всех?Разработчиков пять. Базы иногда перемещаем на другие сервера. Поддерживать каждому свой UserDB приходится, но как-то уж очень нецелесообразно. Много лет назад, когда я "открыл" для себя UserDB, обрадовался, вот как просто - положил её на сервер, и все разработчики подключаются к ней и сразу имеют актуальный список алиасов... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.04.2012, 18:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
WildSeryРазработчиков пять. Базы иногда перемещаем на другие сервера. Поддерживать каждому свой UserDB приходится, но как-то уж очень нецелесообразно. Много лет назад, когда я "открыл" для себя UserDB, обрадовался, вот как просто - положил её на сервер, и все разработчики подключаются к ней и сразу имеют актуальный список алиасов... Для этого необязательно всем разработчикам работать с одной и той же UserDB. Пусть будет, например, одна образцовая БД у главного в команде, в After Start скрипте эксперт вытаскивает из нее данные, которые должны быть одинаковы для всех разработчиков, и апдейтит персональную user db этого конкретного разработчика. Я не вижу тут особых проблем. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.04.2012, 18:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
IBExpert, Почти так и сделано. К сожалению, IBExpert тут не задействован. Я не жалуюсь, просто к слову пришлось. Но было бы удобно, ага. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.04.2012, 19:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
IBExpertAlex TruhinWildSery, а с чего это БД стала однопользовательской? User DB не рассчитана на одновременную работу с ней нескольких пользователей из нескольких экспертов. я её просто под svn засунул и все довольны ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.07.2015, 15:54 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=42&fpage=28&tid=1599499]: |
0ms |
get settings: |