|
Прокрутка таблиц без фокуса
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Здравствуйте. Прошу Вас сделать прокрутку таблиц (и не только) без фокуса (не тыкая в таблицу мышкой). Даже майкрософт в десятой винде такое сделал :). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.05.2018, 17:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
shmelina, Вы думаете за три месяца что-то могло измениться? Майкрософт не причём, дело в Эмбаркадере, видимо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.05.2018, 09:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
KreatorXXI, IBExpert написан ещё на старых Borland Delphi, так что Эмбаркадера тут не причём ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.05.2018, 10:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Симонов Денис, Мне просто интересно. В более новой версии Дельфи в том самом гриде появилось свойство изменения его поведения при скроллировании мышкой? Или появился другой грид? Или использовать сторонний грид? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.05.2018, 10:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
KreatorXXI, IBExpert точно использует не стандартный DBGrid, скорее всего EhLib или DevExperess или собственный сильно допиленный. В стандартном гриде Delphi 5-7 нет возможности менять сортировку по клику на заголовке столбца. В новых дельфях не смотрел. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.05.2018, 11:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
KreatorXXI, Возможно я не очень понятно объяснил. Сейчас, чтобы воспользоваться скролингом в нужном окне, нужно перевести фокус в это окно (например, ткнуть в него мышкой). Вот и хотелось бы использовать скролинг не переводя в него фокус. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.05.2018, 11:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
shmelina, Здрасьте! А где такое работает? В новой Винде (ну, скажем, в десятке) Списки на одном окне при нахождении курсора мыши над ним, вроде как прокручиваются. И это не зависит от среды разработки (не совсем так, но всё же). А вот, если окно без фокуса... Даже не знаю. Посмотрю дома в последней десятке для порядка. Что-то не верится. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.05.2018, 12:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
KreatorXXI, В проводнике (слева иерархия папок, справа файлы) в десятой винде так стало наконец работать. Я долго этого ждал. В предыдущих версиях не работало. Ну разве что некоторые драйверы мыши могли то фиксить. Т.е. раньше, находясь в проводнике и ткнув мышку в правую часть проводника где файлы иерархию папок мышью уже не прокрутишь, приходилось тыкать туда мышью и потом крутить. А потом снова тыкать в файлы... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.05.2018, 12:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
shmelinaKreatorXXI, В проводнике (слева иерархия папок, справа файлы) в десятой винде так стало наконец работать. Я долго этого ждал. В предыдущих версиях не работало. Ну разве что некоторые драйверы мыши могли то фиксить. Т.е. раньше, находясь в проводнике и ткнув мышку в правую часть проводника где файлы иерархию папок мышью уже не прокрутишь, приходилось тыкать туда мышью и потом крутить. А потом снова тыкать в файлы... Ну, правильно. Десятая Винда (и то, наверно, только обновление 1803, надо уточнить) и одно окно. А в Эксперте там, скорее всего, разные окна. Ещё, кстати, можно попросить поддержку fluent design. Чтобы разработчику жизнь мёдом не казалась. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.05.2018, 12:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
У меня в разных окнах одного приложения скрол работает без фокуса. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.05.2018, 13:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Даже пытаться не буду. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.05.2018, 16:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
И кстати... УМВР. Что я делаю не так? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.05.2018, 16:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Установите себе маленькую программку WizMouse, она делает именно то, что вам хочется. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.05.2018, 18:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
IBExpertИ кстати... УМВР. Что я делаю не так? Над каким контроллом мышка, тот и скроллится? Не важно какой активен? :) Вот пример чтобы заработало для всех TScrollBox на форме (событие OnMouseWheel формы): Код: pascal 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26.
Но некоторые контроллы, когда активны, перехватывают скроллинг раньше (например TcxMemo). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.05.2018, 23:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
NickDeeIBExpertИ кстати... УМВР. Что я делаю не так? Над каким контроллом мышка, тот и скроллится? Не важно какой активен? :) Именно так. Если таки винда с последним апдейтом научилась передавать соответствующие сообщения в окно под курсором независимо от фокуса, то это логично. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.05.2018, 17:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Симонов Денис , похоже что там почти все контролы из старых Девок - Tdx<назв класса контрола>. В новых это уже Tcx<назв класса контрола>. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.07.2018, 03:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Симонов Денис , я удивлен. Всегда казалось что IBExpert писался на Сях. Но судя по объявлению класса контролов (все начинаются с "T") скорее вы правы и эта великолепная админка сделана именно на делфях. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.07.2018, 03:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
nofate2009> Всегда казалось что IBExpert писался на Сях. LOL Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.07.2018, 07:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
nofate2009Но судя по объявлению класса контролов (все начинаются с "T") скорее вы правы и эта великолепная админка сделана именно на делфях. Это секрет Полишинеля вот уже скоро 20 лет как :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.07.2018, 07:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
IBExpert , просто было неожиданно что такая замечательная программа с таким обширным функционалом написана на Delphi! Чаще такие серьезные проекты писали на C++. Поэтому я даже как-то не задумывался что может быть иначе. Хвала автору!!! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.07.2018, 08:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Гаджимурадов Рустам , я тоже LOL, когда осознал какой там труд проделан! Почти 20 лет!!! Снимаю шляпу!) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.07.2018, 08:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
nofate2009> Чаще такие серьезные проекты писали на C++. Например? :) Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.07.2018, 08:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
nofate2009, а почему собственно такое удивление? Программу с развитым графическим интерфейсом писать на Delphi куда проще, чем на том же самом С++. В своё время VCL была одна из лучших библиотек визуальных компонентов. Есть конечно ещё C++ Builder, но это те же яйца только в профиль. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.07.2018, 10:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Гаджимурадов Рустамnofate2009> Чаще такие серьезные проекты писали на C++. Например? :) Например MS Office, 1С, Google Chrome, Notepad++, uTorrent, Telegram (Desctop). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.07.2018, 23:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
nofate2009Гаджимурадов Рустамnofate2009> Чаще такие серьезные проекты писали на C++. Например? :) Например MS Office, 1С, Google Chrome, Notepad++, uTorrent, Telegram (Desctop). Начните прямо с Винды уж! Серьёзный проект!!! А потом - все остальные оси. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.07.2018, 09:51 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=42&fpage=12&tid=1598842]: |
0ms |
get settings: |