Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Запрос
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Есть две таблицы товара и продаж. Требуется выбрать за период неликвиды (товар с отсутствием продаж). Обратная задача решается без проблем запросом: Select Tovar.Grup,Tovar.NNum,Tovar.Code,Sum(Realiz.KolOut) as KolReal from Tovar left outer join Real on Tovar.Grup=Real.Grup and Tovar.NNum=Real.NNum and Tovar.Code=Real.Partia order by Tovar.Grup,Tovar.NNum,Tovar.Code group by Real.Grup,Real.NNum,Real.Partia where Real.Date>=:dBP and Real.Date<=:dEP А как быть с неликвидами? Помогите!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.01.2004, 16:38 |
|
||
|
Запрос
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Это на каком диалекте SQL написано ? В VFP это решается так: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.01.2004, 16:47 |
|
||
|
Запрос
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Нет, Crip, так не пойдет. Там, где isnull(Real.Grup), там и Real.Date is null Твой запрос ВСЕГДА будет возвращать пустой курсор. Вот вариант решения: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. Данное решение, конечно, лобовое и на больших объемах будет тормозить, но результат даст правильный. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.01.2004, 18:16 |
|
||
|
Запрос
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
PS Наверное Crip это хотел написать: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.01.2004, 18:21 |
|
||
|
Запрос
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Извините за off-topic, но что означает : ? Никогда не применял этого в FoxPro... Понимаю, что :: вызов родительского класса, ну а вот что означает : ? Спасибо. P.S. Наксколько я понимаю в продажах - неликвид это товар, который вообще не продается или продается очень медленно. Соответственно необходимо отразить и эту мысль, например не было продаж в течении определенного периода ИЛИ продано в процентном отношении за определенный период очень мало ИЛИ у товара истекает срок хранения ИЛИ ... И самое удивительное в постановке задачи - как код товара может вязаться с партией? Переучился я наверное... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.01.2004, 23:16 |
|
||
|
Запрос
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sergey ChИзвините за off-topic, но что означает : ? Никогда не применял этого в FoxPro... Понимаю, что :: вызов родительского класса, ну а вот что означает : ? :Param - передача в скрипт параметра извне. P.S. Наксколько я понимаю в продажах - неликвид это товар, который вообще не продается или продается очень медленно. Соответственно необходимо отразить и эту мысль, например не было продаж в течении определенного периода ИЛИ продано в процентном отношении за определенный период очень мало ИЛИ у товара истекает срок хранения ИЛИ ... Так была поставлена задача - считать неликвидами товары, не продававшиеся за определенный период. И самое удивительное в постановке задачи - как код товара может вязаться с партией? Переучился я наверное... Это мы упростили схему, чтобы не перегружать вопрос... Кроме того, именно в справочнике партий отражена дата прихода, которую тоже придется обрабатывать. Crip, andrew_Pr - спасибо, будем пробовать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.02.2004, 09:09 |
|
||
|
Запрос
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
To: Маринка Спасибо за Ваше потраченное время на ответ мне. Но я все равно не понял... dBP - в вашем случае это переменная? Попробовал повторить Ваш синтакс, но VFP 8.0 SP1 на моей машине выдает ошибку... Странно все это... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.02.2004, 01:11 |
|
||
|
Запрос
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
dBP - это параметр. Я не знаю, как организован механизм передачи параметров в самом VFP, я использую это в приложении на Delphi, работающем через ADO+OLE DB Provider for VFP7. Но это уже точно офтопик :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.02.2004, 09:53 |
|
||
|
Запрос
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
To: Маринка Большое спасибо, вот теперь я понял - это Дельфи А то увидел синтаксис, который режет мои незащищенные глаза и сразу бросился переворачивать справочники и Интернет... А тут просто на Delphi пытаются извернуться, чтоб сделать что-то на FoxPro :) Маленький совет - все эти вещи на FoxPro пишутся быстрее, проще и надежнее... Хотя в советах Вы уже не нуждаетесь :( Удачи, ничего личного, просто в нашей отдаленной местности выпускники Дельфисты/Паскалисты по какой-то непонятной причине невзлюбили программистов FoxPro... Правда самые умные из них быстренько переучились на VS NET (что по идеологии намного ближе к FoxPro) и уехали за рубеж: http://www.amit.ru/foruma/showmes.asp?cust_id=1343&PageNo=1 Еще раз извините за мой глупый вопрос и офф-топик... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.02.2004, 10:44 |
|
||
|
Запрос
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
To: andrew_Pr - Большое спасибо, все заработало! To: Sergey Ch - Дело в том, что разработчики (не_скажу_какой) бухгалтерской системы в своем генераторе отчетов не оставили выбора, на чем писать запросы. Есть определенная задача - нужно найти решение. Все! А насчет "взлюбили-невзлюбили" (причем речь не о системах, а о людях) - у вас тут и такие вещи обсуждаются? Вот это действительно странно... Это можно зайти в форум, например, по дельфи, и приставать к каждому - "а что это ты тут делаешь, вот на фоксе..." ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.02.2004, 11:40 |
|
||
|
|