Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Глючат запросы к Фокс Про
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В Аксесс подключены таблицы Фокс Про через ODBC, запросы с использованием этих таблиц иногда не идут. Пример смотрите здесь: /topic/98474 Тут я не могу взять запрос, в котором присутствуют таблицы, связанные с FoxPro через ODBC. Запрос выполняю в среде VB.NET Говорят на этом форуме есть умные люди, боровшиеся с Фоксом и одолевшие его. Подскажите что с этим делать? Заранее спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.06.2004, 18:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я не подключался к базе VFP через OLEDB, поэтому наверняка не скажу. Если рассматривать приведенный запрос с точки зрения синтаксиса FoxPro, то он после ключевого слова INTO требует указать тип результирующей выборки, например: SELECT ... INTO TABLE ... В противном случае - это будет синтаксической ошибкой. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.06.2004, 18:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Тут дело не в синтаксисе, так как запрос сгенерился автоматически прогмаммой Аксесс (запрос на создание таблицы). Да и разве язык SQL неодинаков для разных баз: Access, SQL-server, Oracle? По-моему основные моменты по крайней мере одинаковы. Конечно с точки зрения Фокса может и надо вместо Into написать Into Table, а так, думается, это излишество, присущее только Фоксу. Вообще фоксовый драйвер ODBC имеет много подводных камней. Вот я и пытаюсь выяснить очередной такой момент. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.06.2004, 18:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Max ProТут дело не в синтаксисе, так как запрос сгенерился автоматически прогмаммой Аксесс (запрос на создание таблицы). Это ни о чем не говорит. Глючные автоматы бывают сплошь и рядом. До недавнего времени глючил построитель запросов в самом FoxPro. Т.е. сам для себя он строил синтаксически некорректные запросы. Max ProДа и разве язык SQL неодинаков для разных баз: Access, SQL-server, Oracle? По-моему основные моменты по крайней мере одинаковы. Нет. Не одинаков. Существует такое понятие, как "диалекты". Т.е. да, внешне вроде похожи, но вот начинаешь влезать в тонкости и оказывается что это все-таки разные вещи. Ну, например, в FoxPro просто нельзя в команде SELECT-SQL использовать подзапросы иначе чем в директиве WHERE. Не может он так. А в Access - пожалуйста. Max ProКонечно с точки зрения Фокса может и надо вместо Into написать Into Table, а так, думается, это излишество, присущее только Фоксу. Куда может быть направлен результат выполнения команды Select-SQL в перечисленных базах? Имею в виду опцию INTO. Только и исключительно в таблицу. А для FoxPro все не так однозначно. Это может быть: постоянная таблица (файл dbf), временная таблица (CURSOR) или массив (ARRAY). Поэтому нужно уточнение. Max ProВообще фоксовый драйвер ODBC имеет много подводных камней. Вот я и пытаюсь выяснить очередной такой момент. Это конечно. Просто FoxPro изначально не позиционировался как внешняя база данных. Поэтому драйвер ODBC был рассчитан только на простейшие запросы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.06.2004, 19:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Проблема может быть и при правильном синтаксесе с драйвером VFP 8.0 OLE DB. И так по порядку. 1.0 Скачайте последнюю версию OLE DB Provider for VFP 8.0 с сайта большого Брата (идущий в комплекте с VFP 8.0 - некорректно работает). 2.0 Мне непонятна логика Вашего запроса - Вы создаете какой-то временный курсор - зачем? Проверьте - есть ли у Вашего Web Server право на создание новых объектов. 3.0 Лично я делаю такие вещи в хранимых процедурах базы данных VFP (работает вполне сносно, но если у Вас свободные таблицы, то вариант отпадает).\ 4.0 А что в ansp_an_curr - нет ли там значаний NULL? Если есть, то надо до начала операции разрешить принимать его, например так: Код: plaintext 1. 2. 3. 5.0 Зря Вы ругаетесь на VFP - я уже сделала не один коммерческий WEB SITE - и ничего, работает вполне сносно в сочетании ASP.NET Good Luck! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.06.2004, 23:40 |
|
||
|
|