Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Буква "Я"
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот такой интересный трабл при работе с 5-м фоксом.... вводим в текстбокс на форме набор символов, включая букву "я" (сам специально проверялперебором ВСЕХ букв) по выходу из поля идет преобразование this.value=ALLTRIM(UPPER(this.value)) вобщем при преобразовании к верхнему регистру русской буквы "Я" И ТОЛЬКО ЕЕ - наблюдается НЕ буква "Я" а некто похожее отдаленно на "игрек" статью http://www.foxclub.ru/sol/index.php?act=view&id=269 читал - все у меня нормально и кодовая страница указана.... Это в 5-м фоксе, в 7-м попробовал - данный глюк отсутствует.... это проблема фокса, или же проблема моя? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.08.2004, 22:26 |
|
||
|
Буква "Я"
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А файлик foxpro.int лежит в доступной для фокса папке? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.09.2004, 01:33 |
|
||
|
Буква "Я"
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а знаешь Burn - ведь лежат собака В-) Ибо на эти грабли, с файликом энтим уже наступил я было... В-) Но, ИМХО без этого файлика ВСЕ Кириллические символы порой превращались в белиберду.... а тут только буква "Я" ди и то!! в апперкейсе!!!! Заметьте если не делать аппперкейс то "я" остается собой!!!! Вот такие у меня странности.. Интересно клиент скоро наберет товар с буквой "я" в названии В-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.09.2004, 02:57 |
|
||
|
Буква "Я"
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
-) Обновить файл foxpro.int не провал? Он очень легко повреждается. -) Какая настройка SET COLLATE -) Какой шрифт -) Если убрать преобразование по UPPER(), но оставить ALLTRIM() собственно большая буква "Я" нормально сохранится -) Если вместо функции ALLTRIM(UPPER()) использовать формат TextBox.Format="!T" Что-то изменится? Этот формат собственно должен делать то же самое ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.09.2004, 09:21 |
|
||
|
Буква "Я"
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Тогда в дополнение к вопросам Владимира - а кодовая страница самой формы какая? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.09.2004, 20:14 |
|
||
|
Буква "Я"
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
-) Обновить файл foxpro.int не провал? Он очень легко повреждается. пробовал не в этом проблема -) Какая настройка SET COLLATE Collating Sequence = Machine - оставил по умолчинаю -) Какой шрифт Arial = dafault -) Если убрать преобразование по UPPER(), но оставить ALLTRIM() собственно большая буква "Я" нормально сохранится если клиент ставит САМ большую "Я" - все ОК! если маленькую = трабл при преобразовании ее в UPPER() если преобразование в UPPER() просто убрать - все ОК! в 7-м фоксе этой проблемы НЕТУ!!! Кодовая страница формы? а вот не знаю.... думаю 1251 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.09.2004, 10:22 |
|
||
|
Буква "Я"
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кодовая страница формы? а вот не знаю Можно посмотреть Project->Project Info... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.09.2004, 10:27 |
|
||
|
Буква "Я"
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Project Info не всегда корректно отображает кодовую страницу. Надо нажимать кнопку "Update Native Code Page" для корректного значения. Вообще-то, файлы формы и классов - это обычные DBF таблицы. Просто у них изменено расширение. Поэтому узнать их кодовую страницу можно как у обычного файла DBF: USE MyForm.scx ?CPDBF() Здесь надо обязательно указывать расширение в команде USE. Однако я не думаю, что проблема в кодовой странице. В этом случае "коверкались" бы многие символы, а не один "выборочный". Проверь еще такую штуку. Если в командном окне дать команду ?ALLTRIM(UPPER('я')) что получится? Если твой TextBox привязан к полю таблицы и в командном окне это прошло нормально, то что получится при прямой команде: REPLACE MyField WITH ALLTRIM(UPPER('я')) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.09.2004, 10:51 |
|
||
|
Буква "Я"
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
FM32YO aka KID this.value=ALLTRIM(UPPER(this.value)) Насколько мне не изменяет память - была проблема с 5 VFP :( Но я всегда делал так (то есть использовал свою функцию): Код: plaintext 1. 2. Думаю, что принцип Вам понятен... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.09.2004, 10:55 |
|
||
|
|