|
|
|
Классная книга для начинающих!!!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Visual FoxPro. Уроки программирования. 2005 г. Лежит тут www.bhv.ru http://www.bhv.ru/books/book.php?id=9691 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.06.2005, 10:17:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Лежит-то она лежит, только на полках магазина. А было бы лучше, если можно было скачать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.06.2005, 10:51:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А вот как скачать не знаю. Я её уже купила. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.06.2005, 11:50:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.07.2005, 16:53:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А что мне делать, если я не начинающий а профессионал ? Стоит ли покупать эту книжку ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.07.2005, 17:00:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Hi Диченка! Наверняка нет. У нас профессиональных книжек по фоксу не выходит. Если с английским нет проблем - ищи книги с Hentzenwerke - там есть сравнительно неплохие экземпляры... Кстати это не та ли самая книга автора Омельченко, которую сильно поносили некоторое время назад прочитавшие её люди? Posted via ActualForum NNTP Server 1.2 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.07.2005, 01:35:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Это не Омельченко. Это лучше... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.07.2005, 06:27:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Igor KorolyovЕсли с английским нет проблем - ищи книги с Hentzenwerke - там есть сравнительно неплохие экземпляры... Лежат у меня на столе все последние книги данного издательства... Сказать, что я разочарован - ничего не сказать... Все очень плачевно... Не зря этот товарищ данную тему (FoxPro) почти закрыл... Если не можешь найти толковых авторов, то лучше не писать... К сожалению все большие деньги сейчас крутятся вокруг .NET - какие книжки издают! Аж прямо хочется читать и программировать! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.07.2005, 10:10:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Копался в книжных развалах и надыбал книгу Р.Пэддока. Пройти конечно не смог и купил. В книге была ссылка на файл издательства и на дополнительные файлы с примерами и прочей требухой. На сайте издательства естествено ничего уже нет. Вот и хотелось бы спросить - сохранилось ли у кого это добро? И можно ли им поделится? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.07.2005, 12:03:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ребята, что вы всё про Запад-то? Говорю же, круче Омельченко.(знаем, читали...) Но только для начинающих... хотя и профи может что-нибудь полезное увидят. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.07.2005, 14:26:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BurnКопался в книжных развалах и надыбал книгу Р.Пэддока. Пройти конечно не смог и купил. В книге была ссылка на файл издательства и на дополнительные файлы с примерами и прочей требухой. На сайте издательства естествено ничего уже нет. Вот и хотелось бы спросить - сохранилось ли у кого это добро? И можно ли им поделится? Сбросил на мыло. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.07.2005, 14:42:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2Reznichenko Y.V. Синкс ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.07.2005, 17:17:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Аll А все равно книга прикольная. Особенно про классы и прочее... Ведь в VFP нет "пятнашек", как это было в Dos- версиях. А тут написано как это сотворить.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.07.2005, 09:35:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну почему же пятнашек нет: ACTIVATE WINDOW puzzle ;-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.07.2005, 09:54:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Оп-ля... VFP 7 - [Window "puzzle" has not been defined], а в 9-ке есть... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.07.2005, 10:21:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2Jimy на мой взляд есть игрушки и круче чем фокспро .... проще купить на базаре диск елдер скролл например или еще чего ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.07.2005, 16:51:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 all Да весь разговор-то не про игрушки а про книжку. Говорю же, хорошая. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.07.2005, 10:01:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Jimy2 all Да весь разговор-то не про игрушки а про книжку. Говорю же, хорошая. Мы Вам верим! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.07.2005, 10:06:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В свое время Катарыгин по VFP7 хорошую книгу написал. 2 Sergey Ch А почему бы тебе не написать про 9-ку. У тебя получтся!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.07.2005, 10:39:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
qtrfkgfgfjhg 2 Sergey Ch А почему бы тебе не написать про 9-ку. У тебя получтся!!! Одна маленькая проблема - нужен заказчик (издатель) с хорошими деньгами (чего сегодня не найти по причине "забривания" всех под .NET), хороший соавтор (например, Владимир М)... Но идея мне Ваша понравилась ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.07.2005, 13:26:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А что, действительно было бы неплохо... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.07.2005, 13:48:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
можете кинуть в меня грязью, но лучшая книга всех времен и народов Это книга Попова Хотя ей требуется рефрешь ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.07.2005, 14:51:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2leaf : А в этом что-то есть!!! Хоть и жутко устарело - для VFP... (This.Refresh()!!! ) Однако, когда меня бросили на танки (FPD2.6), и я и из чужого кода и из своих размышлений уже начал чего-то и придумывать :), а потом случайно прочитал Попова - как художественную книгу, даже с некоторым удовольствием! 2Sergey Ch : Sergey ChНо идея мне Ваша понравилась ТАКУЮ КНИГУ - МЫ ВСЕ - ЖДЕМ-НЕДОЖДЕМСЯ !!! (- не дождемся? ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.07.2005, 16:03:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Hi Sergey! > Лежат у меня на столе все последние книги данного издательства... Сказать, что я разочарован - ничего не сказать... Все очень плачевно... Почему так? Мне показалось что Building Your Own Framework неплохо написано (хотя я увы её полностью так и не прочитал :( ) Есть конечно с чем поспорить, но это однозначно не "нажмите кнопку Next и в следующем экране мастера ..." Вот про CS действительно примитивно... А старый хит Hackers Guide - так вообще отличная замена хелпа по многим пунктам (без шуток). Posted via ActualForum NNTP Server 1.2 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.07.2005, 02:42:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Igor Korolyov Почему так? Мне показалось что Building Your Own Framework неплохо написано (хотя я увы её полностью так и не прочитал :( ) Есть конечно с чем поспорить, но это однозначно не "нажмите кнопку Next и в следующем экране мастера ..." Вот про CS действительно примитивно... А старый хит Hackers Guide - так вообще отличная замена хелпа по многим пунктам (без шуток). Первую книгу написал Kenneth Chazotte - язык там очень запутанный - автор пытается ввести нас в то, что он создал, причем навернул "по самое нихочу" то есть у меня есть подозрения, что он не использует свое творения в реальном процессе зарабатывания денег в повседневной жизни. Многих важных тем он просто вскольз касается, особенно новых в VFP... Понимаю, что тему он выбрал "модную" - сейчас только ленивый не пишет "Framework" - но мне больше нравится "Native FoxPro Framework" потому как программы стареют так быстро, что ты невольно становишся заложником своего Framework и твои методы и подходы программирования не развиваются... Такую проблему испытывают многие ребята кого я знаю, особенно кто работает с коммерческими Framework - Codemine, Stounfield... Но это как сказать, мой взгляд на эту проблему. Мне всегда было проще писать "from the scratch"... По поводу книги Tamar Granor, Doug Hennig ... - в принципе она не плохая, особенно для начинающих (кто не любит читать HELP) - но в ней столько спорных моментов, почему надо делать так а не иначе, когда можно сделать все проще... Кроме того она уже очень сильно устарела - а следить и переиздавать некому, так как я понял из беседы с Doug Hennig они не продали даже и полного тиража последнего издания... Мы ведь предпочитаем теперь не платить за книги... Но данная книга относится к золотой поре FoxPro, когда издатели еще инвестировали в FoxPro деньги и MS не родил еще .NET... Вот такие у меня невеселые мысли... Живут и развиваются пока только виртупльные сообщества, которые оказывают посильную бесплатную помощь начинающим ращработчикам - даже Большой Брат завел форум с разделом FoxPro, куда "согнал" отвечать на вопросы всех MVP и FoxPro Guru ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.07.2005, 10:33:04 |
|
||
|
|