|
|
|
Не понимаю почему не могу работать с драйвером ODBC.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всем привет. Система - WXP Prof SP2 или W2003 Server SP1. Пролистал форум через поиск, зашел на сайт microsoft... Скачал, типа, драйвера, но все равно не работает. Поставленная задача: Создать источник для базы данных (dbc). До инсталяции драйверов: 1) Зашел в Администрирование->Источники данных(ODBC). 2) Появилось окно "Администратор источников данных ODBC". 3) Выбираю вкладку "Системный DSN". 4) Нажимаю на кнопку "Добавить". 5) К примеру выбираю "Microsoft Visual FoxPro driver" 6) Нажимаю на кнопку "ОК" и выскакивает надпись: Код: plaintext 8) Перехожу по ссылке на http://msdn.microsoft.com/vfoxpro/downloads/updates/default.aspx 9) И не понимаю что здесь качать. У меня VFP 8.0. Ладно, скачал ODBC для VFP 9.0. Установил... И... Все тоже самое... Т.е. ничего так и не работает... :( Я ничего не понимаю что от куда скачивать чтобы работало. Можете мне подсказать??? Заранее спасибо за ответ. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.11.2005, 13:18:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Hi StasX4! Читать на сайте ссылки надо ВНИМАТЕЛЬНО. Не существет ODBC драйвера для VFP9 - скорее всего ты по ошибке скачал OLE DB провайдер (он как раз и есть для 9-ки) - а это как говорится 2 большие разницы. Драйвер на сайте тоже есть, но он подходит лишь для 6-й версии фокса - т.е. если в таблицах использованы возможности 7-й или более поздних версий (AUTOINC, Database events, Var* поля и т.п.), то работать с ними через ODBC будет невозможно. Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.11.2005, 03:11:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да, MS отказался от поддержки ODBC для VFP, так что как описано выше - только OLE DB Provider... В принципе, ничего сложного - попробуете раз и все у Вас получится... Good luck! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.11.2005, 09:25:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Sergey Ch Почему они отказались от ODBC? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.11.2005, 10:25:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Разобрался с тем, что я не то скачивал... Скачал, типа, то что надо и офигел... А почитав этот пост с ответами это подтвердилось. Драва 1999 года рождения. Офигеть... Можете подсказать где тогда можно скачать самые новые дрова или альтернативные дрова??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.11.2005, 17:13:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторНе существет ODBC драйвера для VFP9 А ODBC наплевать на версии :) Причем тут версия. Легко и свободно таблицы фокса читаються и пишутьс через ОДВС. Зачем же народ в заблуждение вводить сравнивая 2 технологии созданные как "собака и кошка". И кстати, ADO для ODBC существует. Медленно , но работает. Код: plaintext 1. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.11.2005, 17:39:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Недоходящий2 Sergey Ch Почему они отказались от ODBC? Кому-то в свое время пришла "умная мысль", что подход принятый в ODBC устарел и решили направить все усилия в OLE DB технологию... Идея была простая - на чем бы не был источник данных, он должен был бы выполнять одинаковые команды... Что из этого получилось судите сами... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.11.2005, 22:09:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
И в результате что мне теперь делать??? Использовать старые дрова ODBC? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.12.2005, 07:55:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
StasX4И в результате что мне теперь делать??? Использовать старые дрова ODBC? А что Вы делаете? Здаете курсовую работу студента или реальный проект? Если второе, то используйте OLE DB provider VFP 9.0 (или сам VFP) - работают прекрасно... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.12.2005, 09:28:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Нет, не курсовая... Нужно связать SQL Server с БД VFP. Я раньше(до переустановки) использовал ODBC. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.12.2005, 10:19:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
StasX4Нет, не курсовая... Нужно связать SQL Server с БД VFP. Я раньше(до переустановки) использовал ODBC. Понятно... Используйте старый ODBC - как верно подсказали выше - все работает, он у Вас скорее всего и был... В MS SQL Server 2005 можно довольно просто написать свой процесс на .NET и использовать OLE DB Provider... Если надо просто конвертировать данные (bulk copy) то еще как вариант - можно написать программу на самом VFP или .NET которая прекрасно работает с VFP и MS SQL Server OLE DB Provider(s)... Good luck! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.12.2005, 10:36:45 |
|
||
|
|